Архыз-2009. Поход с дитями.

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Архыз-2009. Поход с дитями.

Сообщение Кос » 17 мар 2009 (Вт), 12:57

Никто не собирается в августе в Архыз с дитями от 5 лет?

В прошлом году мы ходили.

http://www.radikal.ru/USERS/kosichki/arhyz-2008?pg=1
В этом тоже планирую, но пока не знаю, получится ли.

Маршрут предположительный - р. Дукка - пер. Айюлю-пер. Дорбун-пер. Браконьеров-рад. пер. Аманауз-пер. Ак-Айры (который возле в. Надежды) - в. Надежда-лед. Софийский (рад.) - пер. Иркиз-Соф. озёра-р. София.
Можно организовать базовый лагерь для тех, у кого дети меньше и кто не хочет далеко ходить - на слиянии р. Псыш и Аманауз.

Сразу предупреждаю - рюкзаки будут тяжелые (эт вам не пятёрка какая-нибудь... :wink: - это детский поход.. :lol: ).
Кошки и снарягу берем - предлагаются занятия ледовые. Каски - обязательно. Ледорубы - тоже.

Выпуск - в МКК, по всем правилам.
С уважением
Ирина
Кос
Часто заглядывает

Сообщение спиноза » 17 мар 2009 (Вт), 17:42

я собираюсь с дитем 6 лет в Архыз, :D только не в августе, а в июле...по похожему на ваш маршруту

кстати... в начале августа на слиянии р.Псыш и р.Аманауз стоят лагерем каждый год туристы с детьми ( мы у них в прошлый год заброску оставляли)
спиноза
Секретарь МКК

Сообщение Кос » 17 мар 2009 (Вт), 18:36

А что за группа у Вас?
Я выбрала август из-за погоды и снега - в позапрошлом году мы с дитем ходили в начале июля - некоторые озёра были еще под снегом, например, верхняя "запятая"...
А в августе больше шансов споткнуться о грибы и ягоды... :roll:
С уважением
Ирина
Кос
Часто заглядывает

Сообщение спиноза » 17 мар 2009 (Вт), 22:01

да .. :D в августе если от слияния р. Псыш с р. Аманауз пойти вверх по р. Аманауз по левому берегу ( по ходу движения) места не хоженные.. черники... море.... да и грибов тоже :D без труда на ужин набирается...
а группа.. я + дочка 6 лет, + сынок 11 лет + боец 36 лет с сыном 8 лет.... может еще кто присоединится....если будет еще один человечек заинтересованный в радиалках, то боец с дитями будет периодически на дневках а я с человечком по вершинкам радиально...
спиноза
Секретарь МКК

Сообщение спиноза » 17 мар 2009 (Вт), 22:09

а снегу в начале июля уже который год там много... с Иркиза веревочку порой провешивать для деток приходится...
Последний раз редактировалось спиноза 18 мар 2009 (Ср), 19:24, всего редактировалось 1 раз.
спиноза
Секретарь МКК

Сообщение gnomlis » 18 мар 2009 (Ср), 19:17

а к вам можно присоединиться?
ребенке 7 лет, у неё опыт крым(май) и в прошлом году Алтай(август)
у меня опыта больше :)
gnomlis
Завсегдатай

Re: Архыз-2009. Поход с дитями.

Сообщение gnomlis » 18 мар 2009 (Ср), 19:19

Кос писал(а):Выпуск - в МКК, по всем правилам.

а МКК выпускает детей меньше 14 лет???
а вообще если еще и через МКК то я точно хочу

вопрос: а ребенку кошки и ледоруб тоже надо? или хватит объвязки и каски?
gnomlis
Завсегдатай

Сообщение Sergey Gladilin » 18 мар 2009 (Ср), 20:53

Дети, насколько я знаю, могут быть выпущены в поход в присутствии родителей без последующего зачета опыта пройденных походов.

Даже, если я ошибаюсь - и формально выпуститься не удастся, МКК Вестры даст устную консультацию.
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Кос » 18 мар 2009 (Ср), 21:09

В прошлом году выпускалась в городе - в Вестре не успела.
Выпустили. По всем правилам. Дети в маршрутке записаны. "Горное путешествие с элементами ..."
Ежели всё-таки ничего не изменится и мы соберемся - присоединяйтесь. В апреле оргсбор. В мае - на слет туристят.
Моей доче будет в июле 6, так что 6 и 7 - вполне коллектив. В прошлом году были еще и 14 и 18... :D .
С уважением
Ирина
Кос
Часто заглядывает

Сообщение gnomlis » 19 мар 2009 (Чт), 09:33

про оргсбор свистите, я постараюсь приехать :)
эффективней меня свистеть по телефону 8-905-788-03-84, так как инет бывает не всегда

А про Туристят - я не уверена, я 5 лет являюсь одним из организаторов этого мероприятия и такое количество детей (последние пару лет детей на слете около 1000) меня немного напрягает, поэтому активно подумываю забить на слет :)
но дочь его очень любит, поэтому до мая не знаю будем мы там или нет
gnomlis
Завсегдатай

Сообщение ptych » 23 мар 2009 (Пн), 00:20

ура! на нашем форуме дети объявились))))) я вот пока только думаю, куда податься (у меня 8-летний, без походного опыта и не слишком шустрый). Пока решила начать с ним с Крыма в мае-июне: там и походить можно и выкупать. Поэтому планировать еще и август в одно лето немного стремно. Но имейте меня ввиду, пожалуйста с оргсобранием! На слете туристят мы тоже бываем, но это уже май... У меня опыт 2к.с. и альп.
а кто что делает с детьми на выходных? их же тренировать надо, ходить, кататься...
ptych
Часто заглядывает

Вернуться в Общий форум