Пеший поход (2 или 3 к.с.) на Кольский полуостров!!!

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Пеший поход (2 или 3 к.с.) на Кольский полуостров!!!

Сообщение Alex Uralsky » 6 июн 2011 (Пн), 20:17

Ищем попутчиков в категорийный поход по Кольскому полуострову. Можно с любой точки России, встретимся на месте. Не коммерческий!
Набираем только мужчин. Ориентировочное время похода, конец июня - начало июля. Хотим попасть на белые ночи. 100% идут: собственно я (Касаткин Алексей), Бергман Игорь – руководитель и разработчик данного похода, Борников Александр и Забродский Андрей. Количество дней в походе 10-12, плюс два резервных.
Планируем пройти вдоль русла какой-нибудь реки и выйти к морю Баренцево, потом продолжить поход вдоль его берега по сопкам. Подробный маршрут выложу позже, когда мне его перешлет Бергман Игорь.
Поход 2-й или 3-й категории сложности. Будем заявляться через Екатеринбург.
Во время похода некое неудобство могут причинить множество комаров и мошек, но мы же живем не в каменном веке, есть множество средств от них! Сложность самого похода может быть вызвана необходимостью форсировать реки и ручьи, в том числе в их устье, а также прохождение участков без троп по болотам и полярной тайге!
Что же касается денежного вопроса, то если есть все необходимое туристическое снаряжение и навыки автостопа и если вы надеетесь питаться пойманной рыбой, то можно обойтись без денег. Но а в противном случае, если ехать с Оренбурга или другого Уральского города, то на все про все нужно будет 10-12 тысяч.
По снаряжению:
- нужны обязательно: палатка, спальник (можно самый простой), удобная обувь (не обязательно дорогая треккинговая), комплект посуды (котелок, ложка, кружка, миска), рюкзак литров на 100 (можно и на 60-70, лишь бы на нем были системы крепежей и обвязок), минимальный комплект одежды;
- желательно, но не обязательно: полный комплект термобелья, треккинговые палки, каску и прочие.
Возможен вариант сдачи некоторого лишнего снаряжения в аренду (за умеренную плату), ну если не хотите покупать! Пишите на hebubbig@mail.ru
Alex Uralsky

Сообщение Рысёна » 7 июн 2011 (Вт), 11:11

Смотрю стала популярной тема - "только мужчины"!!!=)

Причем на сайте нашего клуба, в котором девушек явно больше половины, это выглядит особенно забавно=)))))

Чем мужчины предпочтительнее женщин?
Нести могут больше? Я могу понять, когда ограничение на количество девушек вводят руководители лыжных и горных мега-5-6ок, где рюкзаки могут зашкаливать за 50кг. Но в остальных случаях это не обоснованно, на мой взгляд!
Наталья Рысакова (Рысёна)
mayurysiya@mail.ru
rysiona@gmail.com

"А по ночам я люблю слушать звезды..."
Рысёна
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 7 июн 2011 (Вт), 12:24

Прально,давайте замутим феминистский холивар! Равноправие там всякое, отмены коэффициентов, женские группы... Это подход руковода к набору группы - его дело :)
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение 4740 » 7 июн 2011 (Вт), 12:28

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):Прально,давайте замутим феминистский холивар! Равноправие там всякое, отмены коэффициентов, женские группы... Это подход руковода к набору группы - его дело :)
Тут скорее уже вопрос о мотивах руководителя, который предпочитает мужчин :lol:
4740
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 7 июн 2011 (Вт), 12:30

а ты сходи в поход когда из мужиков ты да инструктор и 8 жэнщин в нагрузку.
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 7 июн 2011 (Вт), 12:34

---
Последний раз редактировалось Алексей Вадимович (Zed) 7 июн 2011 (Вт), 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение 4740 » 7 июн 2011 (Вт), 12:38

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):а ты сходи в поход когда из мужиков ты да инструктор и 8 жэнщин в нагрузку.
В лежачую единичку? :twisted:
4740
Завсегдатай

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 7 июн 2011 (Вт), 12:42

ну, предположим, в кавказскую 2ку полноценную :) дней на 12-14
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение rubetz » 7 июн 2011 (Вт), 15:26

Ну, тут ведь речь не о восьми к двум. На мой взгляд, при соотношении 6:3 или 5:5 прекрасная половина весьма неплохо мотивирует сильную. :)
С уважением, Алексей Абрикосов.
Изображение
rubetz
Часто заглядывает

Сообщение Виктория Соколова » 7 июн 2011 (Вт), 16:07

ну если женщины (в походе) не нравятся, зачем заставлять человека! есть те, кому нравятся, вот туда и пойдем)
Изображение
Виктория Соколова
Завсегдатай

Сообщение Alex Uralsky » 7 июн 2011 (Вт), 18:01

Рысёна писал(а):Смотрю стала популярной тема - "только мужчины"!!!=)

Причем на сайте нашего клуба, в котором девушек явно больше половины, это выглядит особенно забавно=)))))

Чем мужчины предпочтительнее женщин?
Нести могут больше? Я могу понять, когда ограничение на количество девушек вводят руководители лыжных и горных мега-5-6ок, где рюкзаки могут зашкаливать за 50кг. Но в остальных случаях это не обоснованно, на мой взгляд!

Тут ни чего личного! Понимаю, что многие девушки дадут нам фору! Тут скорее вопрос к моей девушки, которая категорически против девушек в походе, которые я планирую! Исключения могут быть, только если я к кому-то впишусь в поход!!! Вот и все! Надеюсь поменять ее мнение в ближайшее время!
Alex Uralsky

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 7 июн 2011 (Вт), 19:34

окак, да тут клинический случай :)
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

Сообщение Alex Uralsky » 7 июн 2011 (Вт), 20:00

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):окак, да тут клинический случай :)

Че поделать, девушки!!!! Но думаю излечим!!!
Alex Uralsky

Сообщение Alex Uralsky » 7 июн 2011 (Вт), 20:06

Чувствую, уже слишком много флуда!!! Давайте по теме, есть место похода, определена его категория, время и его продолжительность, требования к участником (какие есть!!!), хотите с нами, пишите. Нас так то 4 человека, хватит для выпуска, но хотел познакомиться с новыми, адекватными туристами. А то у нас в Оренбурге с туризмом слабо, человек 20, в т.ч. мы, кто регулярно путешествуют!
Alex Uralsky

Сообщение Алексей Вадимович (Zed) » 7 июн 2011 (Вт), 20:49

Не претендую на место участника, но очень интересна нитка маршрута и последущий хотя бы кратенький отчёт - вполне вероятно для лыжного похода ттам в будущем. Мне доводилось бывать на лыжах в Хибинах, Ловозёрах, Волчьих и Медвежьих тундрах.
Алексей Вадимович (Zed)
Завсегдатай

След.

Вернуться в Общий форум