ilya_ovchinnikov писал(а):Незаявленный поход незаявленному походу рознь. А поэтому относиться к ним единообразно и невозможно, и контрпродуктивно.
Не совсем согласен с данным утверждением. В рамках нашего ТК не заявляют мероприятия которые "никакие" по спортивной составляющей, либо эта самая составляющая приходится не на
горную область.
это была разумеется имха
Сергей Титов писал(а):Читаем
Устав -- в явном виде не противоречит.
В соотв. с п. 1.1 признаем поход Алексея самодеятельным, но
не спортивным туристским (это скорее по сути незаявленный альпсбор).
Сергей Титов писал(а):Про всех не скажу, а Наташа Панкова перед летом много у кого консультировалась, в т.ч. у членов нашей МКК.
Алексей Вадимович (Zed) писал(а):С МКК непонятно. Ни на какие категории в рамках пешего и горного туризма я не укладываюсь - везде НК, по альп - я вообще права не имею, хотя планирую пообщаться досконально с знающими людьми из Демченского альп клуба.
Вот Алексей и собирается много консультироваться.
Засим получаем, что опытные туристы дали ему по возможности свои консультации и на этом должно быть вроде как все...
----------
Предварительно у меня сформировавшееся мнение по результатам текущей дискуссии:
Если член клуба организует чего пеше-горно-лыжное, но выходящее за рамки спортивного похода или не совсем совпадающего по формату, что не дает возможности произвести обычную процедуру оформления похода, то он
должен получить консультации у клубной МКК и/или опытных товарищей. Неплохо если результаты этого выведены на форум для приобщения членов клуба и туристской общественности. Тут получается и скрываются его права и обязанности как члена клуба.