Никитиада

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Никитиада

Сообщение Sergey Gladilin » 16 авг 2007 (Чт), 13:33

На выходные 1-2 сентября планируем организовать новичковый выход под землю - в Никиты. Ожидается 3-4 проводника, поэтому можем организовать достаточно большую толпу желающих, однако количество мест все равно ограниченно.

Если наберется хотя бы 2 команды, способные ориентироваться в Никитах без проводников - можем устроить между ними соревнования по ориентированию (см. http://gladilin.livejournal.com/98369.html#cutid1, новичков это не касается, их будут водить проводники).

Когда: на данный момент есть варианты: старт в субботу вечером - финиш в воскресенье утром (лазаем большую часть ночи), старт в воскресенье утром - финиш в воскресенье вечером, и комбинированный - старт в субботу вечером - финиш в воскресенье вечером. Нам важно знать, как кому удобнее.

Что нужно: грязная одежда и обувь для лазания под землей, полный второй комплект одежды для возвращения в люди, перчатки, фонарик налобный с запасными батарейками, мешок белый "из-под сахара", пакет мусорный прочный аналогичного объема, немного скотча для заклеивания мешка. Для ночевки - коврик и спальник. Я под землей лазаю в капроновом ветрозащитном костюме и термобелье - соответсвенно выбирайте что-то подобное по теплоте, на подземных привалах может пригодиться поларка. Кто боится испачкать волосы - берут банданку.

Кому интересно - записывайтесь.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Рысёна » 29 авг 2007 (Ср), 14:32

Нас тут трое желающих поползать под землей новичков. У которых возник вопрос: возьмут ли их, при том что они так позно спохватились?
И если ответ положительный, то возможно узнать где-когда встречаемся?
Рысёна
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 29 авг 2007 (Ср), 16:43

Возьмут. Вы с ночевкой или без?
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Рысёна » 29 авг 2007 (Ср), 16:45

С ночевкой :D
Рысёна
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 29 авг 2007 (Ср), 16:47

Ок, учтем вас. Конкретно я сегодня вечером попробую назначить время встречи и т.д.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Рысёна » 29 авг 2007 (Ср), 16:53

Спасибки!!! Побегу пачкать вещи и искать мешок "из-под сахара" :D
Рысёна
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 2 сен 2007 (Вс), 20:55

Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 2 сен 2007 (Вс), 21:55

В августе того года там заблудился один новечёк без проводника. Искали 3 дня , МЧС, собакой и т.п. .. труп нашли только в феврале когда он начал вонять :] Так что будьте осторожны! :shock:
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 3 сен 2007 (Пн), 07:05

Леха, ты уж рассказываешь, так рассказывай правду. Правда в том, что заблудившийся
1) был в клочья пьян, был в Системе первый раз и залез один
2) возможно, умер еще до начала поисков от переохлаждения, т.к. был найден полураздетым - нафиг ему было наполовину вылезать из комбинезона - непонятно, кроме как сильным опьянением я объяснить не могу
3) не записался в журнале и никого не предупредил, поэтому искать начали очень нескоро
4) проблема поисков была именно в том, что первым начал искать МЧС - в итоге внятной договоренности, кто где уже искал, не было - и там где он лежал (весьма недалеко от выхода) никто не искал. Нашли только через полгода потому, что лежал не на магистральном ходе и никто там не проходил. Мы вот несколько раз проходили недалеко, но не там.

Таким образом ничего общего с организуемыми нами мероприятиями этот случай не имеет.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 3 сен 2007 (Пн), 15:18

А я разве неправду сказал? На эту тему говорить можно долго. Я это к тому написал , чтоб все кому попало туда потом не совались не соблюдая техники безопасности (в т.ч. одни, без записи в журнале, пьяными и т.п.).
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 3 сен 2007 (Пн), 15:37

Мы не суемся пьяными и без записи. И не один человек, ходивший со мной, по-моему, не сунется. К чему пугать новичков, которых я зову, байками - мне непонятно.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 7 сен 2007 (Пт), 09:00

Sergey Gladilin
Завсегдатай

Вернуться в Общение