Что за район такой неизвестный?

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Что за район такой неизвестный?

Сообщение Tsvetik » 25 ноя 2009 (Ср), 15:57

Что за район такой?

Пересматривая книгу высокогорные перевалы наткнулся на западную чать хребта Терскей алатоо.
Изображение

Район привлекателен тем, что в самый его центр ведет хорошая дорога.

Ни разу не видел описания на этот район, и чтобы туда кто-то ходил не слышал. В каталоге перевалов по нему очень скудная информация.

Может, кто-то знает каковы туристские возможности этого района и как он правильно называется?
Схема Джунгарии и Тянь-Шаня
http://pereval.g-utka.ru/
Tsvetik
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 25 ноя 2009 (Ср), 17:06

Дима Супонников, кажется, туда ходил.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Alexander Purikov » 25 ноя 2009 (Ср), 17:32

Дима Супонников туда ходил, если я не ошибаюсь. Вот тут какой-то недоотчет есть: http://tour.dsp.kz/may08/index.html
Alexander Purikov
Зам. председателя МКК

Сообщение Глеб » 27 дек 2009 (Вс), 14:11

Район интересный, горки есть (особенно в центральной части - район Барскауна). Очень малохоженный и красивый.

Но рельеф сглаженный, крутых перевалов скорее всего нет, т.е. двойки - максимум.

На мой взгляд хорошо подходит для исследовательских маршрутов для команд с опытом тройки.
Последний раз редактировалось Глеб 27 дек 2009 (Вс), 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Глеб
Заглядывает

Сообщение Глеб » 27 дек 2009 (Вс), 14:13

Да, я в этом году хотел на Тешик-Кель сходить из Боконбаево, но не срослось. Просто погуляли по окрестностям.

Кстати, в тех краях (запад-центр южного берега) вообще крайне живописно, а Каджи Сай (не виден на хребтовке, 20 км на восток от Бокомбаево) - лучшее место на всем Иссык-Куле :) Учитывая, что я там каждый год в разных местах и уже повидал все основательно, говорю почти наверняка.
Глеб
Заглядывает

Сообщение Глеб » 27 дек 2009 (Вс), 14:19

Да, вот та дорога вдоль хребта что на карте с перевалом 3300 - она существует в природе, есть отчеты велосипедистов по ней.

Однако заезжать в район лучше со стороны Иссык-Куля, на порядок лучше с транспортом и инфраструктурой.
Глеб
Заглядывает

Вернуться в Общий форум