Модератор: Модераторы
Неугомонный Критик писал(а):Почитал тему... И захотел задать еще один вопрос, который здесь пока еще не освещали - насколько я понял - часть команд совершала переход вброд не в полном составе - у девушек были...ээээ.... проблемы технического характера... При том, что девушки других команд, несмотря на те же трудности, реку форсировали... Это считается уважительной причиной или все же они были каким-то образом оштрафованы?
Интересуют комментарии судей на эту тему..
Если все же можно не переходить, то как же имитация походных условий (а если в горах такое??) и не боятся ли уважаемые судьи, что подобное начнет возникать поголовно у всех девушек?..
Неугомонный Критик писал(а):Почитал тему... И захотел задать еще один вопрос, который здесь пока еще не освещали - насколько я понял - часть команд совершала переход вброд не в полном составе - у девушек были...ээээ.... проблемы технического характера... При том, что девушки других команд, несмотря на те же трудности, реку форсировали... Это считается уважительной причиной или все же они были каким-то образом оштрафованы?
Если все же можно не переходить, то как же имитация походных условий (а если в горах такое??) и не боятся ли уважаемые судьи, что подобное начнет возникать поголовно у всех девушек?..
Угомонитель! писал(а):Неугомонный Критик писал(а):Почитал тему... И захотел задать еще один вопрос, который здесь пока еще не освещали - насколько я понял - часть команд совершала переход вброд не в полном составе - у девушек были...ээээ.... проблемы технического характера... При том, что девушки других команд, несмотря на те же трудности, реку форсировали... Это считается уважительной причиной или все же они были каким-то образом оштрафованы?
Отвечаю как девушка, не пошедшая в брод, т.к. "были...ээээ.... проблемы технического характера..." Горы - это одно, а соревнования (даже не соревнования) - совсем другое!!!! Зачем лишний раз рисковать. Любой врач скажет, что переохлаждение в "...эээ... технически проблемные дни..." НЕЖЕЛАТЕЛЬНО или даже ОПАСНО!!!
И потом, вам ли судить об этом, вы "Неугомонный Критик" я думаю никогда не испытывали и не испытаете... эти проблемы.... на собственной "шкуре"!!!
Art'om Harchikov писал(а):Anonymous писал(а): Я просто был несколько удивлён фразой Артёма:Art'om Harchikov писал(а):Так ведь всех руководов приглашали на разбор аппеляций.
Извини, видимо не всех. Но был там не только Дорохов. Вызывали Виданова и ещё кого-то. Алёну не вызвали, т.к. её протест не содержал никаких требований, а был, по сути, криком души о несправедливости судей. Судьи действительно были не правы. Прощения просим ещё раз.
АлЮ писал(а):А по поводу замены снятия штрафами - были команды со снятиями, потому что последний участник не встал на самостраховку. И какова цена? Не верю, что штраф за это отбросит их так же далеко как снятие.
Art'om Harchikov писал(а):Серёга, таких команд не мало и на многих этапах. Т.ч. сейчас выяснять ч.л. не имеет никакого смысла. Просто в будущем надо избежать подобных явлений.
Sergey Gladilin писал(а):АлЮ писал(а):А по поводу замены снятия штрафами - были команды со снятиями, потому что последний участник не встал на самостраховку. И какова цена? ...
Да? Со снятием за такое явно надо бороться. На каком этапе и что за команда?
Сергей Титов писал(а):Выложены подробные протоколы проверки на местности.
Вернуться в Школы туристической подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1