Больничный лист в поликлинике

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Больничный лист в поликлинике

Сообщение Strange_rr » 14 мар 2011 (Пн), 11:11

Есть насущная необходимость брать больничный на работе пару раз в год. Дело в том, что отпуск мне дают сразу 30 дней, а хотелось бы два раза за лето сходить в поход, а не один. К тому же, единожды в начале года выбрав срок, потом невозможно поменять, а жизнь естественно вносит свои коррективы в мои планы. Поэтому, очень бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане поделились своим опытом получения больничного в поликлинике. Мне никогда больше чем на 3 дня не давали. Буду очень признателен, можно в личку.
Про покупку больничного в интернете почитал. Нервы, увольнения и судимость, не мой вариант.
Strange_rr
Завсегдатай

Сообщение miptkvant » 15 мар 2011 (Вт), 01:16

я как большой сторонник фотошопа всегда печатал себе сам)), берешь реальную справку, сканишь и переделываешь. Практический опыт, приносил в универ, когда забивал на сессию. Мне кажется сомнительно что кто то будет пробивать справку на подлинность, главное чтобы выглядела не как липа.
Еще вариант приходишь в регистратуру или отлавливаешь врача, и говоришь дам денег)) когда я был молодой и не умел пользоваться фотошопом, перед поступлением так получал справку 86у, пришел в больницу, отловил медсестру заплатил денег и за 10 мин мне сделали справку. Мне кажется если хочешь все легально то это твой вариант, берешь в посредники какую нить медсестру или обслуживающий персонал, договариваешься и все))
Часто заглядывает

Сообщение gnomlis » 15 мар 2011 (Вт), 08:45

фигня то как раз в том, что справку можно и от руки написать, а больничный - это специальный голубенький бланк с несколькими печатями, и больничные имеют свойство проверять (в смысле звонить в п-ку и выяснять подробности), поэтому тут с фотошопом особо не заморочишься
даже самую унылую комнату украсят обыкновенные дети,
красиво расставленные по углам
gnomlis
Завсегдатай

Сообщение Strange_rr » 15 мар 2011 (Вт), 10:17

miptkvant писал(а):я как большой сторонник фотошопа всегда печатал себе сам)),
Еще вариант приходишь в регистратуру или отлавливаешь врача, и говоришь дам денег))

Плавали, знаем. )) Но с больничным листом такая тема не пройдёт: специальная бумага, водяные знаки, уголовная ответственность..
И у меня на работе 100% будут проверять.
В интернете продаются в основном поддельные больничные. Прочитал как они интересно обходят попытку работодателя проверить больничный. На нём всегда стоит печать с номером медицинского учреждения, в котором выдан больничный, и телефон. Так вот, на этом номере телефона сидит специально обученный человек, который подтверждает выдачу больничного. )) Но можно ведь посмотреть настоящий телефон этого учреждения в интернете. Те, кто часто работает с больничными листами, такие штуки давно знают. )

Второй вариант пробовал как-то, не прокатило. То ли у меня в поликлинике все честные, то ли внешность у меня слишком подозрительная. )

У меня вот такая мысль появилась: А что если пойти в платную поликлинику, ну Семейный доктор например, и там заплатить за приём, а не за сам больничный. Естественно посимулировать немножко. Может быть платные врачи относятся к его выдаче более лояльно? Кто-нибудь пользуется услугами платной медицины, как там вообще?
Strange_rr
Завсегдатай

Сообщение suxov » 15 мар 2011 (Вт), 11:48

Платные очень лояльно относятся, знакомая получала больничный на неделю только кашлянув разок =) но тут наверное смотря какой врач..
suxov

Сообщение Juriy Tilman » 15 мар 2011 (Вт), 12:20

Больничный лист даже проверять работодателю не надо. Дело в том, что оплата этого листа происходит за счет средств Фонда Соц. Страх-ия, куда его отвозит работодатель. А там все ходы записаны, так как серия номер уникальны, и при занесении в базу все станет явным.
Juriy Tilman
Член МКК

Сообщение miptkvant » 15 мар 2011 (Вт), 22:27

эх чувствую себя старым :D , в мое время не было сининьких бланков)) а сейчас мне не актуально.
тогда наверное варианта 2.
найти агента в больнице, мой опыт подсказывает что врачам напрямую лучше не предлагать(обычно кочевряжятся) а вот наити агента влияния в виде какой нить медсестры, которая за свою маржу пробьет справку.
или пойти в частную, выбрав похалявнее, когда я получал справку на права, в гос поликлинике от меня хотели военник(так и не понял нафига он им, но у меня его тогда не было) а в частной даже ничего не спросили, да и сервиса там побольше))
Часто заглядывает

Сообщение Natalie » 15 мар 2011 (Вт), 22:49

miptkvant писал(а):эх чувствую себя старым :D , в мое время не было сининьких бланков))

Оффтоп: синенькие бланки были всегда! Просто справка для универа и больничный для работы - это два абсолютно разных документа.
Кто хоть раз увидел горы,
Тот вернётся к ним опять...
(с) Юрий Визбор

Изображение
Natalie
Завсегдатай

Сообщение kotiknat » 18 мар 2011 (Пт), 16:23

Я работала в частной клинике.В частных поликлиниках относятся, конечно же, более лояльно. Особенно к своим постоянным клиентам. Но там, как новому клиенту, прийдётся заплатить за 2 визита минимум, а то и за 3. Т.к. Больничный не могут сразу выдать на 2 недели, его надо продлять и закрывать в конце.. Сейчас не знаю на сколько дней сразу могут дать.
Мне кажется, надо постараться найти знакомых знакомых в поликлинике, хотя бы уборщицу. Не всякая медсестра или доктор захочет дать больничный даже за деньги незнакомому человеку. У вас на работе проверяют эти бумажки, но и в поликлиниках периодически бывают проверки выдачи больничных.Если этот вариант, ну никак не проходит, тогда в платную клинику.
kotiknat
Часто заглядывает

Сообщение Strange_rr » 18 мар 2011 (Пт), 23:50

Спасибо )
Strange_rr
Завсегдатай

Сообщение A_ndr » 25 мар 2011 (Пт), 12:56

Несколько дней назад к нам на работу приходили сотруднки органов, в связи с возбуждением дел на двух сотрудников компании. Дела по двум статьям: подделка док-в и мошенничество. Ребята просто принесли купленые больничные листы (подробностей покупки не знаю), бухгалтерия их провела а ФСС проверила..
По слухам, органы решили бороться с подобными подделками, отбивая на них спрос. Доказать вину человека, предоставившего поддельный больничный лист, не составляет труда.

Будьте осторожны)))
A_ndr
Часто заглядывает

Вернуться в Общение