Приглашаю на Камчатку летом 2009

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Приглашаю на Камчатку летом 2009

Сообщение Александр_Вилючинск » 6 фев 2009 (Пт), 22:43

Приглашаю присоединиться к походу по Камчатке, н/к, бюджетный вариант без лишних затрат, значительно дешевле чем с турфирмой.

Поход предусматривает треккинг и восхождение на два вулкана.

Все подробности здесь: http://www.oneslip.ru/history2009_nal_plan.php

О себе. Я учусь на 4ом курсе МГУ, почти всю жизнь хожу в походы по Камчатке, последние два года я организую походы для других.
Александр_Вилючинск
Заглядывает

Сообщение Александр_Вилючинск » 2 апр 2009 (Чт), 12:30

Основа группы (5 человек) сформировалась.
Покупаем билеты на самолет.

Сейчас билет можно купить за 18390. Ближе к лету цена за билет обычно не бывает меньше 30 т.р.

Итого стоимость всей поездки оценивается в 33 т.р.
Александр_Вилючинск
Заглядывает

Сообщение Александр_Вилючинск » 21 май 2009 (Чт), 18:21

В продолжение темы, есть возможность присоединиться к некоммерческой группе на маршрут вокруг Толбачинских вулканов.

Подробности здесь: http://www.oneslip.ru/plans2009_roundtolb.php

Краткое описание маршрута:
Пеший 7-10-дневный маршрут с возможностью нескольких восхождений. Из известных мне маршрутов на Камчатке этот можно смело считать самым насыщенным удивительными местами и сильными впечатленими. С каждым из четырех дневных переходов в пределах 15км местность меняется очень значительно - от зловещей безжизненной вулканической пустыни через оживающие склоны вулканов и горные долины, через лавовые поля со шлаковыми конусами к наполненной жизнью холмистой долине, где можно встретить немало медведей, евражек, птиц и впечатляющие плантации ягоды. Но даже это не главное. Маршрут по сути проходит между вулканами самой масштабной и величественной вулканической группы Камчатки. На сравнительно небольшой площади близко друг к другу расположились вулканы Ключевской, Камень, Безымянный, Плоская Дальняя, Плоская Ближняя, Зимина, Удина, Плоский и Острый Толбачики. В хорошую погоду с некоторых участков пути можно наблюдать до восьми вулканов одновременно(!) - и они не где-то на горизонте, а прямо таки нависают над тобой своими заснеженными вершинами.

Маршрут отличает особая удаленность и труднодоступность. До стартовой точки нужно девять часов ехать на север из Петропавловска до Козыревска по грунтовой дороге и еще три часа на вездеходной машине типа Урала, Газ-66 или Камаза до базы вулканологов "Ленинградская".

Особых навыков или специального снаряжения для прохождения маршрута не требуется - достаточно лишь средненькой физической подготовки.

Обращайтесь на почту - pavlov.cmc@gmail.com
Александр_Вилючинск
Заглядывает

Сообщение vaben » 12 сен 2009 (Сб), 23:07

Саш, а может сейчас по осени рванём куда-нибудь по камчатским просторам?
vaben

Сообщение Александр_Вилючинск » 21 сен 2009 (Пн), 22:15

Андрей, какой интересный способ общения ты выбрал)))) я сюда с начала лета не заходил, и еще бы до следующего не зашел, просто случайно наткнулся))
Осенняя Камчатка пока остается для меня мечтой, а вот на Новый год почти наверняка полечу!
Александр_Вилючинск
Заглядывает

Сообщение vaben » 21 сен 2009 (Пн), 23:08

Александр_Вилючинск писал(а):Андрей, какой интересный способ общения ты выбрал)))) я сюда с начала лета не заходил, и еще бы до следующего не зашел, просто случайно наткнулся))
Осенняя Камчатка пока остается для меня мечтой, а вот на Новый год почти наверняка полечу!

Привет! Да я и сам случайно наткнулся на твои сообщения здесь :o
Осенняя камчатка - не мне тебе рассказывать - просто сказка! Никогда не забуду свои первые похождения по полуострову несколько лет назад именно осенью; остался под большим впечатлением от Командор в прошлом году, тоже дело было вначале осени... Вот и сейчас неудержался - только что взял билет на недельку в октябре. Жаль, что совсем на чуть-чуть, но уж больно было не в моготу - решил полететь на столько, на сколько фишка легла. А уже в эти выходные вплоть до отъезда на Камчатку поеду пожить в своём любимом лесу на Новгородчине, а вот на Новый год приедут родители из далека - так что никуда особо не собираюсь, но время покажет ;)
Кстати, вчера за Ключевской наблюдал http://data.emsd.iks.ru/video/video.htm - изящно курилась красавица 8)
vaben

Сообщение Александр_Вилючинск » 27 фев 2010 (Сб), 12:42

Начался набор в группы нового летнего сезона! Есть аналогичный прошлогоднему маршрут, а также один новый - в район Ключевской группы вулканов!

http://www.oneslip.ru/history2010_nal_plan.php

http://www.oneslip.ru/history2010_tolb_plan.php
Александр_Вилючинск
Заглядывает

Сообщение Александр_Вилючинск » 14 окт 2010 (Чт), 12:05

Всем привет! До следующего лета еще конечно далеко, на мои планы по поводу Камчатки уже известны. Приглашаю всех желающих присоединиться к "Большому путешествию по Камчатке!"
Александр_Вилючинск
Заглядывает

Вернуться в Общение