Пусть простят меня великодушные аланы за вырвавшиеся слова, но объяснение просто: за 2005-2006 год мы прошли Осетию от Суган до Казбека

Если первая половина похода прошла под знаком "недигорийской" погоды - т.е. было практически вёдро, то вторая половина этим похвастать не может; но сквозь снега, ветра, дожди и солнце мы пронесли ощущение неизбывной красоты и монументальности природы в данном уголке. Ежкин кот, какие ж там ледопады: Сонгути, Караугом. Ледник Караугом вообще самый большой в Осетии. Представьте такое зрелище: зеленая поляна, а с края тянет дымку, т.к. там во всей красе раскинулся Караугомский ледник, вверху оканчивающийся ледопадом (до него действительно совсем близко, да и ощущение, что он лежит прямо на зелёнке). Жаль только, что от оз. Мякелай осталась 1/4 его прежнего размера: в 2003 или 2004 обрушилась перемычка и вода ушла.
А плато вверху ледника Юж. Суган, а плато, что с той стороны Панорамного к пер. Шести. И после этого вы будете говорить, что человек – царь природы? Этакая песчинка на краю огромных ледяных столбов, на краю ТРЕЩИН?
Хочешь перезимовать лето? …

К сожалению мы финишировали на 2 дня раньше, т.к. приболел участник похода, пришлось валить в Верхнюю Балкарию, по дороге к которой встретился нам кош с егерями – нам еще удалось побывать не только горными туристами, но и конными! С ветерком покатались на лошадях верхом. Далее наш путь лежал во Владикавказ. Огромное спасибо ребятам из МЧС, что на хуторке– мы к ним уже не первый год заглядывали, и каждый раз нас встречали очень тепло, здесь мы оставляли вещи для предстоящего отдыха на Азовском море

Ну, а далее мы разделились и отправились путешествовать. За 5 дней после похода различными путями наши люди посетили Пятигорск, Минводы, Ростов, Таганрог. Точно могу сказать, что я с Маринкой без удержу опустошала

Салют друзьям, знакомым и не очень знакомым людям