Инициативная группа турклуба Веcтра организует курс подготовки по оказанию первой помощи.
Приглашаем заинтересованных людей, готовых впоследствии проводить обучение навыкам оказания первой помощи.
Концепция следующая: набрать людей которые ГОТОВЫ потом будут обучать других. Эта группа пройдёт курс обучения под нашим руководством, а мы потом ждём, что они будут помогать нам в обучении других туристов/желающих. В том числе это будет одним из способов закрепить материал - подать его другим. То есть мы приглашаем людей исходно настроенных на продолжение работы, а не только на собственное обучение.
Что будет - будут семинары с теоретической частью, ситуационные задачи и их обыгрывание, последующий разбор и оценка, обучение необходимым практическим навыкам.
Пример как учили "массы" в прошлом году : http://vkontakte.ru/album273424_108581348
План занятий с ноября по январь/февраль мы учим новеньких сначала первой помощи, затем методику преподавания, с весны обучаем массы.
По времени это потребует занятий 10-12 по 2-3 часа и несколько выходов в выходной день.
Конкретнее: обучаться будет 2 группы под присмотром 3-5 парамедиков.
Территориально это будет проходить на территории ТК Вестры.
1-я группа учиться в ноябре по четвергам (11-го, 18-го, 25-го). Внимание! 11-го обучение проходить на территории ТК Плющиха.
2-я группа учится в ноябре по пятницам (12-го, 19-го, 26-го).
Начало занятий в 19:30, продолжительность около 2 часов.
Я буду обучать во второй группе.
Кто хочет учиться в 1-й группе, тем могу прислать контакты человека через кого координируется занятие.
И ещё: в каждой группе планируется обучение 6-10 человек. В 1-ю группу некоторое количество слушателей мы уже набрали, очень хотелось бы набрать людей на пятницу.
Мирошкин Николай