Сертификат первой помощи

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Сертификат первой помощи

Сообщение Гареев Дмитрий » 5 ноя 2008 (Ср), 15:34

Года два назад клуб устраивал сертификацию по международной первой помощи. В этом году у меня сертификат закончился. Есть ли планы провести сиё мероприятие ещё раз, или может кто посоветовать фирму, в которую можно обратиться?
Гареев Дмитрий
Заглядывает

Сообщение Aurella » 6 ноя 2008 (Чт), 01:39

Весной планируется централизованное посещение курсов по оказанию первой помощи, но это, так сказать, местные. Обучение по международной программе (с получением соответствующих сертификатов) точно есть в московской службе спасения. Уверена, есть и где-то еще.
С уважением, Ярлыкова Наталия, Вестра 2006...2017
Aurella
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 6 ноя 2008 (Чт), 08:31

Наташа, мне казалось, Экомедсервис давал сертификаты от международного красного креста? Нет?
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение vilgelm » 6 ноя 2008 (Чт), 20:16

В службе спасения точно есть эти курсы, они набирают каждый месяц по две группы, до 8 человек кажется, люди там добрые, отзывчивые, понимающие. Правда курс минимальный, то есть знания минимальные.
vilgelm
Часто заглядывает

Сообщение Sergey Gladilin » 6 ноя 2008 (Чт), 20:29

Не знаю, что из себя представляют курсы службы спасения, курсы Красного креста меня поразили продуманностью методики. Все остальные попытки научить меня первой помощи (кроме занятий, которые делал Тема Харчиков) были методически безобразны.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Aurella » 10 ноя 2008 (Пн), 16:33

Про авторство сертификата уточню из дома. Сомневаюсь все же, что они пригодны за рубежом. В частности, добиваться (выбивать из) у пострадавшего разрешения на оказание первой помощи там не учили..:)

По части методической безобразности - во многом согласна. Экомедсервис в этом смысле на высоте. Курсы московской службы спасения - увы, нет: туда имеет смыл идти только пополнять знания, а вот новичкам будет тяжело.
С уважением, Ярлыкова Наталия, Вестра 2006...2017
Aurella
Завсегдатай

Вернуться в Общий форум