Провоз газа\бензина через границу

Обсуждение любых тем, не попадающих в другие разделы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Сергей Дорохов » 29 июн 2007 (Пт), 18:45

Кстати, про дорогой газ.

Если считать расход 50 г на человека в день, допустим, на 15 ходовых дней. По цене 40 р. за 220 граммовый баллон получается 136 рублей на поход. Если покупать в Бишкеке по 4 бакса - 340 рублей.

Итого, весь геморрой с провозом стоит 200 рублей на лицо, охренеть как дорого...
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение бродяга » 2 июл 2007 (Пн), 10:27

В общем, действительно разница в стоимости не очень большая.
У меня есть еще дополнительный фактор - за газом надо будет заезжать в Караколе или где-то встречаться с Ханиным ( или искать его по магазинам Бишкека), а при наличие газа с собой можно сразу забрасываться в горы.
бродяга
Часто заглядывает

Сообщение Сергей Дорохов » 4 июл 2007 (Ср), 08:59

бродяга писал(а):У меня есть еще дополнительный фактор - за газом надо будет заезжать в Караколе или где-то встречаться с Ханиным ( или искать его по магазинам Бишкека), а при наличие газа с собой можно сразу забрасываться в горы.

Имхо, вы ищите проблемы там, где их нет. Не понимаю что мешает договорится, чтобы газ привезли тогда, когда вам нужно, и туда, куда вам нужно.
Сергей Дорохов
Завсегдатай

Сообщение soant » 5 июл 2007 (Чт), 14:32

Tsvetik писал(а):По идее в багажном вагоне коробки не вскрывают

провезти можо все что угодно, вопрос только в том насколько это будет оправдано в денежном плане.

У тебя больше денег уйдет на чтобы затаможить этот груз (пересекаем границы как -никак :) ), чем ты отдашь погранцам в качестве откупа или в случае его покупки на месте.
soant

Сообщение Алексей Вещиков » 29 авг 2007 (Ср), 10:09

Опять о провозе понятно чего, но через другую границу.
Если идти в Крым, то что лучше:
1. Надеяться исключительно на дрова?
2. Пытаться провезти, скажем, газ, с собой?
3. Искать газ/бензин на месте, в Симферополе или Бахчисарае?
Алексей Вещиков
Заглядывает

Сообщение бродяга » 29 авг 2007 (Ср), 11:23

Мы его все же провезли и надо сказать нас всерьез никто не обыскивал ни туда, ни обратно. Вообще, особого шмона не было. Не трясли почти даже тех у кого были большие сумки.
Прославленных казахских милиционеров и не видели.
Вообще в поездах ( мы ехали в оба конца киргизским составом) все было вполне цивилизовано: лишние люди были, но особо не маячили, проводник убирал периодически вагон, окна открывались.
Пожалуй был только один "-" - почти на всех таможнях поезд стоял больше положенного, а за это время в вагоне резко повышалась температура.
бродяга
Часто заглядывает

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 29 авг 2007 (Ср), 14:13

Я сразу договорился с проводником о провозе им 12ти балонов газа и о том что бы нас не шмонали за 700р. Туда ехали комфортно (мне так кажется, моё мнение может не совпадать:]), весело.... Никто ничего не крал...
С казахской таможней у меня был напряг по собственному идиотизму ... пробежал из одного вагона в другой во время проверки.. стрясли 500р (просили 1000, проводник помог):[
Как народ ехал обратно я не ведаю. Обратно я на самолёте...
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Леонтьева Ирина » 29 авг 2007 (Ср), 15:56

В том году мы газ в Крым провезли. Нас особо не шмонали, но прятать, конечно, надо.
Леонтьева Ирина
Часто заглядывает

Сообщение Evgeny Dombrovskiy » 4 сен 2007 (Вт), 21:34

На Кавказ в этом году везли без проблем (фирменный 4й Москва-Кисловодск). А обратно даже в самолет пустой баллон в рюкзаке завалялся - слова никто не сказал.. :)

С Крымом - отличный магазин в Симферополе, 5 минут от вокзала по бульвару - покупали газ там, и снаряжения если что много есть :)
Домбрик
Evgeny Dombrovskiy
Заглядывает

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 5 сен 2007 (Ср), 16:23

ага, по 80-90 рублей (если перевести на наши) за 220 гр дихлофосник Ковеи ... дороговато будет :]
на Украинской таможне никакого шмона нету и небыло, его опасаться не стоит. Кавказ - тем более.
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Пред.

Вернуться в Общение