Oneil писал(а): Добрый День
В школе НТП пока окло 100 человек... Познакомили нас с инструкторами- руководителями, их 6 человек Я читала отчёты, количество участников не привышает 12-15 человек....
Возможно ли такое, что некоторым участникам просто не хватит места в группе?
Нет, такого не бывает. Жизнь показала, и продолжает показывать из года в год, что из 120 чел., пришедших в НТП до похода "доживают" 50-60. Это происходит само собой. Никто никого не выгоняет. Естественный отсев.
Группы по 12-15 чел - это экзотика даже для НТП, хотя в нашем клубе такое бывало. Группа более 10 чел. - это скорее уже табор, а не группа.
Oneil писал(а): Есть ли гарантия того, что если я буду заниматся, ходить на семинары, интересоваться, учавствовать, задавать вопросы, то я пойду летом в поход?....
Да, гарантия абсолютная.
Oneil писал(а): Были ли такие случаи, когда человек пол года прозанимался и в итоге его не взяли по каким либо причинам, к примеру не наладились отношения в группе или просто есть люди, более подготовленные, чем он?
Что касается ситуации "не сошлись характерами", то такое возможно. Но в таких случаях, как правило, человеку предлагают идти в поход с другим отделением.
Случаев, что кого-то более подготовленного взяли вместо менее подготовленного, но добросовестно занимавшегося весь год, я лично не знаю.