А у нас будет 100км в этом году?

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

А у нас будет 100км в этом году?

Сообщение Елена Юрьевна » 29 сен 2005 (Чт), 17:08

Кто бы мог организовать такое мероприятие?
Елена Юрьевна
Член МКК

100 км...

Сообщение Kalugin Andrey » 5 окт 2005 (Ср), 14:52

Если есть желающие, то можно и пройтись по старому маршруту. А организовывыть там особо нечего:
1) Маршрут - есть.
2) Аварийную выброску - можно попробовать напрячь ребят в Дмитрове, на крайний случай и такси закажем - рублей в 100-150 встанет...
3) Руководители - с этим непонятно - может, кто из толковых руководов согласится? А если толковых руководов не обязательно, то и я могу, если сам пойду (вообще, давно и весьма хочу, но одному скучовато).

Если есть желание, то можно сделать кольцевой маршрут Дмитров-С.
Посад, и половину пути пройти по грунту (есть путь), а половину вдоль дороги.

Вполне можно сделать 100 км колечком Петушки-воен.городок. у Костерево-Мишеронский-Сев.Грива-оз.Круглое-Петушки.
Kalugin Andrey

Сообщение Сергей Титов » 5 окт 2005 (Ср), 17:49

Алена, а сама не хочешь устроить?

По поводу маршрута: если интересно, можно, конечно и старый пройти. Но интересно ли?

Можно тогда спросить у Пурикова или кого-нибудь еще более старые маршруты.

По поводу кольца в Мещере. Маршрут в том районе обладает массой достоинств, начиная с красоты тех мест, но у него есть 3 существенных недостатка:
-- необходимость либо движения плотной группой, либо достаточного количества руководителей, ориентирующихся в районе. Район непрост для ориентирования.
-- отсутствие возможности схода на самом тяжелом финишном участке Сев. Грива - Петушки -- человек ввязавшийся в его прохождение будет вынужден либо доходить его до конца, либо долго возвращаться назад. А весь кусок -- километров 40.
-- плохое покрытие района мобильной связью.

Из неприятных мелочей -- 3 часа заброски и выброски. Небольшое количество электричек в Петушках.

P.S. А путь по грунту Д - С-П -- это "10 км, хорошо запомнившиеся бауманским велотуристам семичасовым прохождением" (цитата по памяти)?
Сергей Титов
Завсегдатай

Сообщение Елена Юрьевна » 5 окт 2005 (Ср), 23:46

Сходить хочется, да только не знаю хватит ли упертости на 2-ой раз.
А вести надо уверенность иметь да здоровье!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна 17 окт 2005 (Пн), 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Елена Юрьевна
Член МКК

Сообщение Гость » 6 окт 2005 (Чт), 09:42

Сергей писал(а):По поводу кольца в Мещере. Маршрут в том районе обладает массой достоинств, начиная с красоты тех мест, но у него есть 3 существенных недостатка:
-- необходимость либо движения плотной группой, либо достаточного количества руководителей, ориентирующихся в районе. Район непрост для ориентирования.
-- отсутствие возможности схода на самом тяжелом финишном участке Сев. Грива - Петушки -- человек ввязавшийся в его прохождение будет вынужден либо доходить его до конца, либо долго возвращаться назад. А весь кусок -- километров 40.
-- плохое покрытие района мобильной связью.

Из неприятных мелочей -- 3 часа заброски и выброски. Небольшое количество электричек в Петушках.

P.S. А путь по грунту Д - С-П -- это "10 км, хорошо запомнившиеся бауманским велотуристам семичасовым прохождением" (цитата по памяти)?

Да, согласен - по Мещерам ходить надо более серьезно.
1) Насчет мобильной связи и движения группой - всегда можно разбиться на 2 группы при наличии радиосвязи (рации у меня есть - 462-267Мгц/3Вт, если больше надо - можно еще 2 попробовать стрельнуть у Саши Зотова - 4Вт).
2) Насчет схода на последнем участке - помнится, в прошлый раз все неуверенные отвалились на 40 км, а проблемы с отключкой - на 60км - вполне нормально и предсказуемо - можно свалить в Шатуру...
3) Насчет ориентирования - дорожек там миллион, но основные дороги читаются неплохо - от Костерево до Мишеронского неплохая накатанная дорога, от Петушков до Сев.Гривы тоже накатанная (поменьше) дорога. Места исхоженные, рекомендаций и GPS-треков можно найти вагон (того же slazav или Тоху Чубченко попросить). Я сам те места знаю процентов на 40-60.
Гость

100 км...

Сообщение Kalugin Andrey » 6 окт 2005 (Чт), 09:47

Да, прошу прощения - забыл подписаться - предыдущее сообщение - мое. :)

...
4) Насчет Бауманских велотуристов - да, это их я там "дворами" таскал - но это было по октябрьской слякоти и на великах - ногами там значительно все проще. И не 10 км, а 40 км. :)
Пока обещают хорошую погоду - можно и со свистом пробежаться... :)

PS: Кстати, если кто на великах в те места собирается - с удовольствием бы присоединился...
Kalugin Andrey

Сообщение Сергей Титов » 6 окт 2005 (Чт), 16:15

По поводу сходов.
Неправильно помнишь. Помимо 40-го еще на 80-м км сошел один человек, в районе 90-го еще один (Сергей?), в районе 98-го -- еще один.

При последнем перегоне 40 км все они вынуждены были бы пройти 100. Ладно, первый бы прошел 80, потому что поплохело ему около 70-го и он бы вернулся. Правда, с ним пришлось бы возвращаться еще кому-то. Одного в таком состоянии отпускать по Мещере было нельзя.

Но остальные вынуждены были бы доползти свои 100 :)

По поводу ориентировния.
Ты, Андрей, судя по всему никого серьезно не водил. Моя практика к сожалению показывает, что участники за спиной руководителя практически не ориентируются. В силу самых разных причин. Вернуться (если сумеют принять такое решение) -- надеюсь способны, осознать, что у руководителя временное помутнение, взять у него карту, сориентироваться и повести куда надо -- скорее нет.
Мне это очень не нравится, но что с этим делать, я пока не придумал.

К чему я? Я бы не лез растянутой группой в район с нетривиальным ориентированием.
А поддерживание целостности группы на сотке -- не самое простое занятие.
Сергей Титов
Завсегдатай

Алёна, пошли 100 км уже, хорош п...

Сообщение Dr. Odin » 17 окт 2005 (Пн), 12:26

Давай уже пойдём сотку - ты ведёшь, а желающие найдутся. Начинаем PR?
Dr. Odin

Сообщение Елена Юрьевна » 17 окт 2005 (Пн), 16:01

Кто-то карту обещал!?
Елена Юрьевна
Член МКК

100 км

Сообщение Я » 17 окт 2005 (Пн), 21:17

Я тоже хочу в сотку! Уже три года как не проводилась!
Я

Re:

Сообщение Ilya Kizhvatov » 18 окт 2005 (Вт), 09:32

Dr. Odin писал(а):Давай уже пойдём сотку - ты ведёшь, а желающие найдутся. Начинаем PR?

Олег, волнуемся поэтапно! :D Давай уж для начала ММБ пройдём. Вдруг вам после него на сотку не захочется? :)
Ilya Kizhvatov
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 18 окт 2005 (Вт), 10:50

конечно после ММБ сотку не захочется. оптимальное время для "сотки" - теплое, когда замучившиеся люди падают на землю и спят на ней без проблем. и идти удобнее в футболке. любое усложнение (например, желание на привале попить горяченького) - все испортит...
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Re:

Сообщение Елена Юрьевна » 18 окт 2005 (Вт), 17:07

Ilya Kizhvatov писал(а):Олег, волнуемся поэтапно! :D Давай уж для начала ММБ пройдём. Вдруг вам после него на сотку не захочется? :)

Что значит "вам". Тебе и так не хочется. Ну "не сезон" я и три года назад слышала. Ничего, бодрит.
Елена Юрьевна
Член МКК

Re:

Сообщение Ilya Kizhvatov » 18 окт 2005 (Вт), 21:44

АлЮ писал(а):Что значит "вам". Тебе и так не хочется. Ну "не сезон" я и три года назад слышала. Ничего, бодрит.

Да хочется, но сотка меня привлекает гораздо меньше, чем ММБ, который интересен задачей постоянного поиска КП и выбора наилучшего пути. При этом проходимое расстояние (в весенних марш-бросках) почти сотню километров и составляет, ты помнишь. ;)
Ilya Kizhvatov
Завсегдатай

Сообщение Artiom Harchikov » 19 окт 2005 (Ср), 15:12

Sergey Gladilin писал(а):конечно после ММБ сотку не захочется. оптимальное время для "сотки" - теплое, когда замучившиеся люди падают на землю и спят на ней без проблем. и идти удобнее в футболке. любое усложнение (например, желание на привале попить горяченького) - все испортит...

Ну, не знаю, не знаю... Все свои сотки (их было 3) ходил исключитьельно в середине или конце октября или апреля. Не потому что так прикольнее, а так просто вышло. Особого экстрима ночной холод не добавил. Напротив, он не давал расслабляться на финишной прямой, что помогало.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

След.

Вернуться в Общий форум