Скалодром на Южной

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Скалодром на Южной

Сообщение Светлана Жукова » 12 окт 2007 (Пт), 13:00

Привет!
Хочется найти компанию для совместных тренировок на скалодроме Глобал-Сити на м. Южная. http://www.baurock.ru/info/uzh.doc
Я в скалолазании совсем новичок. Взяла пару "персональных тренировок" с местными инструкторами - не понравилось (толком не могли объяснить почему не получается пройти тот или иной участок, и что нужно сделать чтобы получилось) . Может просто с инструктором не повезло.

Кто-нибудь из наших туда ходит? Нет желания скооперироваться?
Я хожу по вт и(или) чт с 19:00.
И вообще, можно иметь в виду это место для будущих ШГТ - не далеко от клуба ;)
Светлана Жукова
Завсегдатай

Сообщение Aurella » 17 окт 2007 (Ср), 19:15

Привет!
Не поскажешь, какие там условия? (сколько стоит посещение, много ли народу, если ли ограничения на время лазания, есть ли там где переодеться и пр.) А то я туда заходила через несколько дней после открытия, мне скалодом показался скорее развлекательным, чем пригодным (точнее, удобным - пригодно-то многое...) для тренировок - мало стенок/веревок (а это значит, что может постоянно быть занято), так внятно и не нашла стоимость, инструктор (единственный) страховал какого-то мальчика, который лез прям в джинсах, только поменяв кроссовки на выданные скальники (причем как страховал - это тоже картина была... если бы я такое увидела со стены, слезла бы сама, добровольно.. лишь бы не повисать на страховке)...
Но, возможно, это было самое начало и впечатление обманчиво?
С уважением, Ярлыкова Наталия, Вестра 2006...2017
Aurella
Завсегдатай

Сообщение Светлана Жукова » 18 окт 2007 (Чт), 11:51

Про стоимость и кратную информацию о скалодроме можно почитать здесь http://www.baurock.ru/info/uzh.doc

Вкратце:
Пробный залаз – 260 руб (страхует инструктор)
Если приходишь со своим снаряжением, то за 260 руб можно лазить неограниченное время.
Персональное занятие с инструктором стоит 500 руб (аренда снаряжения входит в эту цену).

Организованной раздевалки нет, но есть комната, где хранится снаряжение – там все и переодеваются.
Кажется, на стенке организованы 6-7 веревок. Дежурят 1-2 инструктора. За три своих посещения скалодрома «мальчика в джинсах» застала всего единожды. Видимо среди посетителей развлекательного центра «пробный залаз» не пользуется популярностью. Те, кто приходят на скалодром вечером – приходят именно потренироваться. В районе 7 вечера тренируются человек 5-6. Места всем хватает… по крайней мере у меня ни разу не возникало ситуации, что я готова лезть, а трассы заняты.

Если не берешь персональные тренировки, то лучше приходить в компании с кем-то – иначе тебя не кому будет страховать (инструктора заняты, а почти все пришедшие – в паре) и ты будешь обречен все время ходить траверсами.
Качество персональных тренировок сильно зависит от инструктора. Я вот в прошлый раз взяла другого, и понравилось на порядок больше. Сразу стало получаться то, что раньше не шло.
Вот такие дела.
Светлана Жукова
Завсегдатай

Сообщение Aurella » 20 окт 2007 (Сб), 16:30

Поняла, спасибо! =) Надо будет попробовать...)
С уважением, Ярлыкова Наталия, Вестра 2006...2017
Aurella
Завсегдатай

скалодром на Южной

Сообщение Arti » 24 ноя 2008 (Пн), 01:48

Ищу напарника для скалодрома на м.Южная.
Время начала занятий - 19 - 19 30 по будням.

Пишите на northrop@yandex.ru
8(926)543-3655
Arti

Сообщение Kenny81 » 14 дек 2008 (Вс), 03:17

Зашли туда раз, лазить не стали - куча детей, сам скалодром никак не отделен от торгового центра, негативное впечатление...
- Oh my God they killed Kenny!
- You bastards!
Kenny81
Заглядывает

Вернуться в Общий форум