Модератор: Модераторы
Алёна Жигулёвцева писал(а):В наших силах повысить безопасность своими советами, но не наездами лично на человека.
Алейников Владимир писал(а):- поход будет н/к и по препятствиям и по километражу (это также написано в первом посте Ведмидского)
Алексей Вадимович (Zed) писал(а):Это маршруты до 3ей категории по альп классификатору.
Алейников Владимир писал(а):Ведмидский в первом же посте написал, что будет еще консультироваться с альпинистами которые ходили маршруты в том районе.
Алексей Вадимович (Zed) писал(а):Приглашаю в 2х недельный поход по Хибинам с прохождением несложных альп маршрутов, и траверсами вершин.
Алексей Вадимович (Zed) писал(а):С МКК непонятно. Ни на какие категории в рамках пешего и горного туризма я не укладываюсь - везде НК, по альп - я вообще права не имею, хотя планирую пообщаться досконально с знающими людьми из Демченского альп клуба.
Алёна Жигулёвцева писал(а):Володе:
Тогда я совсем не поняла зачем эта тема... Опять потрепаться.
Иначе как:"Я хочу знать мнение других."
Ты считаешь с Алексеем перегнули палку?
Нравиться/не нравиться - это не о том, знаю/не знаю и доверяю/не доверяю это уже о походе. Нравиться ли человек это решать когда с ним в поход пойдёшь.
Алейников Владимир писал(а):Член клуба зовет членов клуба в незаявленный поход. Это противоречит Уставу клуба?
Алейников Владимир писал(а):А как же быть с вот такими темами...
ilya_ovchinnikov писал(а):На мой взгляд для повышения безопасности принципиальны два момента:
1) чтобы руководитель любого похода (а еще лучше - вся группа) обсудил свои планы с опытными товарищами, лучше с наибольшим их числом;
2) чтобы остающиеся дома знали планы группы максимально подробно и поддерживали с ней связь по максимуму.
Если речь идет о мероприятии, в которое приглашаются новые участники, то они, конечно же, имеют право знать, что думают опытные товарищи о предполагаемом мероприятии, готовности руководителя группы к нему и т.д.
Все запреты, общественные порицания и т.п. подталкивают руководителя переставать заявлять свои походы, скрывать свои планы от общественности - кому захочется быть общественно порицаемым? И таким образом способствуют снижению безопасности.
Алейников Владимир писал(а):Предлагаю на собрании 12 февраля обсудить эту тему, готов участвовать в прениях.
Илья, к тебе тот же вопрос, что и к Алене. Вот появился руковод с опытом 1 к.с., который собрался руководить тренировочным походом с эл. 6 к.с. Он по твоей логике всем об этом рассказывает - так? И от каждого получает мнение, что он никаким боком для такого руководства не годен. Т.е. получается общественное порицание? Как же быть, чтобы все были в курсе, но общественно не порицали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1