ГУСЯТНИК

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

ГУСЯТНИК

Сообщение Anna Kartseva » 17 окт 2006 (Вт), 10:52

Для тех, кто был на гусятнике! Будьте так добры, напишите свои впечатления, что понравилось, что нет. Может у кого какие идеи есть как это проводить, кто как это видит в следующем году. Что хотелось бы изменить, что оставить.
Вообщем все-все-все, что касается гусятника.
Будем с нетерпением ждать ваших ответов!!!
Anna Kartseva
Завсегдатай

Сообщение Даша Куликова » 17 окт 2006 (Вт), 11:13

Общее впечатление - положительное :D Хотя имхо не все получилось, чего хотели.
Думаю, в следущем году нужно будет более централизованно народ подталкивать к воспроизведению сценок и песен.
Если хотели делать общий костер, то его надо было делать ОБЩИМ. Как-то так к этому стремились, а те кто стремились сами и ушли с общего...Да и сделать его вначале вроде другой формы хотели, чтобы все по кругу сидели.
Конкурсы, по-моему, прошли очень даже весело. И все-таки стоило натянуть полосу препятствий - пусть бы народ развлекался, пока мы там флаг вешали, сцену ставили. Они сделали проще-натянули сами...Думаю, это упущение, наше.
Всегда ваша, золотая Даша
Даша Куликова
Завсегдатай

Сообщение tdiff » 17 окт 2006 (Вт), 11:20

я задрог сидеть смотреть на сценки.

была красивая идея сделать костёр кругом, а сцену разместить внутри)
но тогда кто-то будет на спины глядеть.

в любом случае, стоит подумать об отоплении, раз уж проводим осенью и зовём в том числе детей.
tdiff
Часто заглядывает

Сообщение Даша Куликова » 17 окт 2006 (Вт), 12:10

У нас с Сашей Горчаковым, сидя около сцены и тоже потихоньку замерзая, родилась идея - положить по бокам сцены, а еще мб перед зрителями надьи...чтобы последним(т.е. зрителям было тепло)..Кстати, а еще относительно светло будет))
Даша Куликова
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 17 окт 2006 (Вт), 12:29

По поводу сценок и песен - как-то сложно требовать от туристического клуба подобных действий. Мне, например, это абсолютно не интересно ни как участнику, ни как зрителю, ну далек я от этого... Было бы близко - пошел бы в кружок какой-нибудь самодеятельности, а не в турклуб.

По поводу костра и остального хотелось бы заметить, что народ который заехал в пятницу и был призван помогать обустраивать поляну, в субботу утром практически в полном составе не проснулся, с 8-ми утра работали трое.
Потом, в переноске бревен, участвовало так же не много народа. Тем кто участвовал - огромное спасибо! Это была самая тяжелая, но необходимая работа. Подъезжающий народ в субботу был слишком занят обустройством собственных стоянок, а не общественной. Так что просто для организации хорошей поляны, на мой взгляд, сил было явно недостаточно. Если бы не наличие бензопилы, купленной энтузиастами за собственные деньги, не было бы вообще ничего.

Такая же фигня вышла и с отъездом - количество пустых бутылок, которое выносила последняя уходящая группа неприятно удивило.

Идея общественного костра для 70-ти человек утопична. Запомнилась фраза человека, который пошел к общественному костру с гитарой и вернулся - "Они там так орут..." Атмосферу, комфортную для каждого создать нельзя. Такая толпа, даже сидя в одном месте автоматически разбивается на отдельные группы и мешает друг другу.

А вот конкурсы на мой взгляд, были интересные и эта часть праздника удалась.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Сергей Дорохов » 17 окт 2006 (Вт), 12:38

Даша Куликова писал(а):У нас с Сашей Горчаковым, сидя около сцены и тоже потихоньку замерзая, родилась идея - положить по бокам сцены, а еще мб перед зрителями надьи...чтобы последним(т.е. зрителям было тепло)..Кстати, а еще относительно светло будет))

чтобы положить нодьи, нужно найти сухие деревья, спилить их, принести и поджечь, еще желательно, чтобы людей которые это делали, покормить. Всего то...

а идея это конечно очень хорошо и замечательно, но...
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Gladilina Yulia » 17 окт 2006 (Вт), 13:38

Идея общественного костра для 70-ти человек утопична.

С одной стороны, Сергей, с тобой нельзя не согласиться, а с другой... Ну не пойдут НТПшники к костру более старшего поколения, а если и пойдут, то имхо далеко не все кому хочется, а только самые решительные.
Gladilina Yulia
Завсегдатай

Сообщение Даша Куликова » 17 окт 2006 (Вт), 13:45

Сергей Дорохов писал(а): чтобы положить нодьи, нужно найти сухие деревья, спилить их, принести и поджечь, еще желательно, чтобы людей которые это делали, покормить. Всего то...

а идея это конечно очень хорошо и замечательно, но...

Сереж, ведь весь пятничный заезд питался вместе, нормально было, вроде голодным никто не остался ( Юля, спасибо :wink: )
А идея, она на то и идея, чтобы ее обдумать и усовершенствовать..попробовать-то можно...
Даша Куликова
Завсегдатай

Сообщение Artiom Harchikov » 17 окт 2006 (Вт), 14:09

rusalochka писал(а):Ну не пойдут НТПшники к костру более старшего поколения, а если и пойдут, то имхо далеко не все кому хочется, а только самые решительные.

А вот это мне вааще не понятно. Почему не пойдут? Побояться, посесняются? Или м.б. побрезуют?
Мероприятие-то собственно говоря, для того и устраивается, чтобы все перезнакомились. Проблема в том, что клуб очень быстро разрастается. И ровно с такой же скоростью ослабевают связи между людьми в нём... Смысл ехать на общеклубный тусняк, чтобы общаться с теми, с кем ты и так постоянно общаешся? Нет, это, конечно, здорово! Но нет смысла городить такое могучие мероприятие для этой цели.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение tdiff » 17 окт 2006 (Вт), 16:20

Art'om Harchikov писал(а):А вот это мне вааще не понятно. Почему не пойдут? Побояться, посесняются? Или м.б. побрезуют?

потому что там люди, которые давно друг друга знают, у которых есть свои темы для разговоров с друзьями, которых давно не видели, а сегодня вот встретили итд.

можно, конечно, постоять, послушать...

По поводу сценок и песен - как-то сложно требовать от туристического клуба подобных действий. Мне, например, это абсолютно не интересно ни как участнику, ни как зрителю, ну далек я от этого... Было бы близко - пошел бы в кружок какой-нибудь самодеятельности, а не в турклуб.

Идея общественного костра для 70-ти человек утопична. Запомнилась фраза человека, который пошел к общественному костру с гитарой и вернулся - "Они там так орут..." Атмосферу, комфортную для каждого создать нельзя. Такая толпа, даже сидя в одном месте автоматически разбивается на отдельные группы и мешает друг другу.

++
tdiff
Часто заглядывает

Сообщение Gladilina Yulia » 17 окт 2006 (Вт), 17:01

Art'om Harchikov писал(а):А вот это мне вааще не понятно. Почему не пойдут? Побояться, посесняются? Или м.б. побрезуют?

Потому что там давно знакомые люди устраивают междусобойчик, а ты как бы и не причем. Все что нам будет дозволено это:
A.Dmitrovsky писал(а):можно, конечно, постоять, послушать...
Gladilina Yulia
Завсегдатай

Сообщение Gladilina Yulia » 17 окт 2006 (Вт), 17:07

Сергей Дорохов писал(а):По поводу сценок и песен - как-то сложно требовать от туристического клуба подобных действий. Мне, например, это абсолютно не интересно ни как участнику, ни как зрителю, ну далек я от этого... Было бы близко - пошел бы в кружок какой-нибудь самодеятельности, а не в турклуб.

А вот с этим позвольте не согласиться, порой шуткой можно лучше рассказать и показать проблемные (на взгляд участников) стороны похода. И воспринимаются такие замечания и такая критика мягче, чем простое промывание мозгов. :)
Gladilina Yulia
Завсегдатай

Сообщение tdiff » 17 окт 2006 (Вт), 17:10

rusalochka писал(а):А вот с этим позвольте не согласиться, порой шуткой можно лучше рассказать и показать проблемные (на взгляд участников) стороны похода. И воспринимаются такие замечания и такая критика мягче, чем простое промывание мозгов. :)

вы хотите сказать, что сценки это не просто повод поприкалываться?))
tdiff
Часто заглядывает

Сообщение Gladilina Yulia » 17 окт 2006 (Вт), 17:33

A.Dmitrovsky писал(а):
вы хотите сказать, что сценки это не просто повод поприкалываться?))

В каждой шутке есть доля шутки :wink:
Gladilina Yulia
Завсегдатай

Сообщение Ариничев » 17 окт 2006 (Вт), 22:02

Привет! Организация развлеченй для первого раза оч. хорошая. Хотел бы предложить на будующий год проводить Гусятник пораньше, например в конце сентября. Я считаю, что многие из тех, кого небыло, просто не захотели ехать в такую погоду.
Еще раз спасибо организаторам!

Кстати, по поводу пойдут-непойдут. Мне думается, что те кому было интересно, нормально общались около костра и не только. Я вот например и туда и туда успевал. А конкурсы с утра- это вообще чудо корпоративной мысли.
Вобщем как вспомню, слеза накатывает. от чувствс...
Ариничев
Завсегдатай

След.

Вернуться в Общение