[sticky]Курс инструкторской подготовки

Новости клуба. Первые сообщения тем этого форума отображаются на главной странице сайта в новостной ленте.

Модератор: Модераторы

Сообщение Borodulin Ilya » 8 окт 2009 (Чт), 16:40

Хочу присоединиться. Объявите когда будут занятия? Если еще не определены дни, то мое пожелание: в понедельник или пятницу. (Есть шанс успеть с работы во время попасть на занятия).
Borodulin Ilya
Часто заглядывает

Учеба

Сообщение Unik1974 » 9 окт 2009 (Пт), 10:23

Руководство пока не планирую, но учиться хочу. Неудобно раннее начало занятий (18.00,18.30) в будние дни, выходные свободны.
Николай Ушаков,
observans, artificium.
Unik1974
Часто заглядывает

Сообщение igor » 11 ноя 2009 (Ср), 15:47

Подскажите, возможно ли где-нибудь раздобыть материалы по курсу, если по определенным причинам некоторые лекции я не смогу посетить?
igor
Завсегдатай

Сообщение BePeHuX » 16 ноя 2009 (Пн), 14:19

Народ, а расписание занятий где-нибудь есть?
С уважением, Вереникин Александр.
ТК МГТУ им. Баумана
BePeHuX
Завсегдатай

Сообщение Сергей Титов » 16 ноя 2009 (Пн), 17:52

В календаре что-то есть.

Ближайшие 6 событий также показываются внизу главной страницы форума.
Сергей Титов
Завсегдатай

Методички

Сообщение Anya » 8 дек 2009 (Вт), 09:06

Подскажите, кто знает, где можно взять оставшиеся темы для разработки методичек (в рамках курсов инструкторов)? Или где можно взять координаты Натальи Александровны Лещенко? И можно ли занести информацию о практических занятиях в календарь событий? А то не на всех лекциях удается быть и часть информации теряется.
Anya
Завсегдатай

Экзамен

Сообщение Anya » 25 дек 2009 (Пт), 09:03

Товарищи организаторы! Выложите, пожалуйста, список вопросов к экзамену до НГ! Все-таки будет время почитать и подготовиться, а не делать это за пару дней до экзамена! Кстати, известна ли дата экзамена? Думаю, всем в этой теме форума будет интересно.
Anya
Завсегдатай

Сообщение спиноза » 27 дек 2009 (Вс), 21:34

Для слушателей школы СУ - методический блок: следующее занятие состоится 11 января 2010. Тема: лекции по выбранным темам и обсуждение методических разработок и плана проведения семинарского занятия – тоже по выбранным темам.
Экзамен ориентировочно – 18 января.
Для тех слушателей, которые имеют документы за школу БУ (БТП) – экзамен за СУ и экзамен по методике, у кого есть документы за СУ без методики – сдают только методику.
Для слушателей, не имеющих документы за школу БУ, но имеющих опыт участия не ниже 3.кл. и опыт руководства 1-2 к.сл. – также экзамен за СУ и экзамен по методике.
Весь опыт должен быть подтвержден документами, т.е. копиями справок за походы и копии дипломов за школу.
Билету за СУ (СТП) – выложены на сайте ТК «Вестра» в разделе «Деятельность» . Билеты за СУ-методика – должны быть выложены на сайт.
Для слушателей, не сдавших копии документов, подтверждающих опыт участия/руководства – просьба принести копии этих документов на экзамен.
Комиссия будет достаточно серьезная и просьба настроиться на серьезную сдачу экзамена.

Удачи вам всем и с наступающим Новым Годом!

Лешенко Н.А.
Панкова Наталья
спиноза
Секретарь МКК

Сообщение Anya » 28 дек 2009 (Пн), 10:21

Спасибо за ответ! Ждем билетов по методике!
Anya
Завсегдатай

Сообщение Alexander Purikov » 28 дек 2009 (Пн), 18:08

Билеты за СИП: http://www.westra.ru/activity/instr/exam.html

На самом деле я не знаю, точно ли это то, что вы ищете, но эти билеты просила выложить Наталья Лещенко через Наталью Панкову.
Alexander Purikov
Зам. председателя МКК

Сообщение Anya » 29 дек 2009 (Вт), 10:50

Ага, похоже на правду. Не понятна только расшифровка "сип-г" :) но это мелочи. Спасибо за билеты!

А, вот еще. Что-то у меня, видимо, с памятью... :roll: А что такое "ИПК РТЭО" (билет 19) и "Кпатк федерации туризма"? (билет 18 )... или "Турсекция кфк" (билет 6, 9)... Я понимаю, что на сайте горного т/к МГУ билеты точно такие же, но мыслей по расшифровке аббревиатур от этого больше не становится.

Конечно, есть Интернет. В сети нашла :idea: :
1) "ИПК РТЭО (ныне Российская Международная академия туризма)" - это и имелось в виду? Интересно, и какова же ее роль в системе подготовки туристских кадров? :(
2) "Комиссия по подготовке и аттестации общественных туристских кадров (КПАТК)". Расшифровка есть, но подробностей, увы, мало.
3) "коллектив физкультуры – КФК" - оно?

Но. Это, действительно, акутальные билеты? У нас что, все еще есть советсвие понятия типа "коллектив физкультуры" и сохраняются НТП и СТП? Что-то складывается ощущение, что прочтенный курс ноября-декабря - лишь маленький кусочек того, что относится к курсам СИП :?
Anya
Завсегдатай

Сообщение Anya » 29 дек 2009 (Вт), 11:14

И еще я бы вынесла эту тему из раздела "Новости" в раздел "Школы турподготовки". Более логично.
Anya
Завсегдатай

Сообщение спиноза » 29 дек 2009 (Вт), 17:44

Не понятна только расшифровка "сип-г"

специальная инструкторская подготовка - горная
Панкова Наталья
спиноза
Секретарь МКК

Справки

Сообщение Anya » 29 мар 2010 (Пн), 12:41

А когда будут раздавать справки сдавшим экзамены? Что-нибудь известно?
Anya
Завсегдатай

Пред.

Вернуться в Новости