Об обсуждении приглашения в поход

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Re: нс

Сообщение Sergey Gladilin » 16 фев 2009 (Пн), 19:41

Алейников Владимир писал(а):Я за публикацию материалов разбора на сайте.

Володя, начнешь с себя? Напишешь рассказ?
Sergey Gladilin
Завсегдатай

:-)

Сообщение Алейников Владимир » 16 фев 2009 (Пн), 19:50

Да легко. С тебя аудиозапись или стенограмма разбора-2007 :-)
Это же не так вот раз и готово.
А заодно тут в копилку соседней темы: отчет за 2007 год я так и не накропал :-)
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Сообщение Sergey Gladilin » 16 фев 2009 (Пн), 19:55

Аудиозаписи у меня, очевидно, нет - ее не вели. Да и была бы - не помогла бы - назвать тебя разговорчивым на той встрече было нельзя...

Думаю, гораздо полезнее будет тебе написать рассказ с высоты своего нынешнего осознания.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Re: нс

Сообщение Kostik Belov » 17 фев 2009 (Вт), 17:57

Алейников Владимир писал(а): Но если участник разбился (это НС, думаю тут все согласны), то как воспел один из классиков революции "у НС есть имя и фамилия"...

Думаю, это в любом случае необходимо (имя и фамилия). Чем больше прозрачности тем лучше.

Но как побудить руководителей рассказвать о свих косяках? Особенно начинающих руководов.

Такое ощущение, что здесь не начто надеятся, кроме как на личную сознательность.

ИБО: сейчас рассказывать о косяках — это губить свою репутацию (поправьте если я не прав). Опять же особенно для молодых руководов.

Т.к. это грозит незачетом руководства, после чего проходит слух о том, что ты не смог защитить поход, т.к. у тебя были ЧП в походе. Возникает вопрос: а не стремно ли с таким ходить? Ну и т.д.

Понятное дело, что когда ты сводил N «пятерок» отношение к руководству меняется.

Но когда ты в начале пути...

Серега, есть вопрос, когда у тебя в «тройке» Галя сломала руку, как ты этот факт освещал на защите и прочих подобных мероприятиях?

Если не секрет, конечно и вопрос не очень нахальный :roll:
Последний раз редактировалось Kostik Belov 17 фев 2009 (Вт), 20:07, всего редактировалось 1 раз.
с приветом,
Костик (=

›› Помогаю с презентациями
Kostik Belov
Завсегдатай

осознанки

Сообщение Алейников Владимир » 17 фев 2009 (Вт), 19:59

Серег - с высоты моего нынешнего ничего не изменилось, да + это будет не публикация разбора, а рассказ о моей точки зрения...
Костик - согласен, но считаю косяк и НС разными вещами. И на разборе зерна от плевел должны быть отделены...
Тут предложен вариант, но его в итоге заминают похоже...
Последний раз редактировалось Алейников Владимир 17 фев 2009 (Вт), 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Алейников Владимир
Часто заглядывает

замалчивание

Сообщение Алейников Владимир » 28 фев 2009 (Сб), 21:32

Недавно (04.01.09) на Онежском озере погибла половина группы туристов из МГТУ. Разбор проведен в ЦМКК, результаты выложены. И что мы видим? Результаты разбора ЦМКК НС в группе Хохловой. Бауманцев и ЦМКК обвиняют в замалчивании и подтасовке фактов. Вот такие пироги...
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Сообщение Esma » 4 мар 2009 (Ср), 10:16

Пусть обвиняют. Разборы нужны не для тех, кто четко знает «вы все глупые и малограмотные, вот если б я там был, такого бы никогда не произошло». Таким людям уже ничем не помочь. Но есть же и другие, которые способны что-то для себя извлечь из чужого опыта.
Esma

Сообщение Сергей Дорохов » 4 мар 2009 (Ср), 10:44

Esma писал(а):Пусть обвиняют. Разборы нужны не для тех, кто четко знает «вы все глупые и малограмотные, вот если б я там был, такого бы никогда не произошло». Таким людям уже ничем не помочь.

Зря так про Антона. Возможно в его рассуждениях и есть домыслы, но он в отличии от многоуважаемой ЦМКК сделал единственно правильное заключение по НС - на такой лед выходить было нельзя (решить об этом еще в Москве, на месте, непосредственно в движении или еще как-то - неважно). Все остальное - страховка, шильца, опыт участников, водовороты и рельеф (придуманные МКК), действия в аварийной ситуации и т.д. и т.п. - пустое, судя по описанию трагедии, там не помогло бы ничего...
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Алейников Владимир » 4 мар 2009 (Ср), 10:56

Пример обсуждения НС в МГТУ привел в рамках дискуссии о работе вестровской МКК.
Esma писал(а):Пусть обвиняют. Разборы нужны не для тех, кто четко знает «вы все глупые и малограмотные, вот если б я там был, такого бы никогда не произошло». Таким людям уже ничем не помочь. Но есть же и другие, которые способны что-то для себя извлечь из чужого опыта.
Если это про альтернативный разбор, то не согласен. Это именно разбор как должен был быть, или попытка приблизиться к нему максимально близко при дефиците информации.
На этом фоне приглашаю согласиться со мной, что МКК Вестры не хуже (!) прочих МКК. А сделать ее лучше мы можем совместными усилиями.
Критика это только половина дела, надо еще и определенные личные усилия...
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Сообщение alice » 4 мар 2009 (Ср), 12:00

Esma писал(а):Пусть обвиняют. Разборы нужны не для тех, кто четко знает «вы все глупые и малограмотные, вот если б я там был, такого бы никогда не произошло». Таким людям уже ничем не помочь. Но есть же и другие, которые способны что-то для себя извлечь из чужого опыта.

Всё верно, именно такое впечатление и складывается.
cum tacet, clamat...
alice
Часто заглядывает

Пред.

Вернуться в Общий форум