карта сайта

Каталог перевалов - каких возможностей не хватает?

Форум для обсуждения нашего сайта, форума и Каталога перевалов

Модератор: Модераторы

Сообщение Kostik Belov » 31 май 2007 (Чт), 08:13

Sergey Gladilin писал(а):На сегодняшний день, основная проблема - в том, как определить, какая же сторона определяющая.

Это можно найти в описании перевала.
с приветом,
Костик (=

›› Помогаю с презентациями
Аватара пользователя
Kostik Belov
Завсегдатай
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 20 авг 2004 (Пт), 08:17
Откуда: т.к. «Вестра»

Сообщение Sergey Gladilin » 31 май 2007 (Чт), 08:32

Костик, а кто будет искать это в описании перевала? И кто будет проверять правильность? И что мы будем делать с ситуациями, когда по одному описанию получается одно, а по другому - другое?
Sergey Gladilin
Завсегдатай
 
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 12 май 2004 (Ср), 08:09
Откуда: клуб Вестра

Сообщение Tsvetik » 25 окт 2007 (Чт), 10:18

Мне не хватает возможности просмотра того, какие отчеты я добавил в каталог.

А еще один маленький ньюанс.
Если вводишь слово в поиск и нажимаешь enter, то жмется кнопка "Отправит модеоатору", а не "Искать".
Схема Джунгарии и Тянь-Шаня
http://pereval.g-utka.ru/
Tsvetik
Завсегдатай
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 28 апр 2007 (Сб), 12:06
Откуда: т/к "Гадкий Утенок"

Сообщение Андрей Шуткин » 25 окт 2007 (Чт), 10:53

Tsvetik писал(а):Мне не хватает возможности просмотра того, какие отчеты я добавил в каталог.

Тычки посмотреть свои отчеты сейчас нет (она есть, но в неработающей ныне части системы), но возможность есть, нужно в url передать страницу списка отчетов с параметром user равным id пользователя в форуме, твой id 5425, поэтому url будет такой:
http://westra.ru/passes/Reports/view_re ... ?user=5425
Tsvetik писал(а):А еще один маленький ньюанс.
Если вводишь слово в поиск и нажимаешь enter, то жмется кнопка "Отправит модеоатору", а не "Искать".

По-видимому глюк, зависящий от браузера, у меня в mozilla firefox enter'ом нажимается "искать".
Аватара пользователя
Андрей Шуткин
Завсегдатай
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 15 июн 2004 (Вт), 23:27
Откуда: ТК Вестра

чего не хватает

Сообщение Саня Мартынов » 17 дек 2008 (Ср), 08:23

При подготовке к походу очень трудоемко набирать координаты каждого перевала "вручную". нет ли возможности сделать экспорт GPS-координат перевалов из базы "каталога" в формат по типу: район_дата-обновления.wpt (для Ози и навигатора)?
Саня Мартынов
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2007 (Сб), 12:42

Re: чего не хватает

Сообщение slazav » 22 дек 2008 (Пн), 15:24

Саня Мартынов писал(а):При подготовке к походу очень трудоемко набирать координаты каждого перевала "вручную". нет ли возможности сделать экспорт GPS-координат перевалов из базы "каталога" в формат по типу: район_дата-обновления.wpt (для Ози и навигатора)?


Можно получать координаты в kml на заданный в градусах район:
http://westra.ru/passes/kml/passes.php? ... lon2,$lat2

Но, вообще, мне бы тоже очень хотелось, чтоб можно было выбирать, как получать перевалы ( по крайней мере, wpt, и mp, и что-нибудь со всеми доступными полями), и выбирать, по какому критерию их получать (все, или по району, или по диапазону координат, или по времени обновления и т.п.)
slazav
Завсегдатай
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 3 июл 2007 (Вт), 18:12

Сообщение SESL » 21 сен 2009 (Пн), 15:06

Хотелось бы иметь возможность вводить единовременно большое количество перевалов и вершин, относящихся к одному региону. К примеру, хочу "закрыть" регион Мунку-Сардык. В качестве исходника имею *.mp файл.
Аватара пользователя
SESL
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2 дек 2008 (Вт), 13:35
Откуда: PB

Сообщение Андрей Шуткин » 21 сен 2009 (Пн), 16:35

SESL писал(а):Хотелось бы иметь возможность вводить единовременно большое количество перевалов и вершин, относящихся к одному региону. К примеру, хочу "закрыть" регион Мунку-Сардык. В качестве исходника имею *.mp файл.

Постараемся учесть пожелания, но сейчас, к сожалению, совсем не хватает времени заниматься программированием каталога :(
Аватара пользователя
Андрей Шуткин
Завсегдатай
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 15 июн 2004 (Вт), 23:27
Откуда: ТК Вестра

Сообщение Sergey Gladilin » 21 сен 2009 (Пн), 16:59

Слава Завьялов, вроде, собрался это реализовать, если я правильно понял.
Sergey Gladilin
Завсегдатай
 
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 12 май 2004 (Ср), 08:09
Откуда: клуб Вестра

Сообщение Андрей Шуткин » 21 сен 2009 (Пн), 22:09

Sergey Gladilin писал(а):Слава Завьялов, вроде, собрался это реализовать, если я правильно понял.

Хорошо, если собирался.
Аватара пользователя
Андрей Шуткин
Завсегдатай
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 15 июн 2004 (Вт), 23:27
Откуда: ТК Вестра

Сообщение slazav » 22 сен 2009 (Вт), 08:04

Не знаю, я хотел для начала поиграться с разнообразным выводом информации, чтоб ничего не испортить случайно.
slazav
Завсегдатай
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 3 июл 2007 (Вт), 18:12

Сообщение Tsvetik » 22 сен 2009 (Вт), 10:06

Я тут игрался с выводом информации и обнаружил такую вещь.
Стандарт GPX 1.1 предусмтаривает несколько тегов внутри <WPT></WPT> таких как
<ele> - высота
<descr> - описание
<cmt> - комментарий
<src> - источник информации о точке
<fix>
<sat> - колтичество видимых спутников

Я попытался создать из вестровского каталога GPX файл содержащий полную информацию о перевалах (высота, тип склона, что соединяет и комментарии), соответственно раскидав всю эту инфу по разделам.

Оказалось, что Garmin colorado 300 не понимает ни одного тега кроме <descr>, даже <ele> не понимает. Пришлось мне пихать всю информацию о перевалах в поле <descr>.

Colorado норамально отбражает все, что я запихал в <descr>, т.е. и высоту и комментарии и даже символы переноса строки (можно хоть как-то отформатировать текст).
Но возникла другая проблема. программы типа Mapedit, Ozi также не отображают все поля GPX файлов, а для поля <descr> отводят только одну строку. Так что править что-либю в получившемся GPX можно только ручками в блокноте.

Вобщем этот мой пост к тому, что чотбы выводить что-либо из каталога перевалов нужно либо пихать все в <descr>, либо дать возможность настраивать какие данные в какое поле пихать для других моделей GPS навигаторов.
Схема Джунгарии и Тянь-Шаня
http://pereval.g-utka.ru/
Tsvetik
Завсегдатай
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 28 апр 2007 (Сб), 12:06
Откуда: т/к "Гадкий Утенок"

Сообщение деззертир » 10 янв 2010 (Вс), 12:11

Нет возможности добавлять новые горные районы и подрайоны в существующий список. Хотел создать Северный Урал и т.п., отдельные хребты, а нельзя... Пока приходтся добавлять перевалы Урала в список Урала без дифференциации
деззертир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 янв 2010 (Сб), 17:47

Сообщение slazav » 10 янв 2010 (Вс), 12:32

> Хотел создать Северный Урал и т.п., отдельные хребты, а нельзя...

Сделал такой район, а также и Полярный Урал.

А мне вот начинает казаться, что не хватает поля "источник координат" (с карты/с gps-данных такого-то). А то народ часто вводит координаты явно измеренные в походе - не хотелось бы их потерять. А координаты, введенные с карты, иногда хочется уточнять по снимку и т.п.
Я-то стараюсь писать в комментариях, если координаты с местности, но вряд ли это хорошее решение (все писать не будут)...
slazav
Завсегдатай
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 3 июл 2007 (Вт), 18:12

Сообщение деззертир » 10 янв 2010 (Вс), 14:55

Спасибо, но если заняться добавлять вершины и перевалы Урала, деления на Северный, Полярный и т.п. не хватит. Нужны будут списки отдельных хребтов (Конжаковский массив, ГУХ, Кваркуш, Басеги и т.д.), а каждый раз трясти модераторов добавлять тот или иной хребет или подрайон неудобно.
деззертир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 янв 2010 (Сб), 17:47

Пред.След.

Вернуться в Сайт, форум и Каталог перевалов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1