сушу почти все овощи... капусту... лук (и зеленый и репчатый).. свеклу.. морковь..тыкву.. помидоры (серединку и сок вырезаю...)...болгарский перец, зелень любую....
как? есть такие обогреватели "доброе тепло".. это такая пластина с проводами... береш два таких обогревателя, соединяешь их последовательно (тогда они не сильно раскочегариваются) , кладешь на них белую бумажку (газетку класть не стоит, там краска ядовитая), овощи чистишь-моешь, меленько шинкуешь и тонким слоем раскладываешь....
мясо сушу так же как описано постом выше...
сыр... твердых сортов... трем на самой мелкой терке и сушим просто на воздухе иногда перемешивая... пара суток и он готов, можно ссыпать в какую нибуть емкость и хранить до использования...
еще я сушу рыбу....беру в магазине замороженный хек или треску...режу на кубики 1,5*1,5 см, присаливаю и оставляю в мисочке часика на три... рыбка оттаивает , солится маленько и дает сок... потом в ситечко на часок, чтоб сок слился... потом духовочку нагреваю до 60*, выключаю и туда поднос с кубиками рыбки... минут через 20 рыбу вынимаю, духовку нагреваю, выключаю и поднос с рыбкой обратно...так повторяю пока кубики рыбки не превратяться в такие типа "камушки"(естественно периодически помешиваю) можно их потом сварить в супешнике.. можно так сгрысть...
з.ы. долго конечно, хлопотно, но как вкусно и приятно потом все это в походе съесть
