Конные покатушки

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Конные покатушки

Сообщение Андрей Антипин » 6 май 2009 (Ср), 18:50

6 - 7 июня планируем конную прогулку, скорее всего, в районе Подольска. Стоимость - 400 р. час, за 6 часов - 1500 (можно откатать в течении месяца). Кто интересуется - пишите в личку. Желательно, чтобы у нас с вами общие знакомые были. О себе Школа БТП 2008, отделение Лещенко Н.А.. Наездник из меня никакой (остальные мои знакомые примерно такого же уровня), так что планируется именно ПРОГУЛКА, безо всяких спортивных элементов.
Андрей Антипин
Часто заглядывает

Сообщение Радость » 7 май 2009 (Чт), 10:56

Могу предложить свою помощь в проведении этого мероприятия.
Имею опыт верховой езды в группах для сильных уверенных всадников, в том числе по экстрим-маршруту с полевым галопом и бродами через реку.
С радостью готова поделиться опытом с теми, кого это интересует, провести первичный инструктаж.
От участников никакого опыта верховой езды не требутся, главное - это желание попробовать! :D

P.S. Мы уже проводили такое мероприятие для людей, не сидевших раньше на лошади, в результате все были в восторге :D

Мне видется два варианта:
первый - Можайский р-он МО
второй - Подольский р-он МО

Варинат первый.

Предполагаемый вариант конно-пеше-экскурсионно-озерно-лесного ПВД (Можайский р-он МО)

День первый.

Сб. раннее утро. Выезд с Белорусского вокзала в сторону Можайска (околу 2 ч.в дороге).
Прибытие.
По пути к конюшне пешая прогулка (около 5 км.) по городу с осмотром местных достопримечательностей:
1) Можайский кремль: сохранились древние валы, фрагменты фундамента стен, Никольский собор (потрясающей красоты, в псевдоготическом стиле).
2) Лужецкий монастырь

Прибытие на конюшню. По желанию перекусываем, пьем чай в комнате отдыха (продукты, заварку и т.п. берем с собой; кипяток, кружки, тарелки там есть).
Делимся на группы в зависимости от уровня подготовленности всадника:
1) Группа «Первый шаг»
2) Средняя группа
3) Группа для уверенных всадников (на маршруте полевой галоп, броды верхом через реку)
Конный выезд в поля-леса (продолжительностью 2 или 3 часа – 400 р/час). Возможен выезд всех трех групп вместе (чтобы друг друга все видели) с разными инструкторами.
Возврат в конюшню. Чаепитие, перекус, обмен впечатлениями.

Пеший переход от конюшни до Можайского водохранилища (7-10 км). Либо туда же на такси (250-300 руб./машинка). Постановка палаточного лагеря, костер…

День второй.

Вс. – с утра и где-то до 15:00 отдых на берегу водохранилища, купание, волейбол и т.п.
Далее – сборы и пеший переход до ж/д станции (10-12 км). Либо туда же на такси, соответственно 
Садимся в электричку и прибываем вечером домой.

Вариант второй.

План конно-лесного ПВД в Подольском районе.

День первый.

Сб. раннее утро. Встреча м. Царицыно. Около 30 мин на электричке. Далее 25 мин. – ожидание автобуса. И 25 мин. – поездка на автобусе.
Прибытие. Осмотр местной достопримечательности (церковь).
10 мин. пешком до леса. Прогулка, волейбол или разведение костра и перекус – по желанию.
Идем на конюшню (5 мин.). Комнаты отдыха там нет.

Катание верхом по лесам-полям (400 руб/час). Полевого галопа и бродов через водоемы не будет, темп слабенький для всех… Инструктажа по конной части как такового на конюшне нет (разве что я вам расскажу основы управления лошадью.
Возвращаемся на конюшню.
По желанию, можно еще после по лесу прогуляться, или костер, волейбол…

День второй.

Отдых в лесу, можно маленький пеший походик устроить или костер, волейбол, бадминтон и т.п. Водоема для купания там нет.
Вечером в Вс. возвращаемся в Москву.

Что с собой взять?

1) Сменная одежда для верховой езды (лучше ее взять, чтобы в транспорте потом лошадками на пахнуть):
- спортивные брюки
- ветровка
- обувь не на шпильке (идеальный вариант - высокие сапоги на гладкой подошве)
2) Перекус по своему усмотрению
3) Еда на два дня и походное снаряжение (думаю, нет смысла напоминать, что туда входит)[/b]
Радость

Сообщение Sergey Gladilin » 11 май 2009 (Пн), 18:21

Я бы, вероятно, покатался, но не знаю пока, насколько буду занят подготовкой к кросс-походу.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Вернуться в Общение