Страница 1 из 1

Ищу компанию...

СообщениеДобавлено: 26 май 2004 (Ср), 18:20
Юлия
Госпада, хочу примкнуть к группе, собирающейся в августе на Кавказ или Тянь-Шань.
Опыт походов имеется.
Желание огромное.
Моя группа идет в тройку, а мне еще рановато.
Подскажите что-нибудь.
Мне 27 лет, коммуникабельная, стойко переношу все тяготы и радости походного быта, и самое главное получаю огромное удовольствие.
Не дайте зачахнуть от разнеженного Московского быта.

СообщениеДобавлено: 27 май 2004 (Чт), 07:52
Sergey Gladilin
Где ты раньше была? В нормальные походы (не важно, двойки или пятерки) за два месяца не собираются...

СообщениеДобавлено: 28 май 2004 (Пт), 17:36
Юлия
За месяц до спортивного похода в Крым, я нашла группу, познакомилась, адаптировалась, успешно адаптировались и ко мне, мы прекрасно побегали по природе и вернулись 12.05.04.
Все остались довольными друг другом.
Но к сожалению ребята идут в зачетный поход от клуба МГУ, к которому я не имею отношения, да и рановато мне как то в тройку.
По опыту знаю, что сюрпризов и трудностей я не доставляю.
Физическая подготовка у меня хорошая, являюсь кандидатом в мастера спорта по конной выездке, тренеруюсь ежедневно. Нормативы сдам. Наверняка планируются какие-то тренировочные вылазки на выходные, где все более или менее будем понятно о моем физическом и эмоциональном состоянии.
Я очень легко схожусь с людьми и проблем с этим не будет точно.
Неужто мне, право, придется идти в коммерческий поход?
Моя команда рискнула взять меня и не пожалела.
Думаю, шанс у меня есть.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 (Пт), 22:38
Ulka
Юля, если еще не передумала куда-либо пойти, мои знакомые ребята идут на Алтай в двойку в июле. Попробуй позвонить, может быть возьмут, у них кук раз народу не хватает. 89037784397. Саша.

О тех, кто приходит в последний момент

СообщениеДобавлено: 19 авг 2004 (Чт), 12:49
Sergey Gladilin
В свете состоявшегося здесь обсуждения нашел хорошую ссылку
http://www.mountain.ru/people/sketch/2004/pochemu_my/

Прочитать данную статью рекомендую всю (она длинная), здесь же процитирую небольшой кусок.

Иногда возникает необходимость доукомплектовать группу для не очень сложных маршрутов по объявлению. Объявление можно вывесить в январе-марте, но обычно раньше мая - никакой реакции. А основной поток желающих появляется за месяц - две недели до выезда. Неужели не знали, не видели, не интересовались раньше? Если даже и так, то где гарантия, что такая категория "пассажиров", ничего не вкладывающих в "общий котел" будет соблюдать дисциплину?

Сразу поясню, что не соблюдать дисциплину - это не значит пить, курить и дебоширить. В этом смысле-то мне легко поверить, что Юлия, возьми ее хоть в тройку, хоть в шестерку, дисциплину соблюдала бы. Но вот что пишет о дисциплине Олег Янчевский:

Что же такое дисциплина? Подчинение руководителю? Вот группа туристов движется по протяженным ледовым полям, причем руководитель не организовал связки и позволил части группы идти самостоятельно, а сам решает срезать путь обхода "авангарда" и тянет оставшихся в другую сторону без организации страховки на короткий, но крутой участок, где можно улететь. Кто нарушает дисциплину? Можно ли при этом требовать ее с других? Поверят ли участники в ее необходимость, если требования дисциплины будут избирательны и необязательны для некоторых? А ведь руководитель - тоже член коллектива. И если речь и идет о подчинении, то о подчинении индивидуальных интересов - групповым. Несовпадение представлений о целях и способах их достижения рано или поздно приводит к антагонизму между участниками и руководителями. Чаше всего он возникает, когда руководитель воспринимаются как проводник, штурман группы и - не более. А это - глубокое заблуждение.

И вот это самое подчинение индивидуальных интересов групповым и есть та дисциплина, про которую понять, будет ли ее соблюдать участник, можно только в результате близкого и всестороннего знакомства с ним, что невозможно в последний предпоходный месяц. Причем соблюдение этой дисциплины есть во многом действие неосознанное, вытекающее из хороших отношений в группе и других психологических факторов. И несоблюдение соответственно тоже. А значит обещания типа "я буду себя хорошо вести" совершенно бессмысленны...

Сразу оговорюсь, почему в свете вышесказанного я все же считаю нормальным и правильным, что Юлию взяли в Крым. Тут два соображения:
1) нарушение дисциплины в Крыму не грозит группе жуткими последствиями - в любом месте Крыма недалеко до людей и можно путешествовать в одиночку и некоторые внутригрупповые разногласия имеют массу способов разрешения
2) крымский поход значительно проще горного и меньше провоцирует человека на раздражительность к окружающим и конфликты, т.е. на нарушение дисциплины

Юлия! Надеюсь, я объяснил Вам позицию нашего клуба. Жалко, что не смог сделать это раньше - все как-то слов не хватало...

По поводу прихода в последний момент.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 (Вс), 18:55
Гость
Сергей, советую не превращать людей в инструмент для исполнения нужной партии.
Что касается меня, то все сложилось куда более удачно.
В этом есть и Ваша заслуга. :!:
Один очень хороший руководитель очень хорошего клуба прочитал Ваш ответ и взял меня (за месяц) на сборы в альп/лагерь "Безенги".
Неделю назад я приехала, причем с закрытым 3-им разрядом по альпинизму, с огромным колличеством новых друзей и с кучей приятных впечатлений. :lol:
Собираюсь и дальше активно участвовать в жизни этого клуба, который стал для меня родным.
Спасибо, всем, кто откликнулся, написал или позвонил, когда я нуждалась в помощи. И пока люди будут помогать друг другу, будет жить туризм.
Сильянова Юлия

СообщениеДобавлено: 31 авг 2004 (Вт), 12:02
Sergey Gladilin
Зря Вы так про людей как инструмент. Просто поход есть мероприятие, требующее слаженной работы группы. А вот альплагерь - нет. Вся система альплагерей еще с советских времен была устроена так, чтобы любой человек с заданным опытом+физической подготовкой мог без подготовки приехать в лагерь и пройти очередную ступень обучения.

В любом случае поздравляю с хорошим летом.

СообщениеДобавлено: 2 сен 2004 (Чт), 15:59
Кирилл
А Сергей всё точно подметил. Я столкнулся с подобной проблемой на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: 5 сен 2004 (Вс), 08:41
Вадим Парамонов
Полностью согласен с Серёгой!

тема

СообщениеДобавлено: 21 окт 2004 (Чт), 08:46
autosnab
Давайте список подписей устроим кто с Серегой согласен :D
А когда вы собираетесь в поход следующий раз?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2004 (Чт), 10:41
Sergey Gladilin
Новые походы будут следующим летом :-)
Начало новых школ - где-то в декабре. На сайте будет информация. Также можно подписаться на рассылку (на первой странице сайта).

Кавказ

СообщениеДобавлено: 9 ноя 2004 (Вт), 15:30
Sergo
Хочу примкнуть к групе которая идет в августе 2005 года на Кавказ! Есть опыт хождения в горы! В том числе и зимние Карпаты! Ответы прошу писать на Sergo123@bk.ru