про чистоту

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Сергей Дорохов » 14 фев 2007 (Ср), 13:34

Irina_Alisova писал(а):Да возможно вы и правы
Бросаю горный туризм ухожу в парашютизм :twisted:
И все же Ваша агрессивность Сергей просто забавна)))

В нынешнем НТП я лицо заинтересованное, и не хотел бы, чтобы между мной и моими участниками происходили диалоги подобного содержания:
- А как с обморожениями, а правда будет -35 и ветер, а правда мы все будем в шрамах, ресницы будут примерзать?
- Откуда вы все это взяли???
- Так на Вестровском же форуме все это и написано!!!

И далее пускаться в продолжительные объяснения... Ну, допустим, через какое-то время я объясню что на самом деле все не так, но у народа останется очень большой вопрос доверия к тому, что пишут в нашем форуме. А это тоже крайне неприятный момент. Хотелось бы, чтобы человек, приходящий сюда с вопросом, получал бы на него грамотный ответ и верил в то, что здесь дают правильные и хорошие советы.

Надеюсь, свою позицию объяснил. За излишнюю резкость в предыдущем сообщении извиняюсь.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение Rachel » 14 фев 2007 (Ср), 14:14

На всякий случай: работа с веревкой не так уж убивает "нежную кожу рук" - хотя это, наверное, индивидуально, но мне занятия скалолазанием в -20 не помешали закончить музыкальную школу по классу фортепиано. Правда, определенные проблемы с нежными колыбельными таки были :)
Впрочем, для профессиональных врачей все, наверное, более критично...

Что в -35 с ветром на перевале при хорошем снаряжении никакие ресницы обычно никуда не смерзаются - это, в общем, и без меня тут все знают. Ветровая маска рулит, ну и вообще :)
Единственно что - мне один раз опалило полыхнувшей печкой ресницы и кончики волос. Но, в общем, оно все очень быстро отросло обратно.
Rachel
Заглядывает

Сообщение Natsov » 14 фев 2007 (Ср), 15:06

Хм. Тема несколько ушла от исходной. :)
По топику - я голову мою только при одновременном наличии желания и возможности это сделать.

По поводу "ужасов", которые описала Ира... Лично мне кажется, что их можно привести в пример НТП-шникам, и объяснить, что Школа как раз и нужна для того, что бы подобного с ними не случалось.
Natsov
Завсегдатай

Сообщение skayya » 14 фев 2007 (Ср), 15:47

Irina_Alisova писал(а):Обять же желаю научиться на моей ощибке

Интересно, а в какую категорию вы ходили, что там такое творилось?
Все это с вами действительно было в клубном походе? Или это только ваши размышления на тему "что было бы, если ?
поход - это не цель, а средство ее достижения!
skayya
Заглядывает

Сообщение atilo » 14 фев 2007 (Ср), 22:31

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):Девушки, не надо волосы срезать .. не так уж они и мешают

Всяко бывает, следить, что бы хайра были убраны, не всегда получается....... а вот попасть в рогатку они могут. У самого (когда были длинные волосы) и у нескольких знакомых так попадали.... Ощущения, когда висишь на собственых хайрах, непередаваемые, это надо просто испытать.... Вобщем, почувствуйте себя бароном Мюнхаузеном....:)))

Про -35 в НТП - это конечно полнейший бред. Зато в простых походах можно заполучить (если конечно не брать в расчет форс мажор и ЧП) солнечные ожоги кожи и "снежную слепоту"...... но если за собой следить, то и этого можно избежать...... Маникюр и педикюр скорее всего умрут....:))))

Травмы от кошек разные бывают..... Знаю случай, когда чувак зарубаясь вогнал себе кошку в Ж......., но такие случаи редкость и их можно особо не брать в расчет....
atilo

Сообщение Андрей Шуткин » 14 фев 2007 (Ср), 22:38

Irina_Alisova писал(а):Да возможно вы и правы
Бросаю горный туризм ухожу в парашютизм :twisted:
И все же Ваша агрессивность Сергей просто забавна)))

На мой взгляд это больше похоже на недоумение, чем на агрессивность. Забавным же это может показаться только если все написанные Вами выше - стеб, но я такой позиции вообще не понимаю, ведь все мы здесь хотим помочь новичкам ходить в горы, если они этого желают, а не наоборот отпугнуть.
Андрей Шуткин
Завсегдатай

Сообщение Risma » 22 фев 2007 (Чт), 13:02

Я из НТП!
1. На счёт волос не заморачиваюсь: их и постричь можно если что, и потренироваться\свои возможности проверить мытьём головы под водой мосводоканала в летние отключения горячей воды.
2. Честно, читала и смеялась:
И про автоклав (нам на лекции рассказывали, что это что-то вроде скороварки. Знаю приблизительно принцип их работы. Но вот чтобы эту фигню на брови натягивать!... Сергей был прав: :shock: :shock: :shock: ). И про мороз до -35 (мне казалось, что это для 5 или 6 к.с. возможно). И про кошки....
Почитала бы моя мама, чем я собираюсь заниматься - как себя калечить, она бы поход с ночёвкой вначале марта вообще как цветочки стала бы расценивать. :D Нет, вышеизложенное явно не для мам.
А если серьёзно, то у каждого своя голова на плечах. Понятное дело, что для хождения по 35-градусным морозам, калеченьям себя кошками, обмерзаниями кистей и т.д., в данную школу брали бы не всех желающих, а профессиональных спортсменов.
Если же человек всё это серьёзно принимает на свою веру - то может ему и не стоит учиться, из-за отсутствия хорошей сооброжалки, чтобы избежать ЧП подобного рода!
Последний раз редактировалось Risma 23 фев 2007 (Пт), 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Risma
Часто заглядывает

Сообщение farlen » 22 фев 2007 (Чт), 13:40

Risma писал(а):И про автоклав (нам на лекции рассказывали, что это что-то вроде скороварки. Знаю приблизительно принцип их работы. Но вот чтобы эту фигню на брови натянивать!...

Эээ...Извиняюсь, возникло недопонимание...Автоклав - это действительно что-то вроде скороварки. А балаклава - это вместо шапки, что-то вроде того, что дети носят часто вместо шапок - закрывает еще и шею, только в отличие от детских шлемиков еще и лицо.
farlen
Часто заглядывает

Сообщение Risma » 22 фев 2007 (Чт), 15:08

farlen писал(а):
Risma писал(а):И про автоклав (нам на лекции рассказывали, что это что-то вроде скороварки. Знаю приблизительно принцип их работы. Но вот чтобы эту фигню на брови натянивать!...

Эээ...Извиняюсь, возникло недопонимание...Автоклав - это действительно что-то вроде скороварки. А балаклава - это вместо шапки, что-то вроде того, что дети носят часто вместо шапок - закрывает еще и шею, только в отличие от детских шлемиков еще и лицо.

Сори! Это мне надо извиняться, а не вам! :oops: С моей стороны ошибочка вышла!
Ещё раз прошу прощения за мою невнимательность!
Risma
Часто заглядывает

Сообщение Irina_Alisova » 23 фев 2007 (Пт), 15:51

И мне кстати тоже нужно извиниться :oops:
Сделала бы это раньше но не было интернета
Мне страшно стало за отечественное здравоохранение
бог с ним что такие дуры в горы ходят
они же еще и лекарства делают :D
Так что никогда меня не слушайте!
Профилактика здорового образа жизни)
Irina_Alisova

Сообщение Peppi » 23 фев 2007 (Пт), 18:12

а я в экспедиции беру зубную пасту, для которой вода не нужна. Не для мытья головы, конечно, но тоже полезная штука, удобная. И еще на одну запарку меньше :)
Екатерина Гудзь

В тоске и тревоге не стой на пороге...
Peppi
Завсегдатай

Пред.

Вернуться в Общение