А у нас будет 100км в этом году?

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Сообщение Artiom Harchikov » 14 ноя 2005 (Пн), 17:05

За сколько прошли?
Выживаемость в абсолютных цифрах?
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Natsov » 14 ноя 2005 (Пн), 17:06

Сергей писал(а):Огромное спасибо Аленке, придумавшей великолепный маршрут

Присоединяюсь. Хотелось бы узнать результаты "заплыва", кто сколько прошел, сколько времени это заняло.
Я промерил пройденный мной путь в eatlas.ru, получилось 100.5, цифра не точная, так, "на глазок". По времени это заняло 23 часа.
Natsov
Завсегдатай

Сообщение Zakharov Mikhail » 14 ноя 2005 (Пн), 18:10

Салют Алёнке.
Отличный был маршрут, если бы не мозоль на левой задней лапе - было бы ещё лучше, но это не о маршруте, а о личной обуви. Ходить в кроссовках, как оказалось, тоже не кайф.
Большое спасибо и нереальный респект. Всем участникам - ура, а прошедшим - поздравления.
- Вот гулял себе,
- Угу...
- Да я вот птичку хотел поймать,
- Угу...
Zakharov Mikhail
Часто заглядывает

Сообщение Сергей Титов » 14 ноя 2005 (Пн), 18:30

У меня 100.0 по GPS плюс копейки (не более 0.5 км), пройденные, пока менял батарейки в GPS, за 17-45.

Надо сказать, что с погодой нам повезло. Было прохладно, но без осадков, и под ногами сухо. Не то что 2 года назад, когда всю дорогу месили снежную кашу.

Кстати, участники эксперимента со второй обувью, много ли мозолей? У меня всего 2 больших и 3 маленьких, что сильно меньше, чем 2 года назад, с поправкой на сухие ноги сейчас и вечно мокрые тогда.
Но, похоже, овчинка стоит выделки.
Сергей Титов
Завсегдатай

Результаты

Сообщение Елена Юрьевна » 14 ноя 2005 (Пн), 19:32

Сотка состоялась!
Из 17 стартовавших 100км прошли 10.
На нашем пути была встречена преграда в виде Москва-реки, а точнее отсутствие моста в нужном месте через неё. Дорога идущая через реку, не означает возможность беспрепятственного прохождения. Пришлось возвращаться и обходить. В результате 100км дистанция кончалась у разных людей в разных местах.
На протяжении маршрута участники разделились на 4 группы.
Первым финишировал Сергей Титов - дистанция пройдена за 17.45
Затем Михаил Захаров и Александр Нацов - за 21час с хвостиком.
Гости из Смоленска Марина Сальникова и Евгения Листратенкова, а также Олег Один и я - за 22часа с хвостиком
Дмитрий Окунь, Матвей Таегян и Андрей Безуглов уложились в 24 часа.
Больше всего километров за эти сутки прошли Миша и Саша, пройдя до ж/д станции километров 7 сверх 100.
Дмитрий, Матвей и Андрей прошли самым сложным путём, больше всех сохранив первоначальный криволинейный маршрут. Хотя после обнаружения отсутствия моста, предполагался путь по кольцу "бетонки", во избежании новых тупиков.

Недостатки:
К вопросу о хвостиках времени - недостаточная подготовка тех.средств к мероприятию - взятый мною GPS не показывал пройденное расстояние. Оттого точный километраж и время лишь у Сергея. Остальные дистанции - учёт разницы с Сергеем, карта и километровые столбы, хотя можно ещё попытать трек в Ozi. Оттого и время окончания дистанции примерно.

Будущим организаторам:
-берите GPS с возможностью просмотра текущего пройденного расстояния;
-пройдите заранее задуманный маршрут.

PS Хорошей обуви хватает одной пары. Хоть и собиралась переобуться в ботинки, протаскала их с собой, а шла в кроссовках. Переодически изучала на привалах состояние ног и заклеивала не внушаюшие доверия участки. В результате 1 мозолька. Другой участник прошёл в ботинках и очень ими доволен.
Просьба ко всем участникам - поделитесь своими мыслями об обуви!
Елена Юрьевна
Член МКК

спасибо Алене!

Сообщение Дмитрий Окунь » 14 ноя 2005 (Пн), 19:39

мои впечатления от сотки:
-первый раз участвовал в подобном..
-честно говоря, думал что напрягов будет меньше..
-когда наша тройка после п. Бронницы ушла на "старый" маршрут и мы потеряли связь с остальными, отслеживать километры стало довольно проблематично
-в след. раз возьму чей-нибудь GPS - гораздо удобнее отслеживать километры (если это вообще не единственное средство)
-очень комично выгладили "веселые старты" после коротких 10-минутных перерывов :lol:

про ноги:
-был в своих в трекинговых ботинках без "сменки", но на 2 теплых носках..
-ноги, как ни странно, сильно не натер (т.е. были потертости, но в пределах нормы, без всяких там жутких водянок и мозолей)..
-на 45 километре сменил носки..
-из-за сильной нагрузки и суставы и мышцы не могут пока прийти в себя, но думаю завтра-послезавтра все придет в норму..
еще раз спасибо всем участникам и отдельно Алене!
Дмитрий Окунь
Часто заглядывает

Сообщение Natsov » 14 ноя 2005 (Пн), 19:50

Шел в разношеных до полуубитости треках, со стельками вырезанными из пенки и обычных хб носках. Мозолей нет, только чуть-чуть намял большие пальцы ног.
Странно, что правая нога устала и болела сильнее левой, и именно правое колено беспокоило. Несимметрично как-то.
Natsov
Завсегдатай

Сообщение Я » 14 ноя 2005 (Пн), 20:56

Спасибо огромное за мероприятие.
Я сошла - потянула подколенное сухожилие - к сожалению - но настрой и энергия были на все 100! Обязательно присоединюсь на следующее мероприятие! Это такой кайф! :D
Я

Сообщение Artiom Harchikov » 14 ноя 2005 (Пн), 23:07

Ну, Народ, вы молотки! Процент выживаемости впечатляет!

Есть вопрос. Кто-нибудь из вас прощёл сотку не то, чтобы не меняя обувь или носки, а вообще не развязывая шнурков? Как старанул, так и разулся только дома.
Вопрос не случайный. Я ходил сотку трижды и всегда поступал только так. Обувь не снимал до самого финиша. К 30-40 км. ноги так классно подгонялись под кроссы, а кроссы под ноги, что я просто боялся вспугнуть установившееся равновесие.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

В одних ботинках...

Сообщение Kalugin Andrey » 15 ноя 2005 (Вт), 13:33

Art'om писал(а):Есть вопрос. Кто-нибудь из вас прощёл сотку не то, чтобы не меняя обувь или носки, а вообще не развязывая шнурков? Как старанул, так и разулся только дома.
Вопрос не случайный. Я ходил сотку трижды и всегда поступал только так. Обувь не снимал до самого финиша. К 30-40 км. ноги так классно подгонялись под кроссы, а кроссы под ноги, что я просто боялся вспугнуть установившееся равновесие.

Ну, я в прошлый раз так прошел... Просто не было нужды перевязывать/клеить ноги, и вторых ботинок не было. Единственная проблема была - оттоптал ступни и, как, наверное, у всех, болели коленные и голеностопные суставы.
А ноги я уже давно не натираю - просто вся ступня давно уже покрылась дубовой мозолью во всех возможных местах.
Kalugin Andrey

Сообщение Zakharov Mikhail » 15 ноя 2005 (Вт), 14:25

Привет!
Артём, я снимал только левый кроссовок, так как на подъёме левой ноги образовалась здоровенная мозоль, больше съёма обуви до поезда не происходило. Равновесие было почему-то нарушено, возможно, неудачно одетый носок. Правая нога не беспокоила совершенно. Действительно ассиметрия - все проблемы с левой ногой: мозоли, подколенный сгиб. Но шлось прекрасно. Задалбывали только встречные водители светящие дальним светом.
- Вот гулял себе,
- Угу...
- Да я вот птичку хотел поймать,
- Угу...
Zakharov Mikhail
Часто заглядывает

Дальний свет

Сообщение Kalugin Andrey » 16 ноя 2005 (Ср), 12:58

Zakharov Michael писал(а):Задалбывали только встречные водители светящие дальним светом.

Особенно тяжко такое неуважительное поведение, когда на велике ночью катишь... В половине случаев помогает направление налобного фонарика в лоб водиле...
Все подумываю брать с собой фотовспышку - точно заметят... Только тот, кого окажется меньше и слабее может огрести по морде...
Kalugin Andrey

Сообщение Гость » 20 ноя 2005 (Вс), 08:49

Salvete omnes!
Шёл в трекинговых ботинках, которые снял один раз, дабы пододеть шерстяные носки (стало холодно), ничего не болело, ничего не натёр.

Dr. Oleg Odin
Гость

Пред.

Вернуться в Общий форум