Кишечные инфекции в горах

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Сообщение ANRE » 23 апр 2009 (Чт), 12:44

Полезно будет прочитать и тем, кто ходит в Подмосковье, скоро ММБ и я знаю, многие пользуются, для экономии веса, водой из любой лужи!
Не посмотрев - не ступай, не узнав - не спеши.
Anatoliy Repetey
ANRE
Член МКК

Сообщение PVadim » 23 апр 2009 (Чт), 15:45

Спасибо, интересная статья и простая!
PVadim
Завсегдатай

Re: Кишечные инфекции в горах

Сообщение Богданова Юлия (: » 23 апр 2009 (Чт), 23:47

Anatoliy Repetey писал(а):Полезно будет прочитать и тем, кто ходит в Подмосковье, скоро ММБ и я знаю, многие пользуются, для экономии веса, водой из любой лужи!

Камень в мой огород?! :?
Между прочим слышала мнение, что если пить на голодный желудок, то кислота моментально уничтожит всех микробов. Ну кроме холеры и ящура, конечно. Главное не есть, когда пьёшь некипячёную воду.
Просветите меня, кто знает, насколько это всё верно?
Богданова Юлия (:
Член МКК

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 24 апр 2009 (Пт), 00:33

Богданова Юлия (: писал(а):
Anatoliy Repetey писал(а):Полезно будет прочитать и тем, кто ходит в Подмосковье, скоро ММБ и я знаю, многие пользуются, для экономии веса, водой из любой лужи!

Камень в мой огород?! :?
Между прочим слышала мнение, что если пить на голодный желудок, то кислота моментально уничтожит всех микробов. Ну кроме холеры и ящура, конечно. Главное не есть, когда пьёшь некипячёную воду.
Просветите меня, кто знает, насколько это всё верно?

:shock: Это полный бред. . .
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Богданова Юлия (: » 24 апр 2009 (Пт), 08:00

Алексей Вадимович (Zed) писал(а): :shock: Это полный бред. . .

:roll: Прошу прощения, а Вы медик? По каким болезням специализируетесь?
Меня интересует аргументированное мнение специалиста. А с патетикой давайте повременим.
Богданова Юлия (:
Член МКК

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 24 апр 2009 (Пт), 08:16

Да нет , не медик, но понять абсурдность этого "тезиса" легко может человек, не раз травившийся сырой водой, после чего лечащийся антибиотиками. Да и в Фанском походе примеров хватило.
Просто жизненный опыт.
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 24 апр 2009 (Пт), 09:37

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):Просто жизненный опыт.

Могу тоже привести пример из жизненного опыта - на нижней волге большое количество местного населения пьет сырую воду из реки, и ничего с ними при этом не происходит.

Также, есть принципиальная разница между организмом человека, выросшего в Москве на хлорированной водопроводной воде, мытых овощах и т.п. и каким-нибудь абстрактным деревенским жителем, который живет гораздо ближе к природе. Первый травится каким-нибудь немытым продуктом, водой из ручья т.п., а второму хоть бы фиг... Примеров видел много.

p.s. Я лично пью только кипяченую воду. Исключение - хорошие родники. Но я в основном парюсь на счет паразитов, а не инфекций.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 24 апр 2009 (Пт), 09:42

Верно, там же в Фанах местные показывали откуда они пьют... рядом и выше по течению того ручейка паслись их животные... Но у них выработанный имунитет, а не кислота в желудке =)
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение ANRE » 24 апр 2009 (Пт), 11:29

Камнями бросаться не собирался, тем более в чужой огород.
Юля, ты не единственный пример.
Хочется наедятся, что в следующий раз зачерпнув кружечкой из незнакомого источника, для того чтоб утолить жажду,
народ задумался о последствиях!
Не посмотрев - не ступай, не узнав - не спеши.
Anatoliy Repetey
ANRE
Член МКК

Сообщение Богданова Юлия (: » 24 апр 2009 (Пт), 16:56

Ребята, блин, я тоже в горах не останавливаюсь на ночлег на пастбищах из тех же соображений. Но здесь речь о другом. Мнение это слышала, правда не из первых уст, а в перессказе, от медика.
Мне хотелось услышать мнение не из жизненного опыта. Его и у меня предостаточно. Просто я знаю, что есть некоторые допущения в очень различных сферах медицины, которые вроде и противоречат основным правилам, но с другой стороны, если ничего другого не остаётся, то можно.Ведь если кровь фонтанирует из раны, а у вас нет стерильных салфеток и бинтов, вы же любой тряпкой её затыкать будете. Разве не так? Вот я и спрашиваю у медиков, консультируюсь так сказать.
Вот у меня пока осечек не случалось. Тоже, между прочим, жизненный опыт. Опять же, люди которые травились может перед этим обильно поели, вы помните? Ведь голод - главное условие этой задачи.
И заметьте, я никого не агитирую поступать так же как я, а спрашиваю компетентных в этом вопросе людей. Может я уже 4 года с завязанными глазами по краю пропасти?..
Богданова Юлия (:
Член МКК

Сообщение лоренсо » 24 апр 2009 (Пт), 17:28

Богданова Юлия (: писал(а): Может я уже 4 года с завязанными глазами по краю пропасти?..

да! вибрион холеры наоборот не любит повышенную кислотность.
есть настолько злобные бактерии, что если ОДНА такая залезет к вам в организм, вы ТОЧНО заболеете. например дизентерийная палка(не помню название этого подтипа, один из трех).
мне довелось поглядеть фильм про паразитов в африке. это к вопросу об иммунитете. приехали добрые доктора из европы и дали маленьким деткам таблетки от глистов... :shock: потом видимо изучали множество новых видов...
да и вообще, мало ли из чего эта лужа возникла и кто в ней купался. фу, как не эстетично макать туда своим бокалом.
да и вообще не все кишечные инфекции вызываются бактериями. пищевая токсико-инфекция вызывается токсинами, вот кто-то ручки не помоет, еду сварит и будете потом хаять повара.
главное- предохранятся!!! :D
Васильева Валентина
лоренсо
Часто заглядывает

Сообщение Богданова Юлия (: » 25 апр 2009 (Сб), 15:39

Ура, наконец-то. Спасибо, спасибо, спасибо! Теперь, надеюсь, что народ, услышав ту же утку что и я не станет покупаться на ссылку, что это инфа исходит от врачей, а вспомнит нашу полемику и отговорит особо доверчивых от опрометчивого поступка. :wink:
Богданова Юлия (:
Член МКК

Сообщение лоренсо » 25 апр 2009 (Сб), 22:33

извиняюсь, но ссылку не читала, может там чего и полезного есть. закажите, прочитаю. а пока время все уходит на книжки и проф.сайты.
да, а страшную палку дизентерийную, которая если и одна заползет в роганизм, зовут Григорьева- Шига. эт мне вчера за чаем вспомнилось. вроде так.
как говоридзе, не пей из копытца, козленочком станешь.
чмок. :D
Васильева Валентина
лоренсо
Часто заглядывает

Сообщение Глеб » 7 май 2009 (Чт), 17:46

Спасибо за пиар, моя статья, рад, если она окажется полезной :)
Глеб
Заглядывает

Сообщение Глеб » 7 май 2009 (Чт), 17:50

Богданова Юлия (: писал(а):
Anatoliy Repetey писал(а):Между прочим слышала мнение, что если пить на голодный желудок, то кислота моментально уничтожит всех микробов.

Не уничтожит. Аргумент тут очень простой - кислотность в желудке примерно одинаковая, независимо от наличия в нем пищи.
Последний раз редактировалось Глеб 7 май 2009 (Чт), 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Глеб
Заглядывает

След.

Вернуться в Общий форум