Новые фонари

Обсуждение, а также поиск утраченного снаряжения.

Модератор: Модераторы

Сообщение Artiom Harchikov » 13 янв 2010 (Ср), 14:51

А как на тему доставки? Сроки? Гемор с таможней? Стоимость пересылки в нашу волшебную страну?
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 13 янв 2010 (Ср), 15:01

Artiom Harchikov писал(а):Нард, а кто-нибудь из-за бугра чего-нить покупал? Это реально? Выгодно? Не муторно?

сам не покупал, но народ заказывает, например отсюда - https://www.4sevens.com/

http://talks.guns.ru/forummessage/109/568798.html
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение BePeHuX » 13 янв 2010 (Ср), 15:04

Смотря откуда едет. Обычно самая простая доставка от 10 до 30 дней. Все что я заказывал мне приходило без проблем. С таможней геморра нет при стоимости покупки меньше 10000. Если стоимость больше, то на главпочтампте (на Тульской) нужно оплатить пошлину в 30% от суммы, превышающей 10000. Геморра часа на два. Правда, я знаю случаи, когда таможня свободно пропускала товар стоимостью несколько больше 10000. При доставке экспресс-почтой типа DHL сумма беспошлинной стоимости вроде как снижается до 5000. Стоимость доставки зависит от магазина. Есть бесплатная доставка (но редко). Обычно стоимость обычной авиационной почтой зависит от веса и составляет 30..45 баксов.

Всё об этом деле можно найти тут:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
С уважением, Вереникин Александр.
ТК МГТУ им. Баумана
BePeHuX
Завсегдатай

Сообщение Artiom Harchikov » 13 янв 2010 (Ср), 15:38

Спасибо, парни!
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 13 янв 2010 (Ср), 18:54

Я фонари и электронику беру на http://www.dealextreme.com/ , пока не подводил. Но идёт 30 дней. Доставка бесплатно.
Зебру брал на их сайте официальном, экономия около 500р в зависимости от модели =)
Магазины порой пишут на упаковке gift и не указывают стоимость, поэтому обходится без пошлины.

Ещё заказывал гитару из америки, её стоимость сильно больше 10000, однако доставлено было как-то безпошлинно самолётом за 2 недели. :shock:
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Drunkard » 2 апр 2010 (Пт), 09:33

Народ, кто как думает, в какую сторону разумнее для походов слюни пускать?
Гляжу на мегапрожектор
Fenix HP10
и поскромнее
Fenix HL20
Прожектор может светить куда веселее, но тяжелее, часто ли приходилось чего-нибудь столь нехило подсвечивать?
Drunkard
Часто заглядывает

Сообщение Сергей Дорохов » 2 апр 2010 (Пт), 09:55

Drunkard писал(а):Народ, кто как думает, в какую сторону разумнее для походов слюни пускать?
Гляжу на мегапрожектор
Fenix HP10
и поскромнее
Fenix HL20
Прожектор может светить куда веселее, но тяжелее, часто ли приходилось чего-нибудь столь нехило подсвечивать?

Какие походы то? Летние горные?

HP10 точно не нужен - он излишне тяжелый и яркий. Имхо, применение - лыжи, бег, ориентирование и т.п. Вообще не для походов.
HL20 наверно нормально, причем нехило подсветить он тоже может.
Вообще - обычное применение фонаря в походе это ближний свет - в палатке покопаться и т.п., тоесть возможно в сторону зебр можно посмотреть.
И, если не практиковать ночные сборы/постановку лагеря, то разумно вообще иметь общественные фонари, к примеру - один на палатку.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Drunkard » 2 апр 2010 (Пт), 10:08

Сергей Дорохов писал(а):Какие походы то? Летние горные?

Ага. Зимние могут случиться, но в подмосковье. :)
В общем, как я понимаю, приступ гигантомании стоит гнать прочь и слюни пускать в сторону HL20...
А его в реале кто-нибудь использовал уже?
Как впечатления?
Drunkard
Часто заглядывает

Сообщение Сергей Дорохов » 20 сен 2010 (Пн), 16:23

Я этот фонарик пользую пару месяцев, правда не особо активно.
Собственно, вот тут можно на него посмотреть Fenix HL20

Что могу сказать.
На вид конструкция выглядит довольно хило (особенно рассеиватель), но сломать что-либо тем не менее не просто. Фонарь успешно прошел небольшой походик в боковом кармане рюкзака и даже успел выдержать краш-тест в виде падения меня на него с велосипеда - у меня синяк, фонарик без повреждений.
Боковая кнопка, имхо, не так удобна как кнопка сверху, но это не сильно напрягает. Напрягло, что однажды фонарь сумел самостоятельно включиться в рюкзаке, правда это уже было в поезде, при запихивании рюкзака в ящик.
Переключение режимов удерживанием кнопки тоже было непривычно, но вполне привыкаемо.
Регулировка наклона оставляет желать лучшего, фонарь задевает панель, к которой крепиться и из-за этого плохо регулируется рядом с этим положением. В остальных положениях, правда, претензий нет.
Ремешок в комплекте коротковат (похоже, на китайцев), на мою голову запаса регулировки почти не остается. Если одевать на шапку, то длины, похоже, уже не хватит.
Питание от одной АА, на мой взгляд вполне удобно, хотя и запас энергии получается меньшим, чем привычные 3хАА. Учитывая, что фонарь высасывает батарейки очень качественно, в нем можно использовать уже отработанные в других приборах (жпс, рации) батарейки.
Вес фонаря с батарейкой 95 грамм. Т.е. заявленные 69 грамм соответствуют действительности.

Переходим к явным плюсам.
Это, конечно, свет.
При первом включении испытал очень приятное удивление.
Мой предыдущий BD Spot (ему года 3) никакого сравнения с Fenix'ом не выдерживает, даже когда Fenix работает в среднем режиме.
Свет отличается от привычных Petzl и BD в сторону большей сфокусированности. Т.е. представляет собой яркое пятно в центре и широкое, гораздо менее яркое пятно. В целом, мне показалось это вполне удобным и адекватным. Для ближнего света нужно использовать рассеивающую линзу, которая не полностью избавляет от пятна в центре, но тем не менее рассеивает вполне прилично.

Как светит фонарь, можно составить представление здесь fonarevka.ru

По режимам:
•Минимальный: 4 лм (56 часов) - достаточно чтобы возиться в палатке, готовить в темноте, недалеко отойти и т.п. Т.е. вполне рабочий ближний свет.
•Средний: 48 лм (5.5 часов) - достаточно для обеспечения очень хорошего ближнего освещения, для ходьбы, бега по предсказуемой местности. Очень надеюсь, что этого же режима хватит для катания на лыжах, т.к. максимальный режим из-за маленького запаса времени работы использовать не разумно.
•Максимальный: 105 лм (1,8 часа) - из-за маленького времени работы наверно подходит только для того чтобы изредка что-то подсветить. Подсвечивает действительно хорошо.

Ну и самый большой плюс по сравнению с современными одноклассниками от BD и Petzl это стабилизация света. Например, новый XP2 уже через полчаса после вставки новых батареек будет вместо 60 люмен выдавать 38 (а если использовать аккумуляторы, то 60 люмен там вообще никогда не увидеть), то Fenix будет поддерживать постоянную яркость свечения и только при существенном разряде батареи переходить на более низкие режимы (но опять же со стабильным светом).

Также фонарик заявлен как полностью водонепроницаемый - этот момент пока не проверен, но выглядит все вполне герметичным.

В целом фонариком доволен, но по эргономике китайцам еще явно есть к чему стремиться.
Ну и конечно очень хотелось бы что-нибудь аналогичное по весу, но с питанием от двух АА. Ждал такую модель с весны, но пока так и не дождался, все только обещают...
Последний раз редактировалось Сергей Дорохов 29 сен 2010 (Ср), 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 28 сен 2010 (Вт), 09:07

Отличная реклама фонарям Феникс
114 дней под водой..

Ну и еще один новый налобник они изобрели. 4АА, новейший диод, выносной блок и дистанционное управление. Много картинок - HP20
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Woland » 3 окт 2010 (Вс), 17:54

Сергей Дорохов писал(а):Ну и еще один новый налобник они изобрели. 4АА, новейший диод, выносной блок и дистанционное управление. Много картинок - HP20

Для зимнего похода подойдёт. А в горы таскать 360 г. вместо 85 г. tikka plus - это чересчур.
Woland
Часто заглядывает

Сообщение Сергей Дорохов » 3 окт 2010 (Вс), 18:41

Woland писал(а):Для зимнего похода подойдёт. А в горы таскать 360 г. вместо 85 г. tikka plus - это чересчур.

Он и для зимнего не подойдет, зачем в походе тяжелый прожектор?
В зимний надо брать тот же Fenix HL20 + литиевые батарейки.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение wumq » 4 ноя 2010 (Чт), 17:15

Кто-нибудь пользовался фонарями Kovea вообще и этим в частности? Какие впечатления?
wumq
Заглядывает

Сообщение Strange_rr » 12 ноя 2010 (Пт), 19:34

Подскажите, а не встречались ли кому-нибудь налобные фонари на батарейке типа "кроны"? Хочу купить фонарь именно на таком элементе.
Strange_rr
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 16 ноя 2010 (Вт), 08:42

wumq писал(а):Кто-нибудь пользовался фонарями Kovea вообще и этим в частности? Какие впечатления?

Фонари для Kovea побочный продукт с соответствующим качеством. Так же как сейчас для BD и Petzl.
Тогда уж лучше Princeton взять, денег сравнимо и хотя бы понятно за что, например - http://www.multitul.ru/cat_byte_black.html
Последний раз редактировалось Сергей Дорохов 16 ноя 2010 (Вт), 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение