Peppi » 21 ноя 2008 (Пт), 01:42
Мне кажется,у нас народ более раскрепощен, и никто на участников не давит, заставляя ходить только с конкретным руководителем. Бывают, конечно, зацикленности, или мысли "а что народ подумает,если я пойду с кем-то другим". Но,во-первых, если человек хочет расти и развиваться, пробовать овое, сходить с кем-то еще, то это желание легко реализуемо. Тем более, что в вестре народ дружный. Во-вторых, руководитель тоже человек понятливый, и если видит,что человеку что-то еще и кто-то ещ как руководитель интересен, то обижаться грех, да и не рационально.Опять же, а если у группы взаимопонимание, к ней еще кто-то присоединяется, разве это плохо и не развивает? Если группа,прошедшая 2ку и 3ку, строит планы на следующий год вместе пойти в 4ку. Это же здорово. Повадки понятны, как подстроиться к человеку - тоже. Я например, из тех, кому по большей степени все-равно куда,главное - с кем! А это уже серьезно. На воду я хожу с одной командой. Да, народ прибавляется,меняется, но ядро одно. И мне это нравится. Я знаю,как с людьми быть. Это важно. Тем более,что Адмирал предлагает шикарные маршруты. В вестре тоже,есть планы идти и развиваться дальше в своем отделении и не только. Но если меня "переиграть" и засунуть в другое отделение против моей воли, я скорее всего перестану заниматься. Найду компанию, с кем мне хорошо и буду ходит с ней. Со временем компания тоже может меняться. И естественность в этом плане мне кажется более позитивной, нежели искусственный замес.
п.с. Про отбор в первый год. Если честно, у нас из тех,кто был приписан к маршруту и руководителю на общем сборе, в нашей группе всего 2е. Остальные переиграли позиции, перебежали, перезаписались, просто внаглую пришли. И получилось хорошо))) Помнится, я и сама без подтверждения туристического опыта должна была идти в первый год с кем-то другим и не туда ))) Но на 1м же сборе тихонечко перебежала и закрепилась в Шпинамбурах! *)
Надо быть проще, яснее и прямолинейнее в своих пожеланиях. )
Екатерина Гудзь
В тоске и тревоге не стой на пороге...