Модератор: Модераторы
4. "Старички" могли удовлетворить свою потребность инструкторить не беря при этом на себя ответственности за отделение.
Да, "группа на маршрут" - это боевая единица, и перемешивание не должно сильно мешать ее сплочению. Но, то же перемешивание может позволить создать более эффективные комплектации групп, за счет того, что "женитьба будет не по залету, а по любви".Artiom Harchikov писал(а):Прочитав вчера пост wumq подумал от том же, что и Саша Веренихин. В туризме "ячейкой общества" всё-таки является группа и создание этой самой группы есть отдельная и важнейшая задача учебного процесса.
Все таки, это крайняя ситуация. Сборов-то в Всетре нет. Так что группа должна до похода провести некоторые тренировки вместе, пообтереться.Artiom Harchikov писал(а):Описанный способ постановки учебного процесса отлично работает у альпинистов. Например - альпклуб МАИ. В течении года народ всей толпой ходит на тренировки ОФП и скалолазание, а на отделения делятся только, когда выезжают на сборы. После сборов отделения снова распадаются.
Artiom Harchikov писал(а):4. Клубной сплоченности можно достичь перемешиванием народа по следующей схеме: после проведения школы все отделения распускаются и для проведения школы следующего уровня формируются снова. Участники распределяются по отделениям случайным образом без учета пожеланий инструкторов и участников.
Участники распределяются по отделениям случайным образом без учёта пожеланий инструкторов и участников.
Artiom Harchikov писал(а): Участники распределяются по отделениям случайным образом без учёта пожеланий инструкторов и участников.
Алексей Вадимович (Zed) писал(а):По этой причине не хочу даже пытаться руководить "под Вестрой"Участники распределяются по отделениям случайным образом без учета пожеланий инструкторов и участников.
Алексей Вадимович (Zed) писал(а):Участники распределяются по отделениям случайным образом без учёта пожеланий инструкторов и участников.
По этой причине не хочу даже пытаться руководить "под Вестрой"
Artiom Harchikov писал(а):Не понял, к чему ты это? В Вестре такой подход не практикуется. Как раз наборот.
Abk писал(а):Artiom Harchikov писал(а): Участники распределяются по отделениям случайным образом без учёта пожеланий инструкторов и участников.
жесть какая-то...думаю половина людей сразу отсеется, и будет намного меньше "членов клуба" которых нужно будет объединять!....
martcell писал(а):Artiom Harchikov писал(а):Не понял, к чему ты это? В Вестре такой подход не практикуется. Как раз наборот.
Насколько я помню, разбивка БТП-2008 по отделениям именно так и проходила. Интересовал только вопрос - на Кавказ или на Тянь-Шань хочет человек летом сходить
Artiom Harchikov писал(а):4. ... Участники распределяются по отделениям случайным образом без учёта пожеланий инструкторов и участников.
martcell писал(а): Насколько я помню, разбивка БТП-2008 по отделениям именно так и проходила. Интересовал только вопрос - на Кавказ или на Тянь-Шань хочет человек летом сходить
Artiom Harchikov писал(а):Перемешиване участников в начальных школах (первые два года) даёт им возможность расширить предстваление о туризме, не зацикливаться на восприятии мира через призму мировозрения своего первого руковода, получить разносторонний опыт не только по технике туризма, но и опыт построения межличностных отношений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0