Dr. Oleg Odin » 11 фев 2006 (Сб), 23:08
Ну, препарат, скажем, не мог помочь не потому, что участковый не очень, а потому, что не подходил к данному случаю.
Специально для Лоренсо: точно не помню, что там было, но кажется что-то вроде попытки лечить цифраном инфекцию ДП (внегоспитальную).
Вопрос о квалификации очень сложен (на самом деле). И правда, очень много врачей таких, к которым я бы ни за что не пошёл и никого бы не послал. Это не должно восприниматься как попытка сказать, что я, мол, хорош; не надо. In fact, никто, естественно, не застрахован от халатности и, если вам так хочется, непрофессионализма со стороны мед. работников. Впрочем, ведь в метро бываю пьяные машинисты, но никто ведь не пытается узнать, как зовут этого машиниста, садясь в вагон.
Вы поймите, что медицина бедна, непрестижна, низкооплачиваема, это кровь, говно, боль и страдания. Мы пропускаем через себя всё это и постоянно работаем на пределе того, чтобы сказать: "всё, я больше так не могу". Все жалеют несчастных больных, замученных врачами-убийцами, но никто не жалеет нас, а только напоминают о том, что мы клятву давали:( А реально, ты начинаешь чувствовать, что испытываешь радость, когда тебе суют деньги (после лечения, конечно). Таксистам и официантам тоже дают чаевые. В таксисты, может пойти? У них оть не должно быть иллюзий...
Пример: я встретил недавно однокласника, так он, узнав, что я врачом работаю, спросил меня: "да? и на что же ты живёшь?" Ну не **дак, а?