Про промальперов-гринписовцев

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Про промальперов-гринписовцев

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 20 май 2010 (Чт), 12:47

Промальперы-гринписовцы устроили западлянку - разместиби свой баннер в труднодоступном месте в центре Мск . где он провисел 2 часа http://zyalt.livejournal.com/249000.html
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение ShuraNo » 20 май 2010 (Чт), 15:37

Ну не очень и западлянка, а так красиво побузили.
ShuraNo

Сообщение 4740 » 20 май 2010 (Чт), 16:12

Таких акций никогда не понимал. Бессмыслица во плоти.
С тем же успехом можно в темном переулке на вопрос о кошельке предъявить плакат «Преступник, остановись!». Вся буза — жалкая кучка фоток в ЖЖ, способная порадовать разве что диванных революционеров.

Я уже не говорю о том, что Путин тут вообше непричем. Любят у нас в царя-батюшку поиграться. То орали «Ура, Ельцин!», потом он плохой «оказался», потом выбрали и перевыбрали Путина — опять плохой, теперь Медведев – о, ужас. И что бы ни случилось — все время царь виноват. Лодка утонула — Путин, шахта взорвалась — Путин, в очереди нахамили — Путин, взятку дал/взял — Путин. Я прям так и вижу, как сидит Путин в кабинете, всматривается в одноклассники и думает — о, Иванов, дай-ка ему насолю. Или, дай, думает, загрязню реки сам и лично. Чего хотят люди с плакатом на мосту? Чтобы лично Путин взял бумагу и написал «Повелеваю, более в реки сор не изливать. Путин.». Так что ли? Или он должен был удивленно застыть в оцепенении «О. Боже, а реки... Про реки то я и забыл... Загрязняют... Ироды».

Есть предприятия, которые загрязняют, есть данные анализов, у Гринписа есть деньги и юристы — пусть подают в суд и попросят о шуме своих медийных сторонников! Причем тут какие-то плакатики... Причем тут Путин... Детский сад, штаны на лямках.
4740
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 20 май 2010 (Чт), 20:08

ну в гринписе вроде не идиоты сидят, а ты их воевать учишь ) думаю они бьют по всем фронтам и данной акцией поставили в известность правительство + реклама себя же как организации.
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение ShuraNo » 20 май 2010 (Чт), 20:57

Ну вы просто немножко не владеете темой. Именно в момент вывешивания банера Путин выступал в гостинице Балчуг на встрече стран Балтийского региона и именно он должен подписать закон о запрете слива в водоканал вредных токсичных веществ. А вообще как показывает опыт подобные акции бывают весьма результативны. А судиться необходимо только с теми кто нарушает закон, а пока Путин не подписал закон суд бессмысленен.
ShuraNo

Сообщение Drunkard » 21 май 2010 (Пт), 08:12

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):ну в гринписе вроде не идиоты сидят

Судя по некоторым их акциям, многих гринписовцев с удовольствием взяли бы в нашисты. Так что imho идиотов там хватает, причём даже среди тех, кто акции планирует.
Drunkard
Часто заглядывает

Сообщение Воробьев Дмитрий » 21 май 2010 (Пт), 09:19

Гринпис -Молодцы!
Я уже не говорю о том, что Путин тут вообше непричем. Любят у нас в царя-батюшку поиграться. То орали «Ура, Ельцин!», потом он плохой «оказался», потом выбрали и перевыбрали Путина — опять плохой, теперь Медведев – о, ужас. И что бы ни случилось — все время царь виноват. Лодка утонула — Путин, шахта взорвалась — Путин, в очереди нахамили — Путин, взятку дал/взял — Путин. Я прям так и вижу, как сидит Путин в кабинете, всматривается в одноклассники и думает — о, Иванов, дай-ка ему насолю. Или, дай, думает, загрязню реки сам и лично. Чего хотят люди с плакатом на мосту? Чтобы лично Путин взял бумагу и написал «Повелеваю, более в реки сор не изливать. Путин.». Так что ли? Или он должен был удивленно застыть в оцепенении «О. Боже, а реки... Про реки то я и забыл... Загрязняют... Ироды».

Есть предприятия, которые загрязняют, есть данные анализов, у Гринписа есть деньги и юристы — пусть подают в суд и попросят о шуме своих медийных сторонников! Причем тут какие-то плакатики... Причем тут Путин... Детский сад, штаны на лямках.

У нас же вертикаль. Поинтересуйся многого ли судов выиграно против Лужкова в Москве. То что ты пишешь это и есть сказка про доброго царя и плохих бояр. :D :D
Например работа Байкальского ЦБК регулируется постановление правительства (Постановления Правительства РФ №1 от 13 января 2010 ). Путин у нас кто?
Воробьев Дмитрий
Заглядывает

Сообщение Матмастер » 22 май 2010 (Сб), 14:36

Нападки на Гринпис напоминают мне нападки на компанию Майкрософт (да простят мне Гринписовцы такое сравнение). И вот почему. Да, майкрософтовские продукты - кривые. Да, часто весьма неудобны. Да, могли быть лучшие варианты, зато выжил Майкрософт, потому что лучше продавал себя, чем другие. Однако: ничего лучшего по совокупности для пользователей на этом рынке до сих пор не создал никто! Поэтому все покупают.
Но все ругают.

И вот природа. Беда в том, что защищать природу у нас рвётся никто.

Государственные структуры, в том числе те, которые напрямую для этого предназначены, давно потонули в откатах и собственной неэффективности.

Бизнес тоже не рвётся. Офисному планктону - не до охраны природы. Несмотря на наличие покупных и не очень дипломов, их интеллект просто не может переварить, что истребляемая природа может очень скоро закончиться - вместе с ними. Они заняты работой, зарплатой и карьерой - чаще безуспешно. Тем, которые не очень планктон - им в зарплате и карьере иногда везёт больше, но им тоже не до экологии - надо деньги делать.

Ругать Гринпис можно сколько угодно. И лоббирование коммерческих интересов им приписывали, и корявость акций... А кто из этих приписывателей и ругателей сам что-нибудь сделал для того, чтобы напомнить широким массам населения, что есть не только Ксюша Собчак в телевизоре или Ранетки в «Доме-124», а ещё и - представьте себе! - экология? Кто призывает хотя бы не бросать мусор в лесу (горах, на Эльбрусе)? Природоохранная организация должна - быть! В наше время даже корявая экологическая организация была бы лучше, чем совсем ничего, а то, что делает Гринпис - как минимум для пропаганды полезно. Молодцы ребята!
Матмастер
Часто заглядывает

Сообщение Воробьев Дмитрий » 2 авг 2010 (Пн), 15:37

unknown spammer писал(а):Интересно а где они деньги берут? Ведь кому то выгодно это..

Гринпис живет на частные пожертвования, с их слов. Я, например им недавно перечислил 1000 руб. Подноготную естественно, я не проверял, и отчеты куда они деньги девают не читал. Пока я вижу, что по крайней мере, декларируемые цели совпадают с правильными в моем понимании - готов давать им деньги.
Основные проекты 2009-2010 годов:
1. Гринпис договорился с голладцами, чтобы в Росии не устраивали захоранения фосфата урана.
2. Гринис вместе со школьниками сажает деревья - спорная затея.
3. гринпис собрал 112 000 подписей за возрождение федеральной лесной охраны. Кстати если бы она была, мы бы сейчас с вами дым не глотали. Потому что сейчас ответсвенность за охрану леса лежит на арендаторах, то есть , кто его рубит, тот и охраняет.
4 . Ее каких-то непонятных 12 проектов по энергосбережению на подпись Медведеву подсунули. - тоже спорная затея, скоро будем травиться ртутью.
Воробьев Дмитрий
Заглядывает

Вернуться в Общение