Согласен, проходной двор. Но всё же, надеюсь, украсть его врядли кто задумает(а может к сожалению я и не прав). Может быть это покажется банальным но с компьютером, на котором никаких программ кроме программы для просмотра картинок, проигрыванием фильмов и записью болванок особо присмотра не нужно. Запрет для всех пользователей кроме ответственных лиц(к примеру инструкторов) на запись в компьютер любой информации и запрет для всех кроме администратора на установку программ. На компьютере, который делать ничего не умеет особо никому и сидеть просто так не захочется, а значит он будет в меру живучим(если ты об этой живучести).
Но всё же тема была о другом: о создании некоей библиотеки фильмов и учебных материалов. По-моему ЭТО гораздо сложнее, т.к. фильмы в таком случае придётся брать всем домой чтобы переписать, а значит есть риск невозврата... Аналогично с литературой
(правда в этот ВТ я принёс в клуб коробку с катологами, она лежит в инструкторской, слева в шкафу, в коробке от Asoloвских ботинок. Надеюсь, она хотя бы год там проживёт+приносите свои, если у кого уже дома полка от разных каталогов снаряжения ломится. Единственно, что каталоги за пределы инструкторской НЕ ВЫНОСИТЬ. Может аналогичное сделать и с фильмами, пусть у кого что есть интересного принесёт, а растащут так растащут, невелика беда(цена болванки 20рублей:)) Можно сделать правило: взял что из фильмов записался в некоторый список, вернул-вычернул. При такой системе я оцениваю время до пропадания диска порядка 3-4 месяцев, а значит польза всё же есть...

Так что я бы высказал предложению что если у кого что есть хорошего может стоит рискнуть и оставить в клубе, вдруг повезёт