Страница 1 из 1

Прошу совета.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2004 (Ср), 18:27
ruder
Уважаемые форумчане, а также гости.
Подскажите где раздобыть(купить, одолжить, взять на прокат) лыжи типа Бескид новые или б/у. Может быть западные аналоги(только не Малазийской сборки;-)).
Заранее благодарен. Анатолий.
[/i][/b]

Re: Прошу совета.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2004 (Чт), 12:49
Tappi
В Шерпе были клевые лыжики, точно круче бескидов.
Беленькие такие. Ростовка, если мне не изменяет память 180-185 стоили кажется 75$ в розн. Очень легкие и с металлическими кантами.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2004 (Пт), 11:28
Alexander Purikov
Насчет круче я бы не спешил... Бескиды (деревянные)-- они и в Африке бескиды (если снег там найдете, конечно).

Пластиковые лыжи без камуса для лыжных походов почти непригодны -- отдача не дает возможности двигаться в нужную сторону. Камус же резко снижает скорость на горизонтальных участках. Постоянная перестановка камуса тоже неудобна.

Об использовании пластиковых бескидов можете Диму Ремизова спросить -- он пробовал. Говорят, увидев на реке полынью, он бежал к ней и радостно макал туда лыжи. Они обмерзали и переставали ехать куда-либо вообще. После чего он некоторый участок мог пройти молча.

Я читал отчет людей, которые сфрезеровывали скользяк у пластиковых бескидов и заменяли его деревянной вставкой. Получалась, как они пишут, почти оптимальная конструкция.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2004 (Ср), 23:42
Artiom Harchikov
На Мантане есть Барахолка http://www.mountain.ru/baraholka/list_article.php . Не далее, как на прошлой неделе видел там несколько предложений о продаже бескидов. Поковыряйся там. Удачи. :wink:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2004 (Чт), 01:31
иванова ирина
Полностью согласна с Пуриковым: ничего равного Бескидам еще не придумали. А в продолжение темы извращений... Бушуев ходит на обычных лесных лыжах, на которые вручную поставлены канты. Видела я так же старые убитые Бескида, приклееные снизу к новым лесным. Так что вариантов много. Кстати, какие то старые, не парные,без креплений и половины кантов есть у меня, наверное... но советую поискать что нибудь поприличней.

Прошу совета!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2004 (Чт), 09:32
44
Видел на прошлой неделе в "Альпиндустрии" туристские пластиковые лыжи Fisher. Ширина 80 мм, ростовки до 190 см, пластик снизу (полиэтилен), один паз вдоль по всей скользящей поверхности, "чешуя" под колодкой, добротный стальной кант на 5/8 длины. Продавцы уверенно заявляют, что камус для этих лыж не требуется, т.к. насечка для противоскольжения на 1/4 длины.
Вопрос. Для такого варианта справедливо все вышесказанное "про пластиковые Бескиды"? Лыжи нужны срочно. Дровяные Бескиды вообще не видел в продаже, а выбросить 5000 р или заниматься мазохизмом в извращенной форме не хочется (полыньи не будет... :)
И еще много вопросов. Товарищи рекомендовали пользовать новосибирские тросиковые крепления + пластиковый ботинок Asolo+Бескиды. (А-ля "телемарк"). Есть варианты совместить пластиковый горный ботинок и тросиковые крепления для несложного лыжного похода? В чем вообще народ ходит-лазает? Слышал про ски-туровские комплекты, но дорого и что-то не то...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2004 (Чт), 16:01
Alexander Purikov
По итогам испытаний в позапрошлом году, когда вся группа шла на Бескидах, а Лена Гарелик на пластиках со скайтуровскими креплениями, было решено, что пластиковый ботинок зимой хорош. Стандартный внутренний ботинок заменяется на внутренний сапожок от Сорела -- где их брать отдельно от внешних, знает Ирка Иванова. Скайтуровские крепления тоже хороши. А лучше деревянных Бескидов пока ничего не придумали...

В классическом варианте (легкие треки, подбахильики, бахилы) есть вариант получше тросиковых креплений -- николаевские крепления. Они, в отличие от тросиковых, имеют сплошную неразъемную пластину со щечками (то есть устранен существенный недостаток тросиковых креплений -- высокая вероятность перелома щечек -- просто нечему ломаться) Правда, это вызывает проблемы с широкими калошами -- приходится сразу заниматься доработками, чтобы они хорошо фиксировались.
Пружина в николаевских креплениях -- пластина в виде дуги. Тросик заменен обычным репшнуром. Исключительно хорошо и надежно.

Мои пластиковые Бескиды

СообщениеДобавлено: 10 янв 2005 (Пн), 09:55
Дмитрий Ремизов
Да, да про полынью - это со мной было. А я потом, к следующему году, сантиметров 30 под колодкой с пластиковых бескидов пластик срезал (там дерево на самом деле внутри!!!) и прилепил намертво камус. В результате скольжение вниз и по прямой стало чуть хуже, чем у деревянных, а вот в горку проскальзывания почти нет. То есть по прямой ехал не особенно хуже остальных, а вот в гору делал всех на раз. С горы тоже лучше - тормозить чуть меньше надо. В общем, конструкция мне понравилась.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 (Пн), 16:51
Иванова
Пластиковые ботинки вполне стыкуются с тросиковыми креплениями, хотя лучше прыжковые крепления- у них не ломаются щечки и не рвутся тросики. В несложном походе (там, где можно обойтись без жестких кошек) удобнее ходить в мягких ботинках и бахилах. А внутренние сапожки можно купить в Апико-Фиш на Сухаревской. Сорелы там только 37 размера, но есть другие- попроще.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 (Пн), 17:00
Иванова
Да, к слову. ски-туровские крепления это круто. Идеальный вариант, наверное, если необходим пластиковый ботинок, это Бескид+ ски-тур.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 (Пн), 19:01
Dmm\A
А что вы думаете по поводу варианта использования вместо Бескидов каких-нибудь горных лыж с насечкой, сделаной пояльником, по варианту, активно используемому в турклубе МАИ?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 (Пн), 19:04
Dmm\A
А что такое пластиковый Бескид, это случайно не Fischer Outtabounds Crown?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2005 (Вт), 10:54
Alexander Purikov
Насечка паяльником -- надо говорить с теми, кто пробовал. Мне почему-то Ремизовский вариант с врезанием камуса больше нравится.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 (Пт), 23:05
Ars
Иванова писал(а):Пластиковые ботинки вполне стыкуются с тросиковыми креплениями

Вот с такими креплениями тоже не плохо пластик работает!
http://www.speleo-s.ru/index.htm