Отличная тема для диссертации

Модератор: Модераторы
Sergey Gladilin писал(а):Косяк потому, что некрутящее спусковое устройство на 2 веревки - это лучшая идея, из чего бы сделать аналог узла Гарда, только работающий на 2 веревки.
Васильев Андрей писал(а):Человека нужно учить спускаться на ВСЕМ!
Ошибку в методике обучения. Учить надо не конкретному техническому приему. Например, полиспаст, много упоминавшийся вчера. Пр чем здесь реверсо? При чем здесь автоблокировка?
pashkin писал(а):А снять нагрузку с 2 веревок через автоблок (например реверсу) (например при разбирании переправы с автоблоком на целевом берегу) как можно?
Павлик Л. писал(а):но единственное о чем вас хочется попросить -- это не отождествлять дискуссии на форуме с методикой обучения в клубе. Мне доводилось присутствовать на лекции Гладилина про палиспасты, уверяю вас, многим бы не мешало у него поучиться объяснять именно общие принципы этого мероприятия.
Васильев Андрей писал(а):3. Ваше выступление, на мой взгляд, лишь яркое подтверждение того, что я сказал выше о серьезных проблемах в методической подготовке...
Сергей Дорохов писал(а):pashkin писал(а):А снять нагрузку с 2 веревок через автоблок (например реверсу) (например при разбирании переправы с автоблоком на целевом берегу) как можно?
Оттягиваешь реверсу за второе ухо и переправа разбирается.
Сергей Дорохов писал(а): Андрей, просто ради интереса, а Ваша лекция по технике в этом году в МГУ может являться примером хорошей методической подготовки? Не могли бы Вы тогда объяснить какие именно аспекты этой лекции особо ценны в плане методики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1