вопрос к участникам ходившим на Кок-Шаал-Тау

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Сообщение ant_sol » 27 июн 2008 (Пт), 08:57

спасибо, Артем, ваш ответ очень ценен и во многом пролил свет на предложение наших спасателей о деньгах.

если не сложно, можете более подробно написать мне на мыло ant_sol@ rambler,ru каким образом должны быть оформлены спасателями бумаги ? Это информация нам необходима, т.к. в случае оставления денежного залога мы как раз и столкнемся с этими бюрократическим вопросами.
спасибо, буду ждать вашего письма
ant_sol
Заглядывает

Сообщение ant_sol » 27 июн 2008 (Пт), 11:08

Woland писал(а): Да, страховщики просто отказались оплатить вертолёт, сказали, что вертолёт из Бишкека очень дорог. Они по 10 минут переключали с одного оператора на другого, тянули время. Страховщики упирали на то, что травма не критична для жизни - можно якобы подождать неделю, когда вертолёт вернётся в Нарын.

to Woland
я Вам в личку написал, посмотрите, пожалуйста.
ant_sol
Заглядывает

Сообщение Artiom Harchikov » 27 июн 2008 (Пт), 12:32

ant_sol писал(а): если не сложно, можете более подробно написать мне на мыло ant_sol@ rambler,ru каким образом должны быть оформлены спасателями бумаги ?

К сожалению, не могу. Я в той группе не был. Я в Москве занимался пинанием ассиста и страховой. Был группой поддержки на большой земле, так сказать. Ребята по спутнику не могли трендеть столько, сколько того требовала ситуация.
Правила оформления бумаг (ассортимент, тонкости заполнения) вам лучше всего узнать в страховой. Они заказывают музыку.
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение ant_sol » 27 июн 2008 (Пт), 12:39

Правила оформления бумаг (ассортимент, тонкости заполнения) вам лучше всего узнать в страховой. Они заказывают музыку.

в том то все и дело, что страховая говорит "Любая бумага заверенная печатью, где будет указано кол-во летных часов и стоимость часа полета".
просто я думаю, что на деле окажется все как всегда - страховая скажет, что не хватает какой-нить закорючки в бумаге, поэтому она не является достаточным основанием для компенсации страхового случая. :(
ant_sol
Заглядывает

Сообщение Artiom Harchikov » 27 июн 2008 (Пт), 12:49

Обратитесь к барышен Ирине http://www.westra.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5424, она в курсе всех подробностей этого случая более, чем кто либо другой
Artiom Harchikov
Завсегдатай

Сообщение ant_sol » 27 июн 2008 (Пт), 12:57

Artiom Harchikov писал(а):Обратитесь к барышен Ирине http://www.westra.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5424, она в курсе всех подробностей этого случая более, чем кто либо другой

спасибо, написал ей в личку

может подскажите какой-нибудь еще ее контакт, а то в форуме у нее последний пост год назад был (видимо редко заходит) ?
ant_sol
Заглядывает

Сообщение ilya_ovchinnikov » 27 июн 2008 (Пт), 14:07

ant_sol писал(а):в том то все и дело, что страховая говорит "Любая бумага заверенная печатью, где будет указано кол-во летных часов и стоимость часа полета".

Чуть-чуть поправлю, поскольку участвовал в обсуждении бумаг со страховщиками. В документе должно быть в первую очередь четко написано, что вертолет летал с целью эвакуации и доставки в больницу пострадавшего фамилия-имя-отчество, а уже после этого часы и стоимость.

На мой взгляд, в случае оставления залога можно надеяться, что пострадавшего эвакуируют настолько быстро, насколько это технически возможно, а уже потом будет длительная волокита по возврату денег. Если залог не оставлять, то будет сначала волокита, а потом уже вертолет, Что для вас важнее - решать вам...
ilya_ovchinnikov
Часто заглядывает

Сообщение Димыч » 30 июн 2008 (Пн), 16:40

ant_sol писал(а):каким образом страховая планировала оплатить лошадей? на основании каких документов ? я так понимаю, баби из ближайшего аула врядли смогли бы вам выписать накладную или чек дать на то что вы у них брали лошадь.

в 2006-м мы страховались в РОСНО и они оплатили лошадей на основании предварительной договорённости по телефону и предоставлении расписки от чабана + справки из Нарынской больницы, куда мы заехали, показали травмированного товарища с ногой подранной.
Димыч
Член МКК

некоторое пожелание

Сообщение Алейников Владимир » 30 июн 2008 (Пн), 16:49

Имею некоторое личное пожелание которое возможно поддержат прочие участники форума:
антсолу и прочим хитрым товарищам - Вы не являетесь широкоизвестными членами нашего клуба, поэтому просьба подписываться чем-то более похожим на имя и фамилию. Желательно также указывать клубную принадлежность (при наличии оной).

Как-то странно выглядит, тусит товарищ на форуме, вопросы разные задает, консультации получает и для того чтобы понять кто это - надо лезть куда-то и пытаться угадать - Соломонов Антон Александрович это или еще кто-то. И это самый оптимистичный вариант.

Мы тут вроде не тайное общество, чего шифроваться?
Последний раз редактировалось Алейников Владимир 30 июн 2008 (Пн), 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Re: некоторое пожелание

Сообщение ant_sol » 30 июн 2008 (Пн), 17:03

Алейников Владимир писал(а):Имею некоторое личное пожелание которое возможно поддержать прочие участники форума:
антсолу и прочим хитрым товарищам - Вы не являетесь широкоизвестными членами нашего клуба, поэтому просьба подписываться чем-то более похожим на имя и фамилию. Желательно также указывать клубную принадлежность (при наличии оной).

Как-то странно выглядит, тусит товарищ на форуме, вопросы разные задает, консультации получает и для того чтобы понять кто это - надо лезть куда-то и пытаться угадать - Соломонов Антон Александрович это или еще кто-то. И это самый оптимистичный вариант.

Мы тут вроде не тайное общество, чего шифроваться?

если кому-то интересно, то он может зайти в профиль и найти там всю неоходимую информацию, как например вы ;)
а если у вас форум закрыт для людей не из вашего клуба, то уж будьте добры ограничить доступ к нему людей извне (например, таких любопытных как я)
ant_sol
Заглядывает

Сообщение Sergey Gladilin » 30 июн 2008 (Пн), 17:15

Форум ОТКРЫТ для людей как из клуба, так и не из клуба.

Указывать полное имя, город и принадлежность к клубу мы все же просим, хотя обязательным это требование является только для постов, приглашающих в поход.

В данном случае указать, что Вас зовут Антон и что Вы из Челябинска, мне кажется, было бы неплохо.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

спасибо всем

Сообщение ant_sol » 30 июн 2008 (Пн), 17:29

хочется выразить спасибо всем кто откликнулся на просьбу помочь с информацией.
в ходе общения было принято необходимое нам решение по оставлению залога за спасработы. Если вам будет интересно, то по возвращению опубликую информацию о прошедшем походе.
ant_sol
Заглядывает

Сообщение Sergey Gladilin » 30 июн 2008 (Пн), 17:34

Да, очень интересно!
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Пожелание

Сообщение Алейников Владимир » 30 июн 2008 (Пн), 18:01

Чем плоха возможность знать как зовут твоего собеседника?
Лазание по профилям, с последующим посещением разнообразных сайтов и "ковырянием" на них, занимает время: человек не ценящий твое время = не уважает тебя?!

Так же не совсем понятна мысль автора "название компании-спасателей говорить не буду дабы не делать рекламу" ?? А если бы четвертый пост в теме был бы того же плана?
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Пред.

Вернуться в Общий форум