100 км за 24 часа

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

100 км за 24 часа

Сообщение Антон » 13 сен 2005 (Вт), 11:12

Здравствуйте!
Забрел на этот сайт по ссылке с razdalbai.ru. Там есть упоминание об организованном несколько лет назад Вашим клубом походе на 100 км с контрольным временем 24 часа.
Я сам задумал пойти в такой поход с двумя товарищами. Маршрут Ворсино-Таруса (Калужская обл.). Обращаюсь за советами - прежде всего к участникам того (или другого аналогичного) похода, если они посещают этот форум: какие трудности возникают, что в первую очередь надо взять с собой, какую скорость держать и т.д.
Спасибо заранее
Антон

Сообщение Alexander Purikov » 13 сен 2005 (Вт), 11:31

Самое важное.
Стартовать в субботу утром. Маршрут выбирать по асфальтовым дорогам с малым движением. С собой брать воду (1.5-2.0 л/человека), высококалорийную еду (шоколадки и т.д.), рулонный пластырь. Кусок пенки под спину (две сидушки должны, наверное, пройти), чтобы можно было комфортно отдыхать лёжа. Продумать одежду -- ночью становится холодно, особенно на остановках. Я брал легкую накидку и ей накрывался на длинном привале.
Скорость движения -- очень индивидуально. Я хожу обычным быстрым (в начале :-) шагом. Есть маньяки, которые по-возможности бегут, когда устают -- переходят на шаг. График движения тоже индивидуален. Мы первые несколько часов шли двухчасовыми переходами, потом переходили на часовые. Ночью делали привал на час, чтобы чуть-чуть поспать. График привалов выдерживать строго -- в первые часы не увлекаться. На отдыхе, особенно в последние часы, желательно поднимать ноги выше уровня головы. Обычно народ выбирает дерево и образует вокруг него звёздочку, пугая местных жителей. Если этого не сделать, потом очень трудно стартовать.

Вообще, трудны последние 20 км. Первые 40 вообще проскакиваешь незаметно.

Если ещё чего вспомню, напишу.
Alexander Purikov
Зам. председателя МКК

Сообщение Елизавета » 15 сен 2005 (Чт), 01:13

Имхо, очень важно не забыть такую "мелочь", как заклеить ноги пластырем еще ДО того, как они натрелись... То есть дома:) Потому как стёртые пятки 100% не дадут пройти трассу =( Это из личного грустного опыта...
Елизавета

Сообщение Artiom Harchikov » 15 сен 2005 (Чт), 08:00

Елизавета писал(а):Имхо, очень важно не забыть такую "мелочь", как заклеить ноги пластырем еще ДО того, как они натрелись... То есть дома:) Потому как стёртые пятки 100% не дадут пройти трассу =( Это из личного грустного опыта...

Не согласен. Трижды ходил сотку и ни разу даже не натоптал ноги. Т.ч. мозоли с кровищей - это результат плохо подобранной обуви. Я ходил в удобных городских Адидасах (родных, не Московских). Ничего сверхестественного. Главное, чтобы обувь была уже разношенной (но не убитой, особенно внутри) и комфортной.

Резюме. Чем заклеивать заранее ноги, подберите получше обувь. В плохой обуви никакой пластырь вам не поможет.

И ещё. Заранее заклеивать ноги можно только в том случае, если вы точно знаете, где у вас будут мозоли. Если не знаете, то клейте ноги после того, как почувствовали первые признаки дискомфорта.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Елизавета » 16 сен 2005 (Пт), 11:35

2 Артём
Абсолютно согласна насчет необходимости правильно подобрать обувь =) Но. Допустим у меня некоторые места на стопе стираются в любой (!) обуви, а за три года в Вестре - уж чего я тока не перепробовала носить... И наверняка такое не у меня одной =(
Вот что я имела ввиду, говоря о необходимости "заклеить пятки"
К тому же имхо, лучше перестраховаться, нежели сорвать себе поход.
Елизавета

Сообщение Антон » 26 сен 2005 (Пн), 19:21

24-25 сентября намеченная программа была выполнена. Шли мы вдвоем. К сожалению, расписание занятий не позволило нам следовать рекомендации начинать поход утром, и старт состоялся в 21.45 в Ворсино (Калужская обл.)
Маршрут Ворсино - Балабаново - Обнинск - Жуков - Высокиничи - Протвино - Серпухов - Шарапова Охота был пройден за 22 часа 20 минут. (От намеченного ранее захода в Тарусу пришлось отказаться из-за сложностей с возвращением оттуда).
Движение было не очень интенсивным, в том числе вдоль трасс М3 и М2, по которым пролегала примерно четверть пути. Вначале мы шли двухчасовыми переходами с отдыхом по 10 мин, затем темп стал более "рваным". Для меня критической точкой похода стал район 65-го километра, в какой-то момент я засомневался, что дойду, но сумел собраться и завершить поход достойно.
Несколько слов по поводу обуви. На мне были кроссовки ценою в 650 р., купленные в обычном обувном магазине, и шерстяные носки. Никаких проблем с мозолями не было. Другое дело, что достаточно сильно потянулся левый голеностопный сустав и ощутимо болит под правой коленкой.
Действительно, первые 40 километров идется очень просто, а вот последние 15 - тяжело, хотя ощущение близости финиша мне очень помогало. Очень непросто было подниматься после отдыха - ноги болели сильно, приходилось привыкать. Но мы справились!
Спасибо всем, кто помог советом!
Антон

100 за 24

Сообщение levik » 15 ноя 2008 (Сб), 12:58

В Одессе каждый апрель (в 2009 году это будет 11-12) проводится супермарафон "100 за 24" и велоралли "100 за 10", посвященные дню освобождения города. Приглашаем!
levik

Сообщение Dervish » 16 ноя 2008 (Вс), 11:42

я думаю такие расклады только для подготовленных туристов.
Dervish

100 км за 24 часа

Сообщение levik » 16 ноя 2008 (Вс), 12:12

Отнюдь.
Пешеходы стартуют в 10.00 в субботу, а велосипедисты - в 10.00 в воскресенье. Это два отдельных мероприятия.Лишь те, кто сможет пройти две дистанции причисляются к лику "железных людей" с вручением сооттветствующей медали
levik

100 za 24

Сообщение levik » 17 ноя 2008 (Пн), 21:06

Регистрация участников, желающих иметь именные стартовые номера (с указанием фамилии, имени и города) проводится с 1 декабря 2008 года по 1 февраля 2009 года в телефонном режиме (701-08-32; 723-27-75; 718-54-23; 8-095-126-11-95) и по интернету levik46@yandex.ru. Получить свой номер, сдав заполненную лично заявку установленного образца, можно будет в общем порядке.
Общий порядок: регистрация и получение номеров с понедельника (6 апреля 2009 г.) по пятницу включительно (10 апреля 2009 г.) с 12.00 до 18.00 в городском спортивно-туристском центре «Одесса» по адресу Старобазарный сквер,5, г. Одесса, 65011. Тел.: 724-48-11, а также:
levik

Сообщение Timus » 9 янв 2009 (Пт), 15:26

Levik, подскажите пожалуйста, обязателен ли оригинал паспорта, или достаточно копии? Обязательна ли справка (на многих соревнованиях пишется расписка о том, что сам отвечаешь за своё здоровье). Если справка нужна, то где в Одессе её проще сделать и какого она должна быть содержания? Когда и где платить стартовый взнос?
Timus

Вернуться в Общий форум