Те кто знает Киргизский-подскажите,пжлста!

Все вопросы, связанные с горным туризмом и жизнью клуба.

Модератор: Модераторы

Те кто знает Киргизский-подскажите,пжлста!

Сообщение Noorgoosh » 10 июн 2008 (Вт), 05:17

Здравствуйте.

Не могу ничего накопать по пер. Глухова 2А и пер. Физкультурников 2Б.По первому хоть отдельные упоминания,по второму вообще ничего.
Если кто знает-подскажите.

P.S. Вообще удивлён, насколько исхожен Киргизский хребет и в то же время найти описания или картинки отдельных перевалов практически невозможно.
Noorgoosh

Сообщение Sergey Gladilin » 10 июн 2008 (Вт), 07:59

Смотрите наш Каталог перевалов:
- Глухова Юрия
- Физкультурников

По вопросам - пишите!
Sergey Gladilin
Завсегдатай

Сообщение Alexander Purikov » 10 июн 2008 (Вт), 16:58

Да, в каталоге есть ссылки на отчеты и по перевалу Глухова, и по перевалу Физкультурников. По пер. Глухова смотрите, например, отчет Смирнова Л.В. 2002 г., по пер. Физкультурников -- отчеты Пензева и Кудрявцева 1995 г. -- эти два лежат в библиотеке ТССР под номерами 325 и 437. Еще в нескольких отчетах есть фотографии этого перевала.

По поводу трудности нахождения информации -- да, это так. Я, когда схему рисовал, оставил длиннющие участки хребта без номеров перевалов, так как не смог найти никаких упоминаний об этих перевалах и, соответственно, четко привязать их.
Alexander Purikov
Зам. председателя МКК

Спасибо

Сообщение Noorgoosh » 11 июн 2008 (Ср), 06:55

Спасибо за помощь. Фонд ТССР мне не посмотреть-я из Челябинска. А за составление карты отдельное спасибо.
Noorgoosh

Сообщение Alexander Purikov » 11 июн 2008 (Ср), 12:13

С библиотекой ТССР попробуем что-нибудь придумать -- у нас в соседнем помещении школы проходят, может, кто-нибудь сможет переснять нужные страницы отчета на следующей неделе.
Alexander Purikov
Зам. председателя МКК

Вернуться в Общий форум