ценный опыт

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

ценный опыт

Сообщение Anita » 5 авг 2009 (Ср), 13:13

каждое лето группы отправляются в поход и всякий раз сталкиваются заново с проблемами совсем нетуристического характера: как избавиться от перевеса в самолете, как провезти в поезде лишние килограммы, что говорить на границах, чтобы не приставали, ну и еще много-много другого.
и иногда создается впечатление, что каждой группе приходится придумывать свои решения и заново изобретать велосипед

почему бы нам не сделать такую тему, где бы мы рассказали друг другу о своих успешных схемах, поделились полезными данными или контактами, записали, наконец, для саих же себя в будущем году то, что в этом уже исправить не удастся?
Anita
Часто заглядывает

Сообщение Anita » 5 авг 2009 (Ср), 13:17

сама могу сказать после проводов поезда в бишкек, что кроме всем наверное известной схемы с взвешиванием "ложного" более легкого, чем реальный, груза, я бы в след раз сделала все сумки или коробки максимально маленькими, даже разбив, например, одну заброску, так как много маленьких сумок почему-то совсем не так действует на проводников и милиционеров, чем одна не сдвигаемая с места
Anita
Часто заглядывает

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 5 авг 2009 (Ср), 13:45

что бы провезти много газа, аптечку и много груза в Бишкек я заплатил 700р в 2007 году проводнику =) А ещё что б не шмонали на таможне.
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Андрей Шуткин » 5 авг 2009 (Ср), 16:45

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):что бы провезти много газа, аптечку и много груза в Бишкек я заплатил 700р в 2007 году проводнику =) А ещё что б не шмонали на таможне.

Не сказал бы, что это лучший способ. Проводник может наоборот настучать таможенникам, что у тебя есть газ, если ты ему в этом признаешься. У нас так было в 2004 (Москва-Бишкек).
Андрей Шуткин
Завсегдатай

Сообщение Андрей Шуткин » 5 авг 2009 (Ср), 16:47

Anita писал(а):... даже разбив, например, одну заброску, так как много маленьких сумок ...

Главное потом не забыть сложить все эти маленькие коробочки в одну большую сумку, чтоб меньше платить за хранение заброски, ведь часто берут деньги по количеству вещей.
Андрей Шуткин
Завсегдатай

Вернуться в Общий форум