Михаил Иванов писал(а):Попытаюсь ответь на вопросы по "моему" этапуСлушай, ну тогда надо КВ отменять, либо расчитывать его взвешенно, т.е. в зависимости от количества участников в команде. Ну нереально пропустить 11 человек и вытянуть рюкзак по одному коридору за 30 мин. (Я про ранклюфт). В горах, конечно, все зависит, и коридоры если и делят, то вдоль
Ксожалению вынужденная мера иначе 12-я комманда просто не успела бы стартовать. Однако у Зеленцовой было (пусть меня поправят) около 10 человек и они успели. Вообще же было 2 уложившихся команды, 2 или 3 в которых лидер лез слишком долго, у остальных находился не умеющий жумарить участник, который и стопорил весь процесс. Кстати коридоров было 2, о чем объявлялось перед стартом.
Речь тут вообще не о том шла. Но о том, что Артем заметил, что в горах обычно никто не вешает параллельные коридоры, а мы, мол, в горы готовимся. И, типа, правильнее (с точки зрения "как в горах") было бы этот этап вообще всей группе по одному коридору проходить. На что я ответил, что пропустить одну группу из 11 чел по _одному_ коридору с вытягиванием рюкзаков за 30 мин на этапе ранклюфт нереально. И что в этом случае (1 коридор) надо либо КВ увеличивать, либо делать взвешенным. По КВ на прошедеших соревнованиях (где в обилии использовались // коридоры) у меня нигде вопросов не возникает. Местами я бы его даже уменьшил. Уверен, что и мы бы в 30 мин уложились, если бы народ умел жумарить.