ГУСЯТНИК

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Strazzz » 21 окт 2006 (Сб), 19:25

Ну да, на самом деле переобщает народ далеко не общий костер, а вот такие конкурсы, котрые были с утра...)
Ржаницына Соня - активистка, ударница, красавица.
Strazzz
Завсегдатай

Сообщение Даша Куликова » 21 окт 2006 (Сб), 21:06

угу, Сонь...вообще была мысль делать команды из незнакомых людей, или как мин не допускать команд из одного отделения
Всегда ваша, золотая Даша
Даша Куликова
Завсегдатай

Сообщение Artiom Harchikov » 23 окт 2006 (Пн), 08:59

Strazzz писал(а):Я вот чудом затянула Мишку, без меня он бы и не узнал о проводимом мероприятии, потому что не читает форум и не получает рассылку.
Надо больше внимания уделять оповещению народа, мне кажется могло приехать гораздо больше людей.

Сонь, какие конкретно предложения по технологии оповещения? Факт, что кто-то чего-то не читает, принимается в качестве объяснения только от людей, не имеющих компа или у которых комп на работе и выход в почту и форуи зарезаны админами. Здесь уж нет, так нет. Ничего не поделаешь.
Но я совершенно точно знаю, что в клубе навалом народу, у которых всё есть, но им почему-то не судьба подписаться на рассылку или залезть в форум. Глубоко убеждён, что это их проблемы. Видимо, им не очень надо.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Strazzz » 23 окт 2006 (Пн), 22:33

Артем, ну конечно, не так уж и надо тем кто не подписан на рассылку и не читает форум. Но в то же время я уверена, что некоторые все же приехали бы, хотя бы просто для того, чтоб увидется со старыми знакомыми.
Например, такая технология, сходу предложенная Мишей на слете - обзвонить или донести любым другим способом до инструкторов (особенно до тех, кто давно не участвует в общественной жизни клуба), что вот, мол, проводится такое мероприятие. Пусть они свяжутся со своими участниками и предложат им приехать. Клуб большой и народу в нем - тьма тмущая. Не гарантия, что такой вот способ сработает, но думаю, что реакция все же будет....

А вообще думать надо. Был получен отличный первый опыт, который показал что стоит исправить в следующий раз.
Я думаю, что все, кому интересно организовывать такие мероприятия все недочеты обязательно учтут...)))
Strazzz
Завсегдатай

Сообщение Artiom Harchikov » 24 окт 2006 (Вт), 08:23

Strazzz писал(а):Например, такая технология, сходу предложенная Мишей на слете - обзвонить или донести любым другим способом до инструкторов (особенно до тех, кто давно не участвует в общественной жизни клуба), что вот, мол, проводится такое мероприятие. Пусть они свяжутся со своими участниками и предложат им приехать.

Вот, вот... я тоже так думал 2 года назад... Но, поверь, этот способ нифига не работает. Точнее, не так. Работает только при условии, что найдётся энтузиаст(ы), который САМ, никому не перепоручая, всех обзвонит. Просить инструкторов кому-то позвонить - дело гиблое... А с энтузиастами бывают регулярные проблемы. Более красочно причины этого явления может объяснить тебе Серёга Гладилин.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Gladilina Yulia » 24 окт 2006 (Вт), 14:39

Art'om Harchikov писал(а): Но, поверь, этот способ нифига не работает. Точнее, не так. Работает только при условии, что найдётся энтузиаст(ы), который САМ, никому не перепоручая, всех обзвонит.

Дело еще в том, имхо что обзвоном должен заниматься человек хорошо всем известный в клубе и обладающиий должной долей авторитета, иначе могут серьезно не воспринять.
Gladilina Yulia
Завсегдатай

Сообщение Artiom Harchikov » 24 окт 2006 (Вт), 15:18

rusalochka писал(а):Дело еще в том, имхо что обзвоном должен заниматься человек хорошо всем известный в клубе и обладающий должной долей авторитета, иначе могут серьезно не воспринять.

О! Именно! А таким-то как раз почти всегда некогда и/или неохота. Как показывает жизнь, из человека хлещет энтузиазм в начале, когда он не известен и не имеет авторитета. А вот лет через несколько бытия в клубе появляется и то и другое, а энтузиазм поутехает. И порой, весьма значительно. Исключения, конечно же, есть. Но их на все потребы в клубе не хватает.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Gladilina Yulia » 25 окт 2006 (Ср), 15:44

Art'om Harchikov писал(а):О! Именно! А таким-то как раз почти всегда некогда и/или неохота. Как показывает жизнь, из человека хлещет энтузиазм в начале, когда он не известен и не имеет авторитета. А вот лет через несколько бытия в клубе появляется и то и другое, а энтузиазм поутехает. И порой, весьма значительно. Исключения, конечно же, есть. Но их на все потребы в клубе не хватает.

Вопрос: какой же тогда выход?
Gladilina Yulia
Завсегдатай

Сообщение Strazzz » 25 окт 2006 (Ср), 16:32

Приведи трех друзей и получишь право выбирать билет на экзамене...)))))))))))))))
Strazzz
Завсегдатай

Сообщение Artiom Harchikov » 26 окт 2006 (Чт), 11:16

rusalochka писал(а):Вопрос: какой же тогда выход?

Кабы знал, не было бы этой дискуссии...
Одна из возможных полумер - всех вновь пришедших в клуб (т.е. подавших анкеты) добровольно-принудительно подписывать на рассылку. Это, конечно не поможет тем, у кого физически нет фоступа к инету, но зато значительнаЯ часть разгильдяев, которым некогда, лень и т.д. будет охвачена.
Я не предлагаю делать это методом прямого насилия. На мой взгляд, каждый руковод в силах убедительно объяснить своим участникам важность хорошо отлаженной системы обмена информацией в клубе. А если после этого всё-таки остануться несознательные, подписать их самим.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение muzlanov » 26 окт 2006 (Чт), 13:36

Наиболее простой вариант,на мой взгляд,информировать народ через инструкторов.
muzlanov
Часто заглядывает

Сообщение Artiom Harchikov » 26 окт 2006 (Чт), 14:27

muzlanov писал(а):Наиболее простой вариант,на мой взгляд,информировать народ через инструкторов.

Вова, есть тьма народу, у которых нет инструкторов. Типа, группа распалась и т.д. А часть инструкторов просто отказывается этим заниматься, ибо убеждена, что сие мероприятие напрямую с туризмом не связано (т.е. с подготовкой к походу), а стало быть они тут не при чём.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение muzlanov » 26 окт 2006 (Чт), 14:53

Это мероприятие-разовое.Инструктора-наиболее организованная прослойка,могут и поучаствовать в процессе. Те,у кого группа распалась, все равно контачат с кем-то,кто в курсе.
muzlanov
Часто заглядывает

Сообщение Anna Kartseva » 26 окт 2006 (Чт), 14:57

Мне кажется, что в этом деле (приехал-не приехал на слет-гусятник) играет большую роль личная заинтересованность каждого. Кому интересна жизнь клуба, тот как-то пытается узнавать новости, интересоваться тем, что происходит на данный момент в его альма-матер, так сказать.
Конечно, может быть информационный вакуум и, действительно, человек не приехал, потому, как просто не знал...
В этом случае ИМХО целесообразно может быть действовать следующим образом: говорить начальникам-завучам школ, они спускают эту информацию ниже – собирают всех инструкторов, а инструктора, в свою очередь, доводят эти сведения до участников. И потом пытаться отследить обратную связь… Если же, как случай в предыдущем посте, отделение распалось, инструктор не взаимодействует со своими подопечными, то надо действовать непосредственно начальнику школы, потому как он-то точно знает, кто у него ходил-ходит в НТП или же в БТП, СТП…
Anna Kartseva
Завсегдатай

Сообщение muzlanov » 26 окт 2006 (Чт), 15:17

Обсуждать надо два момента: как оповестить , как организовать само мероприятие. Первую задачу решить реально.Вторая более трудозатратная.Основное-понять,что хотим получить от этого действа.
muzlanov
Часто заглядывает

Пред.След.

Вернуться в Общение