Модератор: Модераторы
yyyra писал(а):Вопрос от потенциального ученика.
Что раскапывать? и для чего?
Art'om писал(а):Собщение от Сергея Дорохова:
Начаты работы по увеличению высоты главной стены. В ходе работы выяснилось, что к высоте стены вполне реально прибавить 1,5-2 метра.
Art'om писал(а): Так вот, для свободного лазания и 2 м - уже выигрыш. Если эти 2 м позволяют потренировать каое-нибудь хитрое скалолазное движение, то это весьма ценно.
Павлик Л. писал(а):Это, ты честно считаешь, что Полушкино в принципе не безнадежно для занятий там скалолазанием?
Я к тому, что может лучше болшье усилий к сбору мусора приложить. Или, ежели кто понимает, там... не знаю, рельеф попытаться подрихтовать или... хрен его знает, шлямбуров набить...
22, 23 октября там, в Полушкино еще чего-нибудь планируется или как?
Павлик Л. писал(а):Ну, теперь вот понятнее стало. Откуда ж знать, что берг этот был кем-то вырыт, а не "так и было"?
Я не напрасно задал этот вопрос.
Сидит какой-нибудь слушатель НТП типа меня и видит призыв "Ребята, надо копать!"
-- Зачем? -- возникает в его голове резонный вопрос.
-- Чтобы улучшить тренажер.
-- Это как?
-- Ну, чтобы было глубже-выше.
-- Зачем глубже-выше?
-- Ну чтобы было лучше. Надо копать!
Дальше стреднестатистический слушатель НТП начитанет мучаться в раздумьях. С одной стороны, зачем это все надо, он так и не понял, ему вроде и так было не плохо. С другой -- народ там чего-то делает, а он отлынивает, и тех, у кого она есть, начинает мучать совесть. С третьей -- заниматься какой-то неизвестно кому нужной работой ему явно лень. Укрепление престиж клуба -- дело, мягко говоря, не для всех очевидно важное. А кроме того, некоторые начинают еще и почесывать репу на предмет "А не отключат ли газ, тем кто не будет копать?". И такие, кстати, тоже есть.
В результате народ (и я в его числе), слыша призывы копать, относится к мероприятию примерно как к общелужковскому добровольно-принудительному субботнику. Наверняка, я не один такой, у кого от подобных ассоциаций пропадает всякое желание отрывать зад от кресла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0