Результаты по классу "А"

Новости клуба. Первые сообщения тем этого форума отображаются на главной странице сайта в новостной ленте.

Модератор: Модераторы

Сообщение Strazzz » 25 июн 2008 (Ср), 16:56

Natsov писал(а):А что означает нулевое время у команды Богдановой? Снятия у нас не было, палатки ставили, воду кипятили.

Глюки со временем и впечатлениями исправлены.
Спасибо что заметили....))))
Ржаницына Соня - активистка, ударница, красавица.
Strazzz
Завсегдатай

Сообщение Strazzz » 26 июн 2008 (Чт), 01:24

Отортен писал(а):Есть у меня подозрение, что некоторые судьи просто никак не оценивали действия команды. И насколько я помню на этапе бивак вместо оценки судьи нам поставили крестик или, как они сами пояснили "это плюсик", а не ноль. Плюсик надо расценить побольше чем 0. А может и нет. Но вдруг здесь ошибка?

На этапе "Бивак" было два протокола. В одном из них действительно ставили плюсики. Но плюсики обозначали лишь наличие того или иного снаряжения у команды.
Strazzz
Завсегдатай

КП

Сообщение Anya » 26 июн 2008 (Чт), 01:47

1. Вычитали ли время отсечек из общего? Не вижу что-то.
2. На Протяженном техническом этапе у нас должна быть нормальная отсечка, а не 1 минута. Откуда это? Мы там тусовались довольно долго, с полчаса, наверное. Точно не скажу. Успели с командой Олега потрепаться, и только минут через 10 после этого пришла команда Кати Павловой. Посмотрите, пожалуйста, протоколы получше.
3. Учли ли наше время на поиски "Ледобурчиков"? Из разговора с Серегой Дороховым я поняла, что нам дадут отсечку.

Аня Помазова
Anya
Завсегдатай

Сообщение Strazzz » 26 июн 2008 (Чт), 09:59

Ань, привет!
Отсечки из общего времени удалялись.

По протоколам у тебя реально 1 минута отсечки на Протяженном этапе, но допускаю, что это судейская ошибка. Попробую сегодня связаться с судьями и уточнить про твою команду.

Относительно этапа "Ледобурчики" мне ничего не известно. По крайней мере в протоколах нигде не сделана соответствующая запись. Может быть судьи сами что-то посчитали, но об это история умалчивает.
Свяжись с Дороховым, раз он тебе пообещал скостить время или с Михаилом Ивановым, старшим судьей этапа. Еще можешь связаться с Никоноровым и попробовать решить с ним эту проблему.
Strazzz
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 26 июн 2008 (Чт), 10:18

Strazzz писал(а):Относительно этапа "Ледобурчики" мне ничего не известно. По крайней мере в протоколах нигде не сделана соответствующая запись. Может быть судьи сами что-то посчитали, но об это история умалчивает.

Что значит неизвестно? Протест от Ани был? Или у главного секретаря нет доступа к протестам? Что-то я процесс совсем не представляю... :(
Аня действительно не нашла этап, я ей рекомендовал, чтобы она написала по этому поводу протест с указанием сколько времени было потеряно. Потом кратко переговорил с начальником дистанции - Сашей Пуриковым, точно не помню слов, но вроде бы у нас (начальника дистанции и зам. начальника дистанции) сложилось мнение, что это не проблемы Ани, а проблемы дистанции и протест ей нужно будет удовлетворить.
Соответственно, при рассмотрении протеста (рассматривает их главный судья?), можно поинтересоваться у людей, которые ответственны за дистанцию - у Саши и меня, нужно ли предоставлять отсечку. Меня никто не спрашивал, но мое мнение - нужно.

p/s/ Естественно, ни в какой бегунок или протокол это вписано не могло быть, так же как и ситуация с этапом Бревно, это должно было быть в протесте.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Яцко Сергей » 26 июн 2008 (Чт), 11:05

Судьям конечно виднее, но мне кажется что если одна команда из всех участвовавших не смогла найти этап, то это проблема команды, а не дистанции.
К примеру команда Александра Вереникина не сразу нашла этап "Бивак" =) По этому поводу тоже можно написать протест и получить отсечку?
Яцко Сергей
Заглядывает

Сообщение Сергей Дорохов » 26 июн 2008 (Чт), 11:20

Яцко Сергей писал(а):Судьям конечно виднее, но мне кажется что если одна команда из всех участвовавших не смогла найти этап, то это проблема команды, а не дистанции.
К примеру команда Александра Вереникина не сразу нашла этап "Бивак" =) По этому поводу тоже можно написать протест и получить отсечку?

Если Бивак был обозначен на карте некорректно - то, конечно, можно. Если этап был правильно обозначен на карте, то это проблемы команды, т.к. ориентирование по карте является элементом дистанции.

На этапе Ледобурчики все по другому, предлагалось найти непонятно что, идя по берегу. Такие задания (по моему мнению) не являются элементами дистанции, соответственно, если кто-то этот элемент выполнить не смог, то никакого штрафа за это он получить не должен. Впрочем, у главного судьи, который непосредственно рассматривает протесты, может быть другое мнение.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Яцко Сергей » 26 июн 2008 (Чт), 11:38

Не согласен. В описании было четко написано что этап отмечен на карте "условно" и нужно искать маркер, а этап находится выше по тропе от берега. Это совсем не "непонятно что". Если бы этап был обозначен некорректно то это вызвало бы некоторые проблемы у всех команд.
Но, конечно, все на усмотрение судей. Но ИМХО, если такие отсечки будут засчитываться, то это будет не очень корректно по отношению к остальным командам. Вполне возможно что все потеряли то или иное время на поиск этого этапа, просто не увидели в этом оснований для подачи протеста.
Яцко Сергей
Заглядывает

Сообщение Сергей Дорохов » 26 июн 2008 (Чт), 12:16

Я понимаю такую точку зрения. Возможно главный судья придерживается такой же и протест не зачтен.

Но тем не менее, моя точка зрения другая. Предлагалось искать "маркер и/или баннер", в реале висело (со слов Ани, вроде бы это подтвердил главный судья этапа) два флага, следовательно этап стоит некорректно и ее претензия имеет право на жизнь.

Ну и в принципе, мы же стараемся приблизить кросс-поход к походным условиям. В них вряд ли придется искать баннеры, для того чтобы правильно сориентироваться.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Яцко Сергей » 26 июн 2008 (Чт), 12:55

Моя точка зрения по этому моменту: все команды были в равных условиях.
Оставим все на усмотрение главного судьи.
Яцко Сергей
Заглядывает

Сообщение Strazzz » 26 июн 2008 (Чт), 15:35

Сергей Дорохов писал(а):Что значит неизвестно? Протест от Ани был? Или у главного секретаря нет доступа к протестам? Что-то я процесс совсем не представляю... :(

Протеста от Ани не было.
Strazzz
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 26 июн 2008 (Чт), 15:40

Strazzz писал(а):Протеста от Ани не было.

Аня, если протеста не было, то тебе ничего и не поставят, хотя бы потому, что информации о том, сколько ты потеряла времени ни у кого нет.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Re: КП

Сообщение Strazzz » 26 июн 2008 (Чт), 22:14

Anya писал(а):2. На Протяженном техническом этапе у нас должна быть нормальная отсечка, а не 1 минута. Откуда это? Мы там тусовались довольно долго, с полчаса, наверное. Точно не скажу. Успели с командой Олега потрепаться, и только минут через 10 после этого пришла команда Кати Павловой. Посмотрите, пожалуйста, протоколы получше.
Аня Помазова

Вроде бы я смогла разобраться с этим косяком и понять сколько ваша команда сидела на отсечке.
Смотри изменения в результатах.
Strazzz
Завсегдатай

Сообщение Juriy Tilman » 27 июн 2008 (Пт), 00:02

Спасибо всем, кто сделал кросс-поход! Было действительно интересно!
А про ошибки, протесты и балы, хотелось заметить, это все несущественно, главное понять командой до похода что не так, и успеть это исправить) А от балов рюкзак легче не станет! Вот! :wink:
Juriy Tilman
Член МКК

Сообщение Strazzz » 27 июн 2008 (Пт), 10:02

Juriy T писал(а):Спасибо всем, кто сделал кросс-поход! Было действительно интересно!
А про ошибки, протесты и балы, хотелось заметить, это все несущественно, главное понять командой до похода что не так, и успеть это исправить) А от балов рюкзак легче не станет! Вот! :wink:

Спасибо и тебе, Юрик, на добром слове....))))
Strazzz
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Новости