Модератор: Модераторы
Sergey Gladilin писал(а):Не согласен. Личные действия в полынье сильно не отработаешь, ИМХО - все очень зависит от толщины льда, скорости течения, глубины, размера полыньи и т.д. Каждый раз будет по-новому. Все, кто проваливался, рассказывают разное. Т.е. я бы говорил о снятии боязни - да, а об отработке техники - вряд ли.
Sergey Gladilin писал(а):Твоя оценка результативности действий - "могут никак не улучшить положения" - меня тоже несколько удивляет. Из того, что я слышал, шансы спасения провалившегося при правильных действиях группы - реально высоки.
Sergey Gladilin писал(а):Соответственно, вижу необходимость отрабатывать тактику не менее, чем технику.
Сергей Дорохов писал(а):Дело в том, что отрабатывая тактику спасов ты повысишь шансы выжить (для ситуации на Онеге) грубо с 1% до 2%. А заниматься нужно таки как раз другими 99% составляющих аварии, а именно (если это не очевидно), выходу на лед, на котором шансов спастись практически нет.
Sergey Gladilin писал(а):А когда вопрос выхода на откровенно стремный лед решится, возникнет как раз вопрос спасения и действий, если все-таки вышли - и на этот случай мы и обсуждаем здесь тренировки техники и тактики действий при аварии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1