Только народ, имейте в виду, что чем дольше будет продолжаться кросс-поход, тем сложнее его организовать. Нам же все-таки надо и участников и судей набрать. Я думаю, что один день - оптимальный срок. Может быть, надо раньше начинать, но кросс с этапами на 9 часов, кажется, достаточно. А какой смысл проверять возможность группы переночевать - я не понимаю. В лесу-то уж переночуют как-нибудь. Тем более, что им все равно

в лесу потом ночевать, после окончания Кросс-похода, и воду все равно кипятить, и готовить, и все такое. Они же в Москву не уезжают.
Я бы вот подумал какие еще этапы добавить. То, что снаряжение реальное проверяется - это очень, очень хорошо. Самостраховка рюкзака та же, жумары, система и все такое.
Я бы еще переделал этап вытаскивания легко пострадавшего из трещины. Ну во-первых он неприменно с рюкзаком должен быть, а как же еще туда проваливаются!!! И висеть они оба должны, а не на дне стоять! Здесь и рюкзак на саме повисит, и ногами на нем постоять можно будет. То есть длина сама проверится. Во вторых, провалился второй из первой связки, а потому тащить нужно с другого "берега" трещины. То есть, к легкопострадавшему нужно сначала спуститься, перестегнуть его на другие веревки, а потом уже тянуть на другой берег. Обязательно с оттяжнокой с другого борта, чтобы веревка в снежный мост не врезалась! А как Вы думали? Ровно так в жизни и бывает, а не как на кросс-походе. К сожалению, после кросс-походов люди приходят в горы не совсем подготовленные к реальному вытаскиванию человека. Сам видел. Надо к жизни приближаться.