Хороший друг попросил разместить у нас на форуме эту информацию, то что он предлагает, конечно не спортивный туризм, но очень интересное путешествие, да простят суровые модераторы за легкий оффтопик.
Дорогой Максимка,
пересылаю тебе мое предложение по поездке на Сахалин, которое я направлял своим знакомым. На самом деле это предложение открыто для всех желающих. Очень буду рад, если хоть кто-нибудь
присоединится к нашей команде. Лучше, если тот, кто заинтересуется напишет мне на kushtuev@mail.ru или позвонит на +7 916 5521122 - на форум маловато времени + решение принимать надо не затягивая
- дешевые тарифы быстро раскупаются.
> Ребята!!!
> С огромным удовольствием вспоминая нашу поездку в Ловозеро, хочу Вам предложить присоединиться ко мне в путешествие на Сахалин на майские. Уникальность состоит в весьма недорогом тарифе на
> билеты для этого направления - 10 тыс руб + аэроп. сборы (это мин. в 2 раза ниже летних цен), но надо поторопиться (если вылет 29 апреля, то по этому тарифу вернуться можно 7 мая - на 6 и 8 мая
> билетов уже нет). Я организую все контакты с местной турфирмой, постараюсь сделать пребывание там максимально дешевым, а оно вообщем не шибко дорогое - все упомянутые ниже экскурсии в
> зависимости от набора группы в среднем около 1 тыс руб на человека за искл. лежбища сивучей (там требуется аренда катера, что сами понимаете, дороже тянет на 100 евро, но это стоит того!!!).
> Итак, смотрите и звоните мне 8-916-5521122 или пишите и присоединяйтесь - это круто + незабываемые впечатления и редкостные фотки гарантируются. Вот примерная программа, которая сейчас
> обсуждается:
> 1. пик Чехова (1 день) - после него желательно один день свободный, чтобы отдохнуть
> Восхождение на пик Чехова (1045) в мае - это путешествие в настоящие горы, из весенней долины к суровому высокогорью, где только снег камни, да ветер, где-то внизу клочья рваных облаков, а
> над головой ясное небо.++ Только на вершине можно познать всю радость достижения цели. Во время подъема меняется сама природа: сначала это хвойный лес, сменяющийся березовым криволесьем, потом
> заросли курильского бамбука с чахлыми березками, переходящие в сплетения кедрового стланика, и, наконец, на вершине растительности не видно, но она есть, из-под снега проглядывают редкие кусты
> брусники с прошлогодними ягодами. Сверху открывается вид на всю Сусунайскую долину, озеро Тунайча и Изменчивое, залив Мордвинова и панорама города Южно-Сахалинска. Веселее восхождения на пик
> Чехова в мае - только спуск оттуда+ И все это всего за один день.Также необходимо помнить, что полное осознание сделанного приходит только на следующий день!
> http://www.sakhalin.ru/boomerang/images ... index.html
>
> 2. выезд на побережье Охотского моря, оз. Тунайча, о.Изменчивое. (пол дня) http://www.sakhalin.ru/boomerang/images ... index.html
>
> 3. Южно-Сахалинский Грязевой вулкан (1 день)
> (пол дороги на авто, где будет еще снег, 4-5 км пешком до самого вулкана)
> Это такой секретик тура - без комментариев
>
> 4. Сивучи - если будет на этот период группа мин. 8 чел. (1 день)
> Первые вестники весны - сивучи - уже начали "высадку десанта" на брекватер Невельского порта. Обычно приходит более 100 особей. И с берега можно наблюдать динамичную жизнь морских животных,
> сопровождающуюся звериным трубным рыком. 0ни ни минуты не остаются неподвижными, то поднимаются и опускаются в воду, то возвращаются на брекватер с попутной волной...
> http://www.sakhalin.ru/boomerang/images ... index.html
>
> Один из дней можно посвятить городу, самостоятельно прогуляться, посетить музеи Краеведческий и Художественный , городской парк и пр. Перед отъездом закупка на рынке всякими деликатесами и
> просто разной вкусной рыбкой.
>
> Я планирую вылет 29 апреля в 21:45 (Ш-2) - прибытие в Южно-Сахалинск 30 апреля в 13:20, обратно 7 мая вылет в 16:20 - прибытие в этот же день в 18:05. Время расчитано на 4 дня активных
> программ при 6 полных днях пребывания на острове с учетом всех особенностей национального туризма.
> Вот такой примерный расклад, ребята. Если кто заинтересовался, сразу мне сообщайте - окончательные цены будут сформированы в зависимости от количества человек в группе (на местных надежды
> мало, но, как сообщили мне в турфирме, на тюлешек группы из местных набираются).
> Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы мы поехали максимально полной командой!
> С наилучшими пожеланиями,
>
> Андрей Куштуев