добрый день,
могли бы вы поделиться информацией, в какой страховой компании страховались и кто был асисстансом ?
пригодилась ли страховка ?
Модератор: Модераторы
Sergey Gladilin писал(а):Вот не по Кокшаал-Тау, но вдруг пригодится
http://www.westra.ru/forum/viewtopic.php?t=4478
ant_sol писал(а):Поэтому хочется знать были ли какие-то преценденты у тех кто уже был в этом районе .
Natalja Soboleva писал(а):ant_sol писал(а):Поэтому хочется знать были ли какие-то преценденты у тех кто уже был в этом районе .
Мы страховались в РОСНО (группы Д. Супонникова и Д. Шамбура), группа А. Г. Никонорова в др. компании и у них был прецедент. Вертолет прилетел, но, похоже, более та компания страховать нас, туристов, не будет, т.к. не выгодноПро РОСНО этого не слышала. Кто ассистом - не знаю, страховкой в наших группах кто-то занимался, он, наверное, знает .
Artiom Harchikov писал(а):Паша Аксёнов занимался этим больше всех, но я тоже в теме. Надо начинать с поиска спасателей, а не страховой компании. Застраховать многие готовы, да вот только когда трабл случиться, окажется, что никто в этот район не летает. Так и закончится дело репатриацией останков.
ant_sol писал(а):Вот именно этот момент в страховой и смущает. Были ли у кого-то такие случаи чтобы страховая возмещала спасы оплаченные налом ?
Павлик Л. писал(а):ant_sol писал(а):Вот именно этот момент в страховой и смущает. Были ли у кого-то такие случаи чтобы страховая возмещала спасы оплаченные налом ?
Я извиняюсь, если не секрет, что за спасатели и какое количество этого самого нала они хотят в залог.
ant_sol писал(а):спасибо, но хотелось бы услышать ответ людей ходивших именно на кок-шаал-тау, это вызвано тем что услышав про район похода "авалон" сказал что не сможет прислать туда вертолет, Ханин ничего гарантировать не может. Поэтому хочется знать были ли какие-то преценденты у тех кто уже был в этом районе .
Группа Алексея Никонорова страховалась в Уралсибе. Когда произошёл инцидент, страховщики готовы были оплатить вертолёт из Нарына. Но в Нарыне вертолёта не оказалось. Вертолёт из Бишкека Уралсиб отказался оплачивать 12000E, хотя я был застрахован на 30000$. Этот отказ никак реально не обосновывался, а долго разбираться по спутниковому телефону невозможно.
В переговорах самое активное участие принимал наш координатор в Москве Вадим Парамонов, за что ему огромное спасибо. На второй день переговоров часть суммы взял на себя местный фонд Агахана. Уралсиб оплатил всего 5000. После этого прилетел вертолёт.
IMHO Уралсиб больше страховать туристов не будет.
ant_sol писал(а):Скажие, а когда выяснилось что в Нарыне нет вертолета, что предложили страховщики ?
ant_sol писал(а):как я понимаю единственным выходом было послать вертолет из Бишкека.
неужели страховая компания просто сказала, что если в Нарыне нет вертолета то и спасать вас не будем ?
Woland писал(а):ant_sol писал(а):Скажие, а когда выяснилось что в Нарыне нет вертолета, что предложили страховщики ?
Они предложили выбираться своими силами, например, вызывать лошадей. Они были готовы оплатить лошадей :E.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0