Art'om Harchikov писал(а):Петя, а ИТО кому? БТП? Зачем?
Привет! Ну если говорить о жизни, то затем, зачем и навесная, и подъем пострада. Разнообразие технических элементов ( в разумных пределах ) на подобных мероприятиях дает хороший пинок к развитию участников. Я вобще считаю, что независимо от категории предстоящего похода не плохо бы давать технику, встречающуюся в более высоких категориях или даже элементы, которые в горах встретить сложно. Повторюсь- это развивает участника во многих направлениях. Относительно этих соревнований дистанция пробная. Нужно понять уровень участников, их готовность бегать на подобных мероприятиях. Кто знает, может в будущем мы будем проводить их почаще.
Теперь о дистанциях. Их будет две. Для НТП- личная, для БТП- связки. Саму дистанцию мы постараемся сделать максимально похожей на предстоящий "Кубок Москвы по ТМ", который был перенесен (обязательно почитайте условия
http://www.tmmoscow.ru/ ).Во первых это даст возможность потренироваться людям, желающим принять там участие, а во вторых, с моей точки зрения трасса довольно недурна. Есесьно, некоторые этапы мы уберем, некоторые добавим (ИТО, подъем пострада, может еще чего), ну и адаптируем для нашего вида ТМ. Показ дистанции предварительно запланирован на субботу (вечер).
Первыми стартовать будет НТП, так как у них потом занятие по ориентированию. Вторыми, все остальные.
Участнику участвующему в личке, кроме системы, каски, карабинов и тд., скорей всего понадобится веревка, не больше 30 м. На связку понадобятся две веревки. При отсутствии веревок, мы постараемся изыскать возможность и выдать их нуждающимся голодранцам
Народ, не забудте РУКОВИЦЫ и ПЕРЧАТКИ!
Соревнования будут проходить по бесштрафовой системе, т.е. при нарушении судья останавливает участника и просит исправить ошибку. Например: Участник начал спуск дюльфером без руковиц, судья просит его остановиться, если участник исправляет ситуацию, то он дальше продолжает работу на этапе, Если нет, то судья просит участника вернуться в начало этапа ( безопасным способом) и повторить элемент. Штраф в первом и втором случае не выставляется. С моей точки зрение, такая система больше развивает внимание и адаптирует участника к горам, где за потерю снаряжения штраф не ставится.
А ещё нам нужны опытные люди, готовые посудить, сами понимаете: семья-то большая... Есть такие ещё на Руси? Если есть, то приезжайте, закуска с нас.
Вроде все. По всем вопросам:
naderevnudedushke@rojaika.ru , или мне в асю, на мыло, по телефону.
Всех целую, Чао о о о !