Сергей Титов писал(а):А вообще, это материалы для сильно разных изделий. Пуховки хоть и сильно тяжелее, но и сильно теплее поларок, плюс они непродуваемы. Да и 3 поларки одновременно не оденешь.
Бывают флиски и по 940г и пуховики по 600г. 3 поларки одеть можно, но зачем, если при весе превышающем 1 поларку + пуховик, термоизоляция будет хуже?
Сергей Титов писал(а):Тинсулейтовые подплечики/подлокотники в пуховом изделии могут быть попыткой избежать холодных точек/швов в местах, требующих очень сложного кроя карманов для пуха. Но это я теоретизирую.
Так и есть. Т.к. он быстро проминается, но при этом сохраняет свой вес, думаю, лучше без него.
BePeHuX писал(а):Также есть любители ходить в мембранных куртках и толстых поларках, но это экзотика, гораздо менее практично и тяжелее.
Сейчас так и хожу. Не устраивает то, что при весе всего этого в 2,98кг на стоянках становится холодно уже при -10С. Есть у этого и положительная сторона - нечувствительность к воде.
Насколько я понял единственный существенный недостаток пуха - чувствительность к воде. Кроме выпадение росы или иния внутри куртки, других возможностей накопления в ней воды в моём случае не представляю. Кто-нибуть сталкивался с отсыреванием пуха по этой причине? Или пар насквозь проходит как сам пух так и внешнюю ткань и замочить его можно только по собственной глупости?