Sergey Gladilin писал(а):Отвечаю Кате Зеленцовой - зверем я ее не считаю
))
Спасибо
Sergey Gladilin писал(а):В альпклубе МГУ я присутсвовал при первой тренировке, где надо было бежать весь круг точно помню.
Я, конечно, могу ошибаться, но ребята в середине круга или чуть дальше середины раньше делали разминку (по крайней мере на первых занятиях). Они бегают круче, чем мы: 700-метровый тягунок с ускорением не по одному-два раза, как у нас, а (иногда) больше, практикуют "рваный бег" - вот, кстати, вещь реально полезная для гор, но бег здесь чередуется с шагом... По дороге иногда лазают по облицовке Дворца пионеров (мы тоже иногда так делаем).
Sergey Gladilin писал(а):Насчет тренировок у вас в клубе (турклуб МГУ) - не помню, как и когда присутсвовал, но никаких групп, бегущих по 3 км не помню
Вначале всегда есть, а потом народ сам выбирает, что бежать: кто-то об этом говорит, "группируется", кто-то нет, бежит один.
Sergey Gladilin писал(а):Катя, а можешь объяснить - а зачем они, короткие круги - ну не добегут они круг километров в 5, раньше сойдут на быстрый шаг, пройдут сколько-то, еще пробегут - пешком-то и не самый здоровый может 5 км пройти...
Про других не уверена, а у меня самой одежда для бега и ходьбы различается кардинально. Конечно, термобельё упрощает жизнь, но если ты в простой х/б футболке+ветровке зимой бежишь, то после остановки морозцем прихватывает моментально. Бежать же "не потея", в своём ритме на первых занятиях сложно (да и отстать страшно). Так что планируя сначала бежать, а потом идти, надо одеваться теплее, но тогда на бегу взмокнешь еще больше - замкнутый круг. Проще - пробежать "свою" дистанцию, интенсивно размяться - и в тепло.
Кроме того, я понимаю, что мне не удалось донести, что бег - это не только и не сколько тяжелая работа, но и радость, удовольствие, самоутверждение, отличная разрядка после тяжелого дня, возможность что-то обдумать или, наоборот, оказаться в состоянии медитативного безмыслия, ну и еще масса всего хорошего. Только это надо хотя бы раз почувствовать, тогда с длиной дистанции больше проблем не будет. Кому-то это удастся после 10-ки, а кто-то, кому непосильно, будет чувствовать лишь стойкое отвращение к бегу в принципе. И, к сожалению, никак нельзя сказать: человек просто не хочет напрягаться, физически ленив или ему/ей действительно слишком тяжело - в чужую шкуру не влезешь.
Прошу прощения за длинный ответ
.