Член клуба. Права и обязанности

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Re: все вроде достаточно ясно показываю

Сообщение ilya_ovchinnikov » 11 фев 2009 (Ср), 23:07

Алейников Владимир писал(а):Если кратко - выступаю за некоторое единообразие в вопросе хождения (и руководства!) членов клуба в незаявленные походы.

Незаявленный поход незаявленному походу рознь. А поэтому относиться к ним единообразно и невозможно, и контрпродуктивно.
ilya_ovchinnikov
Часто заглядывает

конкретика поступила

Сообщение Алейников Владимир » 12 фев 2009 (Чт), 07:32

ilya_ovchinnikov писал(а):Незаявленный поход незаявленному походу рознь. А поэтому относиться к ним единообразно и невозможно, и контрпродуктивно.

Не совсем согласен с данным утверждением. В рамках нашего ТК не заявляют мероприятия которые "никакие" по спортивной составляющей, либо эта самая составляющая приходится не на горную область.
это была разумеется имха

Сергей Титов писал(а):Читаем Устав -- в явном виде не противоречит.

В соотв. с п. 1.1 признаем поход Алексея самодеятельным, но не спортивным туристским (это скорее по сути незаявленный альпсбор).

Сергей Титов писал(а):Про всех не скажу, а Наташа Панкова перед летом много у кого консультировалась, в т.ч. у членов нашей МКК.

Алексей Вадимович (Zed) писал(а):С МКК непонятно. Ни на какие категории в рамках пешего и горного туризма я не укладываюсь - везде НК, по альп - я вообще права не имею, хотя планирую пообщаться досконально с знающими людьми из Демченского альп клуба.

Вот Алексей и собирается много консультироваться.

Засим получаем, что опытные туристы дали ему по возможности свои консультации и на этом должно быть вроде как все...

----------

Предварительно у меня сформировавшееся мнение по результатам текущей дискуссии:
Если член клуба организует чего пеше-горно-лыжное, но выходящее за рамки спортивного похода или не совсем совпадающего по формату, что не дает возможности произвести обычную процедуру оформления похода, то он должен получить консультации у клубной МКК и/или опытных товарищей. Неплохо если результаты этого выведены на форум для приобщения членов клуба и туристской общественности. Тут получается и скрываются его права и обязанности как члена клуба.
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Сообщение Павлова Катерина » 12 фев 2009 (Чт), 10:28

Серег, порицание - высказанное неодобрение, низкая оценка компетентности - лишена + или - окраски, это констатация факта, причем субъективная.
Пример: прихожу я к тебе в гости
-Серег, я собираюсь вести 4-ку, подскажи плз... (что нить по маршруту например)
- Тебе не стоит вести такой поход - у тебя нет на то опыта ни юридического, ни фактического.
- ну что то ж я водила/ходила, без выпуска сходим, бог с ними со справками
- там надо уметь то-то и то-то. потому что .... Ты/ группа этого не умеешь или умеешь плохо... итд

и второй вариант
- куда тебя прет, сама угробишься и группу положишь! и вообще, если ты поведешь такой поход я с тобой не разговариваю и из вестры ты должна уйти (ну и/или еще что нить в меру фантазии)

На мой взгляд порицание - это второй вариант, а первый нормальное обсуждение ситуации.
С уважением Павлова Катерина
Павлова Катерина
Начальник школы БТП

Re: конкретика поступила

Сообщение ilya_ovchinnikov » 13 фев 2009 (Пт), 14:35

Алейников Владимир писал(а):Предварительно у меня сформировавшееся мнение по результатам текущей дискуссии:
Если член клуба организует чего пеше-горно-лыжное, но выходящее за рамки спортивного похода или не совсем совпадающего по формату, что не дает возможности произвести обычную процедуру оформления похода, то он должен получить консультации у клубной МКК и/или опытных товарищей. Неплохо если результаты этого выведены на форум для приобщения членов клуба и туристской общественности. Тут получается и скрываются его права и обязанности как члена клуба.

А зачем изобретать велосипед? В предыдущей редакции Правил (2001-2004 г.) было сформулировано определение путешествия (в которое укладываются все обсуждаемые мероприятия) и был включен Кодекс путешественника.
http://www.tssr.ru/main/docs/rusturist/307/ c.41-43.

К сожалению, в последней редакции Правил эти разделы переработаны и изменения, на мой взгляд, не в лучшую сторону...
ilya_ovchinnikov
Часто заглядывает

Сообщение Juriy Tilman » 15 фев 2009 (Вс), 18:27

Павлова Катерина писал(а):На мой взгляд порицание - это второй вариант, а первый нормальное обсуждение ситуации.

Полностью согласен! Вообще, мне кажется что такие мероприятия обязательно нужно обсуждать и советоваться с более опытными товарищами. И это должно быть не как правило (его всегда хочется нарушить) а наверно как традиция, которой каждой стремится следовать.

Например, перед отъездом на Эльбрус, у меня даже не было мысли с кем то советоваться (мне это просто в голову не пришло). Но так случилось, что сначала я говорил с Алексеем Геннадьевичем, который меня изрядно напугал (это сыграло не последнюю роль при отказе от восхождения:), а потом был разговор с Сергеем Гладилиным, Катей Павловой и инструкторами НТП. Сережа сказал, что не расстроится если мы поднимемся только до скал Пастухова, и это (для меня) сыграло такую роль: Когда уже на Эльбрусе я думал, а что скажут остальные если мы не заберемся - вспомнились Сережины слова, и понял что остальные никто не обидится) ВОТ!
Juriy Tilman
Член МКК

Сообщение спиноза » 15 фев 2009 (Вс), 21:08

когда-то была такая тема....
viewtopic.php?t=4462&start=0
вот согласно тем рекомендациям я и действую...
для меня это стало правилом...
я всегда сообщаю куда и с кем я иду...
выпускаться конечно хотелось бы по правилам, но...
а) часто я хожу вдвоем
б) по киллометражу у меня всегда н/к
соответственно кто ж меня выпустит... а вот дельное что нить глядишь посоветуют...
не всем же ходить в настоящие спортивные походы...
в нашей МКК всегда встречаю понимание, ни кто, ни когда не отказывал мне в консультациях и я очень благодарна всем за это!
спиноза
Секретарь МКК

мкк

Сообщение Алейников Владимир » 16 фев 2009 (Пн), 19:05

Получается все упирается в МКК клуба. Если идею Гладилина дополнить обязательным присутствием кворума клубной МКК? То и мероприятие заиграло бы новыми красками, и выпуск групп даже в походы н/к стал бы повеселее.
Илья, с "серой" книгой все понятно, но как я назвал тему? Члены клуба имеют право на клубную скидку, возможность выбрать или организовать себе спортивный поход по вкусу. Но они должны заявлять поход попадающий под юрисдикцию клубной МКК? Они должны (руководители) по результатам похода участвовать в защите?
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Re: мкк

Сообщение ilya_ovchinnikov » 17 фев 2009 (Вт), 16:11

Алейников Владимир писал(а):Получается все упирается в МКК клуба. Если идею Гладилина дополнить обязательным присутствием кворума клубной МКК? То и мероприятие заиграло бы новыми красками, и выпуск групп даже в походы н/к стал бы повеселее.
Илья, с "серой" книгой все понятно, но как я назвал тему? Члены клуба имеют право на клубную скидку, возможность выбрать или организовать себе спортивный поход по вкусу. Но они должны заявлять поход попадающий под юрисдикцию клубной МКК? Они должны (руководители) по результатам похода участвовать в защите?

Цитируемую идею не вижу, она наверное в закрытой части форума.

Что должны члены клуба -- это вам решать, я все-таки человек со стороны.
ilya_ovchinnikov
Часто заглядывает

Сообщение alice » 17 фев 2009 (Вт), 17:31

Это что, "политику партии в жизнь" или "укрепление вертикали власти"? А несогласных чего, в сортире мочить будут? Бред какой-то.
cum tacet, clamat...
alice
Часто заглядывает

Сообщение Алейников Владимир » 17 фев 2009 (Вт), 19:50

Илья - там шла речь об ежемесячном тематическом сборе.
Олег - ты пожалуйста поконкретнее :-) Ярлыки вешать и в оппозиции находиться по-зюгановски, не конструктивно.
Алейников Владимир
Часто заглядывает

Пред.

Вернуться в Общий форум