уважаемые медики....(вопрос)

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Сообщение спиноза » 25 июн 2008 (Ср), 17:03

сегодня буду в клубе, прихвачу.... потом надо будет меня ловить (а это сложно, я вся в разъездах...до 30 июля в москве...)
спиноза
Секретарь МКК

Сообщение martcell » 25 июн 2008 (Ср), 17:09

спиноза писал(а):сегодня буду в клубе, прихвачу.... потом надо будет меня ловить (а это сложно, я вся в разъездах...до 30 июля в москве...)

упс... я на скалодроме сегодня, отменять уже поздно... значит, буду ловить
martcell
Часто заглядывает

Сообщение Анастасия » 26 июн 2008 (Чт), 22:09

To Martcell: А вы загляните ради интереса на сайт производителя! Лично мне он (производитель) не внушает доверия... это раз. Затем, достаточно ёмко описаны положительные фармакологические эффекты Гипоксена, но ни слова не сказано о побочных явлениях! тогда как НЕ существует лек.веществ, их не имеющих (кроме дистиллированной воды;)).. особенно с такой достаточно сложной химической структурой... Плюс, как ранее отмечалось (и это главное!), нет данных о проведении доклинических и клинических испытаний :!:
Хотите стать подопытным кроликом??!
If rape is inevitable, relax and enjoy!
Анастасия

Сообщение martcell » 26 июн 2008 (Чт), 22:24

Анастасия писал(а):To Martcell: А вы загляните ради интереса на сайт производителя! Лично мне он (производитель) не внушает доверия... это раз. Затем, достаточно ёмко описаны положительные фармакологические эффекты Гипоксена, но ни слова не сказано о побочных явлениях! тогда как НЕ существует лек.веществ, их не имеющих (кроме дистиллированной воды;)).. особенно с такой достаточно сложной химической структурой... Плюс, как ранее отмечалось (и это главное!), нет данных о проведении доклинических и клинических испытаний :!:
Хотите стать подопытным кроликом??!

Спасибо, аргументы понятны.
Подопытный кролик тут уже был - вон, ptych положительно отозвалась. Мне _ее_ рекомендации достаточно. А потом - могу побыть вторым кроликом, я над здоровьем не дрожу
martcell
Часто заглядывает

Сообщение Sergey Gladilin » 26 июн 2008 (Чт), 23:50

Анастасия писал(а):тогда как НЕ существует лек.веществ, их не имеющих (кроме дистиллированной воды;))..

Я прошу прощения, я не фармацевт, не врач, не химик, но ИМХО дистиллированная вода, особенно в больших дозах, имеет побочный эффект в виде выведения солей из организма, что может нарушить физиологические процессы ;-)
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Анастасия » 30 июн 2008 (Пн), 09:21

Согласна! Она не то что бы выводит, а не пополняет их запас в организме.. поэтому употреблять дистиллированную воду ВМЕСТО обычной питьевой воды конечно же нельзя!!! :wink:
Анастасия

Сообщение vilgelm » 25 сен 2008 (Чт), 18:36

Ситуация примерно такая, данный препарат, гипоксен, действительно помогает в трудных ситуациях, мне лично он помог пройти просто непроходимый (для меня) путь до базлага.
Ясно, что у него есть какие то побочные действия, но никакого жесткого "отходняка" у меня не было.
vilgelm
Часто заглядывает

Сообщение Sergey Gladilin » 25 сен 2008 (Чт), 21:15

Ни в какие "непроходимые" пути, которые становятся проходимыми после применения какого-нибудь препарата я, извините, не верю.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение vilgelm » 25 сен 2008 (Чт), 21:33

Sergey Gladilin писал(а):Ни в какие "непроходимые" пути, которые становятся проходимыми после применения какого-нибудь препарата я, извините, не верю.

здрасьте Сергей Владимирович...
там путь действительно был тяжелый, резкий набор высоты, примерно с 2200 до 3500-600, тропы нет никакой, нужны идти по крупной сыпухе вверх вниз и так до бесконечности по турам...
опять же... ситуации бывают разные... скажем срочно нужно переправиться через бурную горную речку до наступления темноты, а сил уже нет никаких, или не нашли источник воды, грозит сухие ночевки, нужно идти дальше, или ещё что-то...

Я собственно в другой раз не успел вернуться в базлаг, и ночью, в темень, с фонарем пытался переправляться через реку, один, пить я ничего не пил, но была бы возможность скажем спуститься быстрее пока светло...без остановок... нужно было воспользоваться...

кстати, несколько может быть оффтоп, просто для информации, Трамал официально запретили, у кого есть, срочно сдавайте...
vilgelm
Часто заглядывает

Сообщение Sergey Gladilin » 25 сен 2008 (Чт), 22:00

Я Сергей Александрович ;-)

Набрать 1400 метров за день с 2200 до 3600 не просто, но вполне можно - если делать все правильно. Например, надо быть акклиматизированным, экономить вес, уметь ходить по описанной Вами осыпи. Если условия не выполнены - не ходите туда, а сначала акклиматизируйтесь, научитесь экономить вес и ходить по осыпи - и путь станет абсолютно проходимым. Клянусь.

Что там еще? Переправа через бурную реку с наступлением темноты? Опытные люди переходят бурные реки только утром, когда в них (сюрприз-сюрприз!) меньше воды. Никакая там сухая ночевка не причина рисковать жизнью. А если ночевать всухую невмноготу - попьете из этой же реки - не умрете. А вот если полезете в реку - есть немалый шанс, что даже тела не найдут.

Я уж не говорю о том, что нормально продумавшие свои действия люди не должны вообще попадать в такие ситуации - они все планируют иначе.

Я собственно в другой раз не успел вернуться в базлаг, и ночью, в темень, с фонарем пытался переправляться через реку, один, пить я ничего не пил, но была бы возможность скажем спуститься быстрее пока светло...без остановок... нужно было воспользоваться...

Лучше было бы не есть таблетки, а найти нормальные решения: не ходить одному, планировать день так, чтобы не залетать в темноту, нормально пить (и есть).
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение vilgelm » 26 сен 2008 (Пт), 07:22

Sergey Gladilin писал(а):Я Сергей Александрович ;-)

извините

Sergey Gladilin писал(а):Набрать 1400 метров за день с 2200 до 3600 не просто, но вполне можно - если делать все правильно. Например, надо быть акклиматизированным, экономить вес, уметь ходить по описанной Вами осыпи. Если условия не выполнены - не ходите туда, а сначала акклиматизируйтесь, научитесь экономить вес и ходить по осыпи - и путь станет абсолютно проходимым. Клянусь.

Там ситуация была какая, с был с группой, они естественно шли быстрее чем я (но не сильно быстро). Это была группа на 3 разряд по альпинизму, все ребята опытные, подготовленные, все кроме меня ;)
Дня 4 до выхода я тренировался, поднимался по 2-3 раза с рюкзаком на 2900, но это не сильно помогло, акклимуха была недельная...

Sergey Gladilin писал(а):Что там еще? Переправа через бурную реку с наступлением темноты? Опытные люди переходят бурные реки только утром, когда в них (сюрприз-сюрприз!) меньше воды.

Сергей Александрович, в Вестре суперская школа БТП (на полном серьезе). То, что скажем в 6 утра уровень воды резко падает из-за того что ледник не сильно таит (солнца нет) я в курсе...

Sergey Gladilin писал(а):Я уж не говорю о том, что нормально продумавшие свои действия люди не должны вообще попадать в такие ситуации - они все планируют иначе.

Дело было так, товарищ ушел на верх часов в 11, сказал, что придет в 2 часа дня, было уже часов 7-8 вечера, его не было, я пошел к спасателям, они, нет, никуда не пойдем, мол, может ещё вернется,
ну собственно я пошел с минимальным снаряжением, там было две реки по пути туда, потом резко стемнело, и я оказался в такой ситуации. Слава Богу все обошлось.

насчет таблеток, я ни в коем образом не призываю пить, просто можно планировать как вы говорите, но погоду вы не спланируйте, сильный ливень может резко сократить планируемый пройти за день путь, могут быть другие более неприятные ситуцации, в таком случае на всякий случай иметь что-то такое в аптечке я думаю не помешает, кстати говорят очень помогают таблетки глюкозы, они быстрее расщипляют жир в организме, дают большый выход энергии, я понял так.
vilgelm
Часто заглядывает

О клинических исследованиях

Сообщение alice » 9 окт 2008 (Чт), 12:53

Дабы привить вам базовые представления о том, что же, собственно, представляют из себя клинические исследования, привожу здесь пару ссылок:
http://www.medtran.ru/rus/trials/clinicaltrials.htm
http://www.medtran.ru/rus/trials/trial_phases.htm

enjoy!
cum tacet, clamat...
alice
Часто заглядывает

Гипоксен в условиях высокогорья выше 3км использовать нельзя

Сообщение ponomaryov » 24 ноя 2008 (Пн), 23:55

спиноза писал(а):скажите пожалуйста!
используете ли вы в горах "гипоксен" (POLYDIHIDROXYPHENYLENETHIOSULFONATE SODIUM)?
если используете, то как?

Изображение

Ответ Бердоносова Андрея Сергеевича (анастезиолог реаниматолог, врач высшей категории, стаж 35 лет, водный туризм 5 к.с., спелео 5 к.с.):

Гипоксен, судя по описанию, повышает потребление кислорода. В условиях высокогорья (выше 3 км) использовать его нельзя. Наибольший эффект должен быть при приёме сразу после физической нагрузки (при постановке лагеря. С другой стороны, у физически здоровых людей в молодом возрасте препараты этой группы дают в основном побочный и токсический эффект. В спелеологии, водном и горном туризме я не вижу показаний к применению. И в любом случае применять можно только в комплексе с другими препаратами, усиливающими обмен глюкозы Вит С, ККБ, липоевая и фолиевая кислоты, вит В1 и В3 и самой глюкозой.

Еще вопросы есть?
Игорь Пономарев, руководитель водного туристического клуба "Новый бродяга"
ponomaryov
Часто заглядывает

Сообщение Киндяк » 25 ноя 2008 (Вт), 16:22

Какой красивый и грамотный ответ!
Прежде чем что-то утверждать смотрите справочники и первоисточники, а их - полно.
Киндяк

Пред.

Вернуться в Общий форум